Schön cremig und super aromatisch

Hier ist ein sehr einfaches Rezept für eine super leckere Suppe.
Die Tomatensuppe aus Dosentomaten und Kokosmilch ist schnell gemacht.
Die einfachen Zutaten hast Du wahrscheinlich schon zu Hause.
Die Suppe ist wahnsinnig lecker und sehr beliebt.
Es ist eine schöne Vorsuppe oder ein leichtes Mittagessen.
Du kannst auch Reis, Nudeln oder Croutons dazu geben.
Dann ist es eine schöne Hauptmahlzeit (am besten noch ein frischer Salat dazu).
Die Suppe kannst Du auch super vorbereiten (auch schon am Vortag).
Du kannst sie auch am nächsten Tag gut mitnehmen und aufwärmen.
Die Tomatensuppe mit Kokosmilch ist:
- cremig und lecker
- einfach und schnell
- aromatisch und fruchtig
- vegetarisch und vegan
Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Tomatensuppe mit Kokosmilch
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL vegane Butter oder Margarine
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose = 2 x 400 g Dosen
- 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
- 100 g Wasser = 100 ml
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver = 22,5 g
- 1 TL Zucker = 5 g
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 bis 3 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- 1 Zwiebel fein würfeln.(Du brauchst 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
- 1 Zitrone auspressen.(Du brauchst 2 bis 3 EL Zitronensaft.)
- 1 Esslöffel vegane Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten andünsten.
- Zufügen:800 g geschälte Tomaten (= 2 Dosen)400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)100 g Wasser (= 100 ml)1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (= 22,5 g)1 TL Zucker (= 5 g)
- Zum Kochen bringen.Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab pürieren .
- Würzen mit: 2 EL gehackte Petersilie2 bis 3 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer und evtl. Salz
SUPPE MIT EINLAGE:
Die Suppe schmeckt auch ohne alles super lecker.
Du kannst aber auch eine leckere Suppeneinlage in die Tomatensuppe geben.
Dafür eignen sich:
- Kleine Nudeln (z.B. Gobetti)
- Griechische Reisnudeln (Kritharaki, Orzo)
- Reis
- Für 4 Portionen:
Ca. 100 bis 150 g Reis oder Nudeln kochen. - In einem extra Topf kochen.
- Dann auf dem Teller zur Suppe zufügen.
Du kannst die Suppe auch mit Croutons bestreuen.
CROUTONS SELBER MACHEN:
- Pro Person ca. 1 - 3 Scheiben Toastbrot
- (Nach Geschmack evtl. die Rinde abschneiden)
Toast in Würfel schneiden. - In einer Pfanne Olivenöl oder Margarine erhitzen.
(ca. 1 - 2 EL pro Scheibe Toast) - Toastbrotwürfel 5 Minuten anrösten.
- Evtl. etwas salzen.
Sofort noch warm frisch servieren.
Köstlich!
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Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Steffi meint
Eine echt tolle Suppe, die gibt es morgen gleich wieder!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Steffi! 🌺💕🌺
Ela meint
Schmeckt sehr, sehr gut! Top Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ela! 🌻❤️🌻
Anja meint
Allen hat es sehr gut geschmeckt. Die Suppe gibt es bei uns jetzt öfter.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Anja! ❤️💐❤️ Wie schön, dass die Suppe allen geschmeckt hat.
Claudia meint
Leckerste Tomatensuppe die ich je hatte.....und so einfach schnell gemacht klasse !
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Claudia! 🫶❤️🫶
Caroline meint
Die Suppe ist schnell gemacht und absolut lecker. Perfekt für Tage, an denen man mal keine Lust hat, aufwendig zu kochen
Karen Wilkening meint
Liebe Caroline,
vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und die Suppe Dir geschmeckt hat. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀