Tomatensuppe mit Kokosmilch

Schön cremig und super aromatisch

Weiße Schüssel mit veganer Tomatensuppe, garniert mit einem Klecks Kokosmilch und gehackter Petersilie.

Hier ist ein sehr einfaches Rezept für eine super leckere Suppe.

Die Tomatensuppe aus Dosentomaten und Kokosmilch ist schnell gemacht.

Die einfachen Zutaten hast Du wahrscheinlich schon zu Hause.

Tomatensuppe mit Kokosmilch und frischer Petersilie auf einem Teller mit einem Löffel.
Diese Suppe ist einfach, schnell, gesund und lecker.

Die Suppe ist wahnsinnig lecker und sehr beliebt.

Es ist eine schöne Vorsuppe oder ein leichtes Mittagessen.

Du kannst auch Reis, Nudeln oder Croutons dazu geben.
Dann ist es eine schöne Hauptmahlzeit (am besten noch ein frischer Salat dazu).

Die Suppe kannst Du auch super vorbereiten (auch schon am Vortag).

Du kannst sie auch am nächsten Tag gut mitnehmen und aufwärmen.

Die Tomatensuppe mit Kokosmilch ist:

  • cremig und lecker
  • einfach und schnell
  • aromatisch und fruchtig
  • vegetarisch und vegan

Zutaten:

Zutaten für Tomatensuppe einzeln abgebildet und beschriftet: Tomaten, Zwiebel, vegane Butter, Kokosmilch, Gemüsebrühe Pulver, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie.

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Zwiebel, ein Teelöffel Zucker, Alsan Margarine, TK Petersilie, zwei Dosen geschälte Tomaten, Zitrone, Pfeffer und Salz, eine Dose Kokosmilch, Gemüsebrühe Pulver
1. Zwiebel | 2. Ein Teelöffel Zucker (kannst Du auch weglassen) | 3. Margarine (Öl geht auch) | 4. TK Petersilie (tiefgekühlt) | 5. Geschälte Tomaten aus der Dose | 6. Zitrone | 7. Salz & Pfeffer | 8. Eine Dose Kokosmilch | 9. Gemüsebrühe Pulver
Tomatensuppe mit Kokosmilch auf einem Teller, garniert mit einem Klecks Kokosmilch und frischer Petersilie. Ein Löffel mit Suppe liegt im Teller.

Tomatensuppe mit Kokosmilch

5 von 15 Bewertungen
Einfaches Rezept für eine aromatische Tomatensuppe. Schön cremig und unglaublich lecker. Die Suppe ist sehr beliebt und kommt immer gut an.
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer (Pürierstab)

Zutaten
 

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL vegane Butter oder Margarine
  • 800 g geschälte Tomaten aus der Dose = 2 x 400 g Dosen
  • 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
  • 100 g Wasser = 100 ml
  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver = 22,5 g
  • 1 TL Zucker = 5 g
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 bis 3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
    (Du brauchst 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 1 Zitrone auspressen.
    (Du brauchst 2 bis 3 EL Zitronensaft.)
  • 1 Esslöffel vegane Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    800 g geschälte Tomaten (= 2 Dosen)
    400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)
    100 g Wasser (= 100 ml)
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (= 22,5 g)
    1 TL Zucker (= 5 g)
  • Zum Kochen bringen.
    Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Pürierstab pürieren .
  • Würzen mit:
    2 EL gehackte Petersilie
    2 bis 3 EL Zitronensaft
    schwarzer Pfeffer und evtl. Salz

Nährwerte

Nährwertangaben
Tomatensuppe mit Kokosmilch
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
268
% RM*
Fett
 
20
g
31
%
gesättigte Fettsäuren
 
16
g
80
%
Kohlenhydrate
 
16
g
5
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

SUPPE MIT EINLAGE:

Die Suppe schmeckt auch ohne alles super lecker.

Du kannst aber auch eine leckere Suppeneinlage in die Tomatensuppe geben.

Dafür eignen sich:

  1. Kleine Nudeln (z.B. Gobetti)
  2. Griechische Reisnudeln (Kritharaki, Orzo)
  3. Reis
  • Für 4 Portionen:
    Ca. 100 bis 150 g Reis oder Nudeln kochen.
  • In einem extra Topf kochen.
  • Dann auf dem Teller zur Suppe zufügen.

Du kannst die Suppe auch mit Croutons bestreuen.

CROUTONS SELBER MACHEN:

  1. Pro Person ca. 1 – 3 Scheiben Toastbrot
  2. (Nach Geschmack evtl. die Rinde abschneiden)
    Toast in Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne Olivenöl oder Margarine erhitzen.
    (ca. 1 – 2 EL pro Scheibe Toast)
  4. Toastbrotwürfel 5 Minuten anrösten.
  5. Evtl. etwas salzen.
    Sofort noch warm frisch servieren.
    Köstlich!

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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




5 from 15 votes (10 ratings without comment)

12 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo liebe Karen,

    schnell gemacht und superlecker. Mach ich gerne wieder mal. Wollte Dir gerne 5 ***** geben aber es funktioniert nicht richtig.

    Lg Alex 😇