Goldbraun gebraten und voller Geschmack.
Bratkartoffeln mit Speck gehören zu den Klassikern der deutschen Hausmannskost.
Diese veganen Bratkartoffeln werden mit Räuchertofu, Zwiebeln und Gewürzen zu einem herzhaften Genuss.
Außen goldbraun gebraten, innen weich und aromatisch. Dieses deftige vegane Gericht passt perfekt als Beilage oder Hauptmahlzeit.
Zutaten:
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.
Kartoffeln kochen
800 g festkochende Kartoffeln waschen.
Die gewaschenen Kartoffeln in einen Topf geben.Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind.1 EL Salz zufügen. Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann mit Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind.Ca. 20 bis 25 Minuten (je nach Größe). Die fertig gekochten Kartoffeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Kurz etwas abkühlen lassen. Abpellen und dann in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden (je nach Größe)
Vorbereiten (während die Kartoffeln kochen)
Die veganen Bratkartoffeln sind inspiriert von einem Rezept aus dem Buch „Rustikal Radikal – Meine vegane Küche“ von Timo Franke.
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