• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Lebensmittel » Vegane Backzutaten

Dr Oetker Vegane Muffins Backmischung

Sep 13, 2022 / Karen Wilkening

Eine Packung vegane Muffins Backmischung von Dr. Oetker
2,5
Rated 2,5 out of 5
2,5 von 5 Sternen (basierend auf 2 Bewertungen)

Alle Bewertungen lesen

Von Dr. Oetker gibt es eine Backmischung für vegane Muffins.

Vegane Muffins Backmischung von Dr. Oetker
Vegane Muffins Backmischung von Dr. Oetker

Ich habe die veganen LoVE it! Haselnuss Muffins getestet.

Sie sind schnell gemacht und schmecken ganz gut.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Einkaufen
  2. Verpackung
  3. Auspacken
  4. Zutaten
  5. Nährwerte
  6. Hersteller
  7. Zubereitung
  8. Wie schmeckt es?
  9. Rezepte
  10. Bewertungen

Einkaufen

Ich habe die vegane Muffins-Backmischung direkt bei Dr. Oetker bestellt.

Versandkarton mit veganen Produkten von Dr. Oetker

Folgende vegane Dr. Oetker Produkte habe ich bestellt:

  1. Muffin-Backmischung
  2. Brownies-Backmischung
  3. Pizzateig-Backmischung
  4. Erdbeer-Kaltschale
  5. Quarkfein Vanille Dessertpulver

Außerdem habe ich noch zwei vegane Kochbücher von Dr. Oetker mitbestellt.

Verpackung

Die vegane Muffins Backmischung ist in einer Pappschachtel verpackt.

Eine Packung LoVE it! Pflanzliche Muffins Backmischung von Dr. Oetker

Auf der Packung ist ein Vegan Zeichen.

So sieht die Rückseite der Packung aus:

Rückseite der Packung Dr. Oetker Vegane Muffins Backmischung

Auspacken

Ich öffne die Packung.

Geöffnete Packung Dr. Oetker Vegane Muffins Backmischung
Auspacken der veganen Muffins Backmischung von Dr. Oetker

Die Packung enthält:

  • einen großen Beutel mit veganer Backmischung
  • einen kleinen Beutel mit veganen Schokoflocken
  • 12 Muffinförmchen aus Papier
Schokoladenflocken, Backmischung für den Teig und Papier-Muffinformen aus der veganen Backmischung von Dr. Oetker.

Zutaten

Backmischung für veganen Rührteig mit Haselnüssen und Schokoladenflocken für 12 Muffins

Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, 8,0% gemahlene HASELNÜSSE, 5,7% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver), Backtriebmittel (Kaliumtartrate, Natriumcarbonate), Zimt. 

Kann enthalten: EI, SOJA, MILCH.

Rainforest Alliance-zertifizierter Kakao. 

[Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. Das Produkt kann Rezepturänderungen unterliegen. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]

Nährwerte

Ein Muffin hat 209 Kalorien.

Das zubereitete Produkt ergibt 12 Muffins und enthält:

Nährwerte:Pro 100 g
(Fertig gebackene Muffins)
Pro Muffin
(= 54 g)
Kalorien:387 kcal209 kcal
Fett:18 g9,9 g
Gesättigte Fettsäuren:1,7 g0,9 g
Kohlenhydrate:49 g27 g
davon Zucker:23 g12 g
Ballaststoffe:2,2 g1,2 g
Eiweiß:4,7 g2,6 g
Salz: 0,53 g0,29 g

[Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. Das Produkt kann Rezepturänderungen unterliegen. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]

Die Nährwerte beziehen sich auf das mit Rapsöl und Apfelmark zubereitete Produkt.


Hersteller

Die LoVE it! Pflanzliche Muffins Haselnuss werden von Dr. Oetker hergestellt.

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld

Webseite: oetker.de

Telefon: +49 (0) 521 155-0

Email: service@oetker.de

Dr. Oetker Versuchsküche: 00800 71 72 73 74
(gebührenfrei)

👉 Hier findest Du alle veganen Produkte von Dr. Oetker.

Zubereitung

Teig

Außer der Backmischung brauchen wir noch folgende zusätzliche Zutaten:

  • 50 g Apfelmark (Apfelmus)
  • 100 ml neutrales Öl (= 91 g)
  • 150 ml Wasser (= 150 g)
Apfelmark, neutrales Öl und Wasser für die vegane Muffin Backmischung von Dr. Oetker

(Statt mit Apfelmark oder Apfelmus kann der Teig auch mit 50 g zerdrückter, reifer Banane zubereitet werden. Dazu die geschälte Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Zubereitung mit Banane habe ich noch nicht ausprobiert.)

Die Zutaten werden in eine Rührschüssel gegeben.

Als erstes die Backmischung:

Die vegane Backmischung für Muffins von Dr. Oetker wird in die Rührschüssel gegeben

50 g Apfelmark (Apfelmus)

50 g Apfelmark zufügen

100 ml neutrales Öl (= 91 g)

(Hier habe ich geschmacksneutrales, raffiniertes Sonnenblumenöl von Alnatura verwendet = Alnatura Bratöl.)

Zufügen von 100 ml neutralem Öl

150 ml Wasser (= 150 g)

150 ml Wasser werden zugefügt.

Jetzt wird der Teig gemixt.

Der vegane Muffinteig der Dr. Oetker Backmischung wird mit dem Handmixer gerührt.

Mit den Rührhaken (Rührstäben) des Mixers 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.

Der vegane Muffinteig aus der Dr. Oetker Backmischung wird gemixt.
Rührstäbe mit fertigem veganen Muffinteig

Jetzt kommen noch die Schokoflocken aus der kleineren Tüte.

Beutel mit Schokoladenflocken aus der veganen Backmischung von Dr. Oetker

So sehen sie aus:

Nahaufnahme der veganen Schokoflocken aus der Dr. Oetker Muffin Backmischung

Die Schokoflocken werden zum gemixten Teig zugefügt.

Die Schokoflocken werden zum Muffinteig zugefügt.

Mit einem Löffel gleichmäßig unterrühren.

Unterrühren der Schokoflocken mit einem Löffel

Der Teig ist jetzt fertig.


In die Förmchen füllen

Die 12 Papier-Muffinförmchen sind in der Backmischung-Packung enthalten.

Sie werden auf ein Backblech gestellt.

12 Muffinförmchen aus Papier auf einem Backblech

Den Teig sofort in die Muffinförmchen füllen.

Muffinteig wird mit einem Esslöffel in das Papierförmchen gegeben.
Die gefüllten Muffinförmchen auf dem Backblech

Gleichmäßig in alle Förmchen verteilen.

12 mit Muffinteig gefüllte Förmchen auf dem Backblech

Backen

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene auf dem Backblech backen.

Bei 180 °C Ober-Unterhitze.

Das Blech mit den Muffinförmchen wird in den Ofen geschoben.

Backzeit: 25 Minuten.

Fertig gebackene Muffins im geöffneten Backofen

Dann die Muffins vom Blech nehmen und auf ein Abkühlgitter (Kuchenrost) stellen.

12 vegane Muffins von Dr. Oetker auf einem Kuchenrost

Abkühlen lassen.


Wie schmeckt es?

Die Muffins gehen schön auf.
Sie sind locker und fluffig.

Die Backmischung Packung und die 12 fertigen Muffins

Die Konsistenz ist sehr gut und soft.

Ein veganer Muffin von Dr. Oetker wird aus dem Papierförmchen genommen

Die Muffins lassen sich sehr gut aus dem Papier-Muffinförmchen lösen.

Der vegane Muffin von Dr. Oetker von unten

Sie enthalten einige gemahlene Haselnüsse und die Schokoraspeln.

Zwei Hände halten einen veganen Muffin von Dr. Oetker

Der Geschmack ist gut, aber nicht sehr intensiv.
Die Muffins sind nicht lasch, aber sie könnten ruhig etwas aromatischer sein.

In der Mitte geteilter Muffin aus der Dr. Oetker Backmischung

Sie schmecken eher neutral und etwas fade.
Beim nächsten Mal werde ich noch ein Fläschchen Bittermandelaroma mit in den Teig geben, um den Nussgeschmack zu verstärken.

Veganer Muffin von Dr. Oetker mit Haselnüssen und Schokoflocken

Am nächsten Tag werden die Muffins ein wenig trockener.
Beim nächsten Mal werde ich noch eine Schokoglasur drauf geben, um das Austrocknen zu verhindern.

Ich gebe den Dr. Oetker LoVE it! Muffins 4 Sterne.

Bewertungen

2,5
Rated 2,5 out of 5
2,5 von 5 Sternen (basierend auf 2 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Gut50%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar50%

Hast Du die veganen LoVE it! Muffins von Dr. Oetker probiert?

Bewertungen Dr. Oetker LoVE it! Pflanzliche Haselnuss Muffins

Bitte bewerte das Produkt.


​

Leider ranzige Nüsse 🙁

Rated 1,0 out of 5
21. Juli 2023

Die pflanzlichen loVE it! Muffins von Dr. Oetker habe ich schon zweimal gebacken. Sie sind total schnell und einfach zubereitet und beim ersten Mal waren sie sehr lecker. Aber beim letzten Backen habe ich leider eine Backmischungspackung erwischt, bei der die Nüsse ranzig waren. Alle 12 (wunderbar aussehenden) Muffins waren eklig und haben starke Bauchschmerzen verursacht. Das Haltbarkeitsdatum ist noch ein Jahr lang gültig und alle von mir hinzugefügten Komponenten sind auch noch gut.

Zusammenfassend würde ich sagen, es ist eine schöne, schnelle Backmischung. Allerdings hat sie mein Vertrauen leider verloren. Denn gerade bei dem vergleichsweise eher hohen Preis ist es sehr ärgerlich, wenn man eine Packung mit ranzigen Nüssen erwischt.

Helene

Die Muffins schmecken ganz gut

Rated 4,0 out of 5
13. September 2022

Die Muffins gehen schön auf.

Sie sind locker und fluffig.

Die Konsistenz ist sehr gut und soft.

Die Muffins lassen sich sehr gut aus dem Papier-Muffinförmchen lösen.

Sie enthalten einige gemahlene Haselnüsse und die Schokoraspeln.

Der Geschmack ist gut, aber nicht sehr intensiv.

Die Muffins sind nicht lasch, aber sie könnten ruhig etwas aromatischer sein.

Sie schmecken eher neutral und etwas fade.

Beim nächsten Mal werde ich noch ein Fläschchen Bittermandelaroma mit in den Teig geben, um den Nussgeschmack zu verstärken.

Am nächsten Tag werden die Muffins ein wenig trockener.

Beim nächsten Mal werde ich noch eine Schokoglasur drauf geben, um das Austrocknen zu verhindern.

Ich gebe den Dr. Oetker LoVE it! Muffins 4 Sterne.

Ich habe die Backmischung beim Dr. Oetker Shop bestellt. Der Preis war 3,49 Euro.

Karen Wilkening

Auch interessant:

  • Vegane Butter Packungen
    Welche vegane Butter gibt es? (Übersicht aller Marken)
  • Simply V Cremiger Frischegenuss Quark
    Veganer Sahnequark von Simply V (Cremiger Frischegenuss)
  • Eine Dose vegane Sprühsahne von LeHA Schlagfix
    Vegane Sprühsahne von Schlagfix
  • Cremiger Kräuter Streichgenuss von Simply V
    Simply V Veganer Kräuterfrischkäse
  • Lidl vegane Schnitzel Vemondo
    Vegane Schnitzel von Lidl
  • RUF Unsere Raspel Schokolade Zartbitter
    RUF Raspelschokolade Zartbitter
  • Meistergenuss Veganer Apfel-Walnuss-Kuchen von Coppenrath und Wiese
    Veganer Apfel-Walnuss-Kuchen von Coppenrath und Wiese
  • Rügenwalder Mühle Vegane Schnitzel
    Vegane Mühlen Schnitzel
  • Eine Packung Haferblock von The Vegan Cow
    Haferblock von The Vegan Cow
  • Big Choc Mandel Veganes Eis von vehappy
    Vehappy Big Choc Mandel
  • Green Legend Vegane Chicken Backteig Nuggets
    Green Legend Nuggets
  • The Wonder Chunks Dönerfleisch Vegan
    Aldi The Wonder Chunks Döner-Style

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Eine Packung vegane Muffins Backmischung von Dr. Oetker
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Teller mit Bohnengemüse
    Grünes Bohnengemüse
  • Eine Hand hält eine vegane Kokosmakrone
    Einfache vegane Kokosmakronen
  • Angeschnittener veganer Zwiebelkuchen
    Veganer Zwiebelkuchen mit Hefeteig und Räuchertofu
  • Bester Schokokuchen ohne Ei
    Bester veganer Schokokuchen
  • Teller mit veganem Kartoffelpüree mit Rosmarin
    Veganes Kartoffelpüree mit Rosmarin
  • Veganer Kuchen mit Zimt
    Saftiger veganer Zimtkuchen
  • Vegane Kartoffelsuppe mit einem Esslöffel
    Deftige vegane Kartoffelsuppe
  • Nahaufnahme von veganer One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack
    Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack

Footer

Eine Packung vegane Muffins Backmischung von Dr. Oetker
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn