Vegane Backzutaten
Wenn Du auf der Suche nach veganen Backzutaten bist, gibt es eine gute Nachricht:
Du kannst die meisten von ihnen direkt in Deinem Supermarkt finden.
Von Mehl und Zucker bis hin zu veganer Butter, veganer Milch und Ei-Ersatz.
Fangen wir mit den Basiszutaten an:
Mehl und Zucker sind in Deutschland immer vegan.
(In den USA sind sie leider zum Teil mit Knochenkohle gebleicht.)
Als Milch zum Backen bevorzuge ich persönlich meistens Sojamilch.
Aber Du kannst jede Pflanzenmilch verwenden, z.B. Hafermilch oder Mandelmilch.
(Reismilch ist am schlechtesten geeignet.)
Als Fett kannst Du vegane Butter oder neutrales Öl zum Backen verwenden.
(Und hier findest Du gute vegane Backrezepte.)
-
RUF Raspelschokolade Zartbitter
-
Pickerd Kakaoglasur
-
RUF Bio Mohnfüllung
-
Dr. Oetker Streusel-Spaß (Vegane bunte Zuckerstreusel)
-
Dr Oetker Vegane Muffins Backmischung
-
Dr Oetker Vegane Brownies Backmischung
-
RUF Butter Vanille Aroma
-
Dr. Oetker Tortenguss klar
-
Dr. Oetker Vanillinzucker
-
Dr. Oetker Sahnesteif
-
Veganer roter Tortenguss von Biovita
-
Neutrales Öl zum Backen
-
Vegane Kuvertüre