Leckere Pizzasoße aus passierten Tomaten und Tomatenmark

Eine einfache und sehr beliebte Pizzasoße, die immer gut ankommt.

Vegane Pizzasoße in einer Glasschale mit einem Löffel.

Leckere vegane Pizzasoße einfach selber machen mit diesem bewährten Rezept.

Mit dieser tollen Soße wird jede Pizza besonders aromatisch.

Die Kombination aus passierten Tomaten und Tomatenmark macht sie wunderbar fruchtig und vollmundig.

Italienische Kräuter und Olivenöl runden das Ganze ab.

Eine Hand verteilt mit einem Löffel vegane Pizzasoße auf einem runden Pizzateig, der auf einem mit Backpapier belegten Backblech liegt.

Das Rezept ist einfach und lecker.

Zutaten:

Zutaten für leckere Pizzasoße aus passierten Tomaten und Tomatenmark in der Übersicht: Passierte Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl, Knoblauchpulver, italienische Kräuter, Zucker, Salz & Pfeffer.
Vegane Pizzasoße wird mit einem Löffel auf einem runden Pizzaboden verteilt.

Leckere Pizzasoße aus passierten Tomaten und Tomatenmark

5 von 1 Bewertung
Ein ganz tolles Rezept für eine super leckere vegane Pizzasoße!
Es ergibt nach dem Kochen und Abkühlen 425 g Soße.
Das reicht für 6 runde Pizzen (26 cm Durchmesser, 70 g Soße pro Pizza).
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 425 g

Zutaten
 

  • 500 g passierte Tomaten
  • 60 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
Gewürze
  • 2 TL Knoblauchpulver (= Knoblauch granuliert)
  • 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung oder 2 TL einer Mischung aus getrocknetem Oregano, Basilikum und Thymian
  • 1 TL Zucker = 5 g
  • 6 g Salz = ¾ TL
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)

Anleitung
 

  • In einem großen, hohen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
    (Einen großen, hohen Topf verwenden, da die Soße ohne Deckel gekocht wird und es beim Kochen spritzt,)
  • 60 g Tomatenmark zufügen.
    1 Minute anbraten.
    Dabei gut mit dem Öl vermischen.
  • Zufügen:
    500 g passierte Tomaten
    2 TL Knoblauchpulver (= Knoblauch granuliert)
    2 TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder 2 TL einer Mischung aus getrocknetem Oregano, Basilikum und Thymian)
    1 TL Zucker (= 5 g)
    6 g Salz (= 0,75 TL)
    0,25 TL schwarzer Pfeffer (oder Chiliflocken, nicht zu viel)
  • Alles gut verrühren.
    Zum Kochen bringen (ohne Deckel).
  • Bei kleiner Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
    15 Minuten.
    Oft umrühren.
    (Beim Kochen ohne Deckel verdunstet Flüssigkeit und die Soße wird dickflüssiger.)
  • Die Soße im Topf ohne Deckel abkühlen lassen.
    Beim Abkühlen dickt die Soße noch weiter ein.
  • Es ergibt 425 g Soße.

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Rezept Bewertung




5 from 1 vote

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Die Soße ist wirklich mega! Hab mich ans Rezept gehalten und es hat locker für 4 Pizzen gereicht. Blieb noch etwas übrig…das gabs wenige Tage später über Spaghetti.
    Hatte frischen Oregano da und hab zu den getrockneten italienischen Kräutern noch ein klein wenig davon dazu getan.
    Die Soße war unglaublich lecker. Hab damit Pizzen nach deinem Pizzateig Rezept hier,bestrichen…Beide Rezepte nur zu empfehlen!!

    1. Herzlichen Dank, liebe Larissa! 🩷❤️💕

      Wie schön, dass die Soße Dir geschmeckt hat und auch als Nudelsoße geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp mit dem frischen Oregano! 👌😋

      Ich freue mich sehr über Deine beiden Kommentare und dass die Pizzen gut gelungen sind. 😍👍

      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕🍀