Cremige vegane Hähnchenpfanne mit getrockneten Tomaten und Erbsen

Einfach und super lecker mit Couscous

Auf dem Herd stehende schwarze Pfanne mit veganem Hähnchen, getrockneten Tomaten und Erbsen in einer cremigen Soße.

Vegane Hähnchenstreifen in sahniger Sauce kombiniert mit Erbsen und getrockneten Tomaten bringen mediterranes Aroma auf den Teller.

Mit Couscous serviert wird daraus ein rundum köstliches Gericht, das einfach allen schmeckt.

Das Rezept ist einfach, lecker und alltagstauglich.

Teller mit Couscous und cremiger veganer Hähnchenpfanne mit getrockneten Tomaten und Erbsen.

Zutaten:

Zutaten für cremige vegane Hähnchenpfanne mit getrockneten Tomaten und Erbsen in der Übersicht: Veganes Hähnchen, Couscous, Knoblauch, vegane creme fraiche, tiefgekühlte Erbsen, Gemüsebrühepulver, getrocknete Tomaten, italienische Kräutermischung, Salz & Pfeffer, Zitronensaft, Speiseöl & gehackte Petersilie.
Weißer Teller mit cremiger veganer Hähnchenpfanne mit grünen Erbsen und getrockneten Tomaten, serviert auf Couscous und bestreut mit frischer Petersilie.

Cremige vegane Hähnchenpfanne mit getrockneten Tomaten und Erbsen

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Einfaches veganes Pfannengericht mit veganem Hähnchen, aromatischen getrockneten Tomaten und leckeren Erbsen in einer sahnigen Soße. Super lecker mit Couscous!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

Vegane Hähnchenpfanne
  • 180 g veganes Hähnchen = 1 Packung
  • 1 EL Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Vegane Crème fraîche
  • 200 g Wasser = 200 ml
  • ½ TL Gemüsebrühe Pulver = 2,5 g
  • 90 g getrocknete Tomaten in Öl aus dem Glas
  • 200 g Erbsen tiefgekühlt
  • ½ TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • frische Petersilie und / oder Basilikum zum Bestreuen
Couscous
  • 125 g Couscous
  • 250 g Wasser = 250 ml
  • ½ TL Gemüsebrühe Pulver = 2,5 g

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 90 g getrocknete Tomaten abgießen.
    Abtropfen lassen.
    In Streifen schneiden (klein schneiden).
  • 0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
Couscous vorbereiten
  • In einen kleinen Topf geben:
    250 g Wasser (= 250 ml)
    0,5 TL Gemüsebrühe Pulver (= 2,5 g)
  • Zum Kochen bringen
  • 125 g Couscous zufügen und unterrühren.
    Den Herd ausstellen.
  • Mit einem Deckel abdecken.
    5 Minuten quellen lassen.
  • Den gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern.
Anbraten
  • In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • 180 g vegane Hähnchen-Filetstreifen zufügen.
    6 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
Kochen
  • Zufügen:
    200 g Wasser (= 200 ml)
    100 g vegane Crème fraîche
    0,5 TL Gemüsebrühe Pulver (= 2,5 g)
    0,5 TL getrocknete italienische Kräutermischung
    90 g klein geschnittene getrocknete Tomaten
    200 g tiefgekühlte Erbsen (gefroren zufügen)
  • Zum Kochen bringen.
  • 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
    (Ohne Deckel)
  • Würzen mit:
    Schwarzer Pfeffer
    1 EL Zitronensaft
    (Bei Bedarf Salz)
Servieren
  • Couscous auf die Teller geben.
  • Die cremige vegane Hähnchenpfanne darüber verteilen.
  • Mit gehackter Petersilie und / oder frischem Basilikum bestreuen.

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