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Vegane Bratkartoffeln mit Räuchertofu
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
▢
800
g
festkochende Kartoffeln
▢
3 bis 5
Zwiebeln
ca.
270
g gewürfelt
▢
2 bis 3
Zehen
Knoblauch
▢
100 bis 125
g
Räuchertofu
▢
8
EL
Öl zum Braten
▢
1,5
TL
getrockneter Thymian
▢
⅛
TL
Bohnenkraut
▢
Salz
▢
schwarzer Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln kochen
800
g
festkochende Kartoffeln
waschen.
Die gewaschenen Kartoffeln in einen Topf geben.
Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind.
1
EL
Salz
zufügen.
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann mit Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Ca. 20 bis 25 Minuten (je nach Größe).
Die fertig gekochten Kartoffeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Kurz etwas abkühlen lassen.
Abpellen und dann in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden (je nach Größe)
Vorbereiten (während die Kartoffeln kochen)
3
bis
5
Zwiebeln
schälen und in feine Würfel schneiden.
Du brauchst ca.
270
g Zwiebelwürfel.
2
bis
3
Zehen
Knoblauch
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
100
bis
125
g
Räuchertofu
in feine Würfelchen schneiden.
Anbraten
In einer großen Pfanne
8
EL
Öl
erhitzen.
Die
Kartoffelscheiben
zufügen.
7 Minuten anbraten.
Dabei mehrfach wenden.
Zufügen:
die
Tofuwürfelchen
die
Zwiebelwürfel
den
gepressten Knoblauch
1,5
TL
getrockneten Thymian
0,125
TL
Bohnenkraut
Weiter anbraten, bis alles schön gebräunt ist und die Kartoffeln und die Tofuwürfelchen leicht knusprig sind.
Das dauert ca. 8 bis 10 Minuten.
Mit
1
TL
Salz
(=
8
g)
und frisch gemahlenem
schwarzem Pfeffer
würzen.
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