1kleine DoseErbsen140 g Abtropfgewicht (oder 140 g tiefgekühlte Erbsen)
1kleine DoseMais140 g Abtropfgewicht
2ELTomatenmark40 g
3ELÖl
150gvegane Crème fraîche
Gewürze
1,5 bis 2TLChili con Carne Gewürzmischung(enthält Salz)
1TLGemüsebrühe Pulver5 g
3ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Salz und Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln kochen
Kartoffeln schälen.Du brauchst ca. 350 g geschälte Kartoffeln.Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben.Mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Kartoffelwürfel gerade bedeckt sind.1 TL Salz zufügen.
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Ca. 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.Dann in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
Vorbereiten
Während die Kartoffeln kochen, kannst Du die weiteren Zutaten vorbereiten.
Ca. 2 bis 3Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
1rote Paprikaschote entkernen und fein würfeln.Du brauchst ca. 175 bis 225 g Paprikawürfel.
1Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
In einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen:1 Dose Kidneybohnen(250 g bis 265 g Abtropfgewicht)1 kleine Dose Mais(140 g Abtropfgewicht)1 kleine Dose Erbsen(140 g Abtropfgewicht)
Abspülen und abtropfen lassen.
(Du kannst auch 140 g tiefgekühlte Erbsen nehmen statt den Dosenerbsen. Dann später mit zufügen.)
Anbraten
In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen.8 Minuten anbraten.
1 Packung veganes Hack zufügen (ca. 180 bis 250 g).5 Minuten mit anbraten.
Die Paprikawürfel zufügen.3 Minuten mit anbraten.
Zufügen:2 EL Tomatenmark(40 g)Den gepressten Knoblauch2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut miteinander vermischen.
Zufügen:Die vorgekochten KartoffelwürfelDie abgetropften Kidneybohnen, Mais und Erbsen zufügen.1,5 bis 2 TL Chili con Carne Gewürz1 TL Gemüsebrühe Pulver(5 g)100 g Wasser(= 100 ml)
Alles 10 Minuten mit Deckel schmoren lassen.Kleine bis mittlere Hitze.Ab und zu umrühren.
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie und veganer Crème fraîche servieren.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de