Einfache mexikanische Kartoffelpfanne mit veganem Hack

Einfach, sehr lecker und sättigend

Vegane mexikanische Kartoffelpfanne mit Kidneybohnen, Mais, Erbsen, Paprika und veganem Hack, serviert auf einem weißen Teller, mit frischer Petersilie und einem Klecks veganer Crème fraîche garniert.

Einfaches Rezept für eine bunte Kartoffelpfanne mit Kidneybohnen, Mais, Erbsen, Paprika und veganem Hackfleisch.

Mexikanisch gewürzt mit Chili con Carne Gewürz und serviert mit einem Löffel veganer Crème fraîche.

Ein super Rezept für jeden Tag!

Vegane mexikanische Kartoffelpfanne mit Kidneybohnen, Mais, Erbsen, Paprika und veganem Hack, serviert auf einem weißen Teller und mit einem Klecks veganer Crème fraîche garniert.

Mexikanische Kartoffelpfanne mit veganem Hack

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Diese einfache vegane Kartoffel Pfanne ist bunt, aromatisch und super lecker. Ein sättigendes Lieblingsgericht für jeden Tag.
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Große beschichtete Pfanne mit Deckel

Zutaten
 

  • 1 Packung veganes Hackfleisch (ca. 180 bis 250 g)
  • 2 bis 3 Zwiebeln ca. 200 g, geschält gewogen
  • 1 rote Paprika (ca. 175 bis 225 g)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 350 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 1 Dose Kidneybohnen 250 g bis 265 g Abtropfgewicht
  • 1 kleine Dose Erbsen 140 g Abtropfgewicht (oder 140 g tiefgekühlte Erbsen)
  • 1 kleine Dose Mais 140 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Tomatenmark 40 g
  • 3 EL Öl
  • 150 g vegane Crème fraîche
Gewürze
  • 1,5 bis 2 TL Chili con Carne Gewürzmischung (enthält Salz)
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver 5 g
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Kartoffeln kochen
  • Kartoffeln schälen.
    Du brauchst ca. 350 g geschälte Kartoffeln.
    Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden.
  • Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben.
    Mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Kartoffelwürfel gerade bedeckt sind.
    1 TL Salz zufügen.
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Ca. 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
    Dann in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
Vorbereiten
  • Während die Kartoffeln kochen, kannst Du die weiteren Zutaten vorbereiten.
  • Ca. 2 bis 3 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
  • 1 rote Paprikaschote entkernen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 175 bis 225 g Paprikawürfel.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • In einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen:
    1 Dose Kidneybohnen (250 g bis 265 g Abtropfgewicht)
    1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
    1 kleine Dose Erbsen (140 g Abtropfgewicht)
  • Abspülen und abtropfen lassen.
  • (Du kannst auch 140 g tiefgekühlte Erbsen nehmen statt den Dosenerbsen. Dann später mit zufügen.)
Anbraten
  • In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    8 Minuten anbraten.
  • 1 Packung veganes Hack zufügen (ca. 180 bis 250 g).
    5 Minuten mit anbraten.
  • Die Paprikawürfel zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    2 EL Tomatenmark (40 g)
    Den gepressten Knoblauch
    2 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut miteinander vermischen.
  • Zufügen:
    Die vorgekochten Kartoffelwürfel
    Die abgetropften Kidneybohnen, Mais und Erbsen zufügen.
    1,5 bis 2 TL Chili con Carne Gewürz
    1 TL Gemüsebrühe Pulver (5 g)
    100 g Wasser (= 100 ml)
  • Alles 10 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
    Kleine bis mittlere Hitze.
    Ab und zu umrühren.
  • Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit gehackter Petersilie und veganer Crème fraîche servieren.

Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch (nicht vegan).

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