Einfach und sehr beliebt

Veganer Weihnachtsnachtisch mit Spekulatius und Äpfeln
Veganes Weihnachtsdessert mit Spekulatius und Apfel

Dieses vegane Apfel-Spekulatius-Dessert schmeckt so lecker nach Weihnachten!

Im Glas serviert, ist es ein optisches und geschmackliches Highlight, das sich super vorbereiten lässt.

Perfekt für die Feiertage oder einen gemütlichen Adventsabend.

Einfach, schnell und himmlisch lecker!

Veganes Weihnachtsdessert mit Spekulatius und Apfel

Zutaten:

Zutaten für veganes Weihnachtsdessert mit Spekulatius und Apfel
Veganes Apfel Spekulatius Dessert

Veganes Apfel Spekulatius Dessert

5 von 6 Bewertungen
Bratapfel Spekulatius Dessert ist ein Weihnachtsdessert im Glas. Das Apfel Spekulatius Tiramisu ist ein beliebtes Schichtdessert zu Weihnachten.
Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten
 

BRATAPFEL MASSE
  • 500 bis 600 g Apfelwürfel ca. 5 bis 6 Äpfel
  • 40 g vegane Butter oder Margarine
  • ½ bis 1 TL Zimt
  • 3 EL Amaretto oder Wasser, oder Apfelsaft
CREME
  • 200 ml vegane Schlagsahne 1 Becher Rama Schlagcreme
  • 250 g veganer Vanille-Skyr oder normaler veganer Skyr
  • 40 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g
  • 1 Päckchen Sahnesteif 8 g
AUSSERDEM
  • 10 Spekulatius = 119 g (und eventuell ein paar Spekulatius zur Dekoration)

Anleitung
 

Apfelmasse
  • 5 bis 6 Äpfel schälen und vierteln.
    Dann entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g bis 600 g Apfelwürfel.
  • In einer Pfanne oder einem Topf 40g vegane Butter erhitzen.
  • Die Apfelwürfel zufügen.
    8 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    0,5 bis 1 TL Zimt
    3 EL Amaretto
  • (Du kannst auch Wasser oder Apfelsaft statt Amaretto nehmen. Nach Geschmack kannst Du dann einige Tropfen Bittermandelaroma zufügen, für den Amaretto-Geschmack. Kannst Du auch einfach weglassen.)
  • 2 Minuten weiter dünsten.
    Dabei alles gut vermischen.
  • Die Apfelmasse abkühlen lassen.
Dessertcreme
  • In einer kleinen Schale mischen:
    1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
    40 g Zucker
    Alles gut miteinander vermischen.
  • 200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.
    (1 Becher Rama Schlagcreme)
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
  • Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
  • Die Sahne ganz steif schlagen.
    Ca 2 Minuten.
  • Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.
    (Normaler veganer Skyr geht auch.)
    (Mit dem Mixer oder mit einem Rührlöffel unterrühren.)
Schichten
  • 10 Spekulatius mit den Händen zu kleinen Stückchen zerkrümeln.
    (= 119 g)
  • In Dessertgläser oder Schälchen schichten.
    (Du kannst auch alles in eine große Schüssel schichten.)
  • Zum Beispiel in der Reihenfolge:
    Spekulatius
    Creme
    Apfel
    Spekulatius
    Creme
    Apfel
  • Oben drauf ein paar Spekulatiuskrümel streuen.
    Oder mit einem ganzen Spekulatius garnieren.
Durchziehen lassen
  • Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    (Die Spekulatius-Stückchen sollen nicht mehr hart sein.)
    (Du kannst das Dessert auch gerne länger durchziehen lassen. Du kannst es auch am Vortag vorbereiten.)

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Mehr vegane Weihnachtsdesserts:

⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!

Ich freue mich auch sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 6 votes

12 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ein wunderbares und sehr leckeres Weihnachtsdessert, einfach zuzubereiten. Wir haben jedoch nur einen Teelöffel Amaretto verwendet, da der Geschmack sehr intensiv ist. Uns hat’s allen sehr geschmeckt, auch den Nicht-Veganern 😊. Danke für alle Rezepte auf Veggie-Einhorn 🙏🏻, die immer schmecken, nicht zu kompliziert sind, einfach alltagstauglich! Liebe Grüße und frohe Weihnachten 🎄

    1. Liebe Inga,
      danke schön für Deinen wundervollen Kommentar! ✨🎅✨ Ich freue mich sehr, dass der vegane Weihnachtsnachtisch bei allen gut angekommen ist. 🩷❤️💕
      Alles Liebe und frohe Weihnachten,
      Deine Karen 💕🎄💕

  2. 5 Sterne
    Ein absolutes Highlight für die Weihnachtszeit! Ich habe den Nachtisch gestern ausprobiert, und es hat perfekt in unser vorweihnachtliches Menü gepasst.