360gveganes Fleischfertig gekauft , z.B. 2 Packungen Gyros oder Döner
Gemüse
2 bis 4Zwiebelnca. 375 g bis 400 g
3 bis 4Möhrenca. 375 g bis 400 g
2 bis 4ZehenKnoblauch
Außerdem
75gBratöl
250gLangkornreis Parboiled
50gRosinen / Sultaninenoder Berberitzen
Gewürze
1 bis 2Lorbeerblatt
2ELGemüsebrühe Pulver= 30 g
1,5ELPaprika edelsüß Pulver
1TLPaprika rosenscharf Pulver
½TLgemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
Salz und Pfeffer
Anleitung
Gemüse vorbereiten
2 bis 4Zwiebeln schälen.Halbieren und in feine halbe Ringe schneiden.Du brauchst ca. 375 g bis 400 g Zwiebelhalbringe.
3 bis 4Möhren schälen. (Du kannst sie auch ungeschält verwenden.)Auf einer Reibe grob raspeln.Du brauchst 375 g bis 400 g Möhrenraspel.
2 bis 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
In einem großen Topf oder einer sehr großen Pfanne 75 g Bratöl erhitzen.
Die Zwiebel-Halbringe 12 Minuten anbraten.
Zufügen:360 g veganes Fleisch (2 Packungen) z.B. Like Gyros oder Like Döner6 Minuten mit anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Die Möhrenraspel zufügen.2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
Zufügen:250 g Parboiled Langkornreis600 g Wasser(= 600 ml)2 EL Gemüsebrühe Pulver(= 30 g)1 bis 2Lorbeerblätter50 g Rosinen (oder Berberitzen)1,5 EL Paprika edelsüß Pulver1 TL Paprika rosenscharf Pulver0,5 TL Kumin (Kreuzkümmel)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Die Lorbeerblätter wieder raus nehmen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
Wenn Du es da hast, kannst Du auch noch einen halben Teelöffel Kurkuma mit dran tun. Das gibt eine schöne gelbe Farbe. (Kannst Du auch einfach weglassen.)