Mie Nudeln mit Möhren, Gurke und veganem Hähnchen

Mit einer ganz tollen Erdnussbutter-Soße.

Weißer Teller mit Mie-Nudeln, veganem Hähnchen, Gurke, Möhren und Frühlingszwiebeln auf hellem Untergrund. Das Gericht ist mit frischer Petersilie bestreut.

Dieses Gericht bringt richtig viel Geschmack auf den Teller: Leckere Mie Nudeln, feine Möhren, frische Gurke und herzhaftes veganes Hähnchen, alles perfekt abgestimmt mit einer cremigen, mega leckeren Erdnusssauce.

Eine Gabel mit Mie-Nudeln, Gurke, Möhre und veganem Hähnchenstück wird über einem Teller mit dem Rest der Mahlzeit gehalten.

Die Kombination aus warmen und frischen Zutaten macht dieses Rezept besonders spannend.
Die Gurke sorgt für Frische und einen angenehmen Crunch, während das vegane Hähnchen dem Gericht eine deftige Komponente gibt.

Ein tolles Alltagsgericht, das schnell geht, sättigt und einfach lecker ist. Ideal, wenn Du Lust auf etwas Herzhaftes mit asiatischem Touch hast.

Zutaten:

Bildübersicht mit Zutaten für Mie-Nudeln mit veganem Hähnchen - Mie-Nudeln ohne Ei, Möhren, Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Speiseöl, veganes Hähnchen, Knoblauch, Erdnussbutter, Sriracha Sauce, Zitronensaft, Sojasauce und Sweet Chili Sauce.
Weißer Teller mit Mie-Nudeln, veganem Hähnchen, Gurke und Möhren. Die bunte Nudelpfanne ist mit frischer Petersilie bestreut und steht auf hellem Untergrund.

Mie Nudeln mit Möhren, Gurke und veganem Hähnchen

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Mie Nudeln, Gemüse und veganes Hähnchen in einer köstlichen Erdnusssoße. Schnell zubereitet und voller Geschmack.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 125 g Mie Nudeln ohne Ei
  • 200 g Möhren geschält gewogen, ca. 2 mittelgroße Möhren
  • ½ Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung Veganes Hähnchen ca. 180 g
  • 4 EL Öl zum Braten
Erdnusssoße
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Cremige Erdnussbutter
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 TL Zitronensaft
Als Topping zum Bestreuen (Kannst Du auch alles weglassen):
  • gehackte Petersilie
  • geröstete und gesalzene Erdnüsse gehackt
  • Frühlingszwiebelringe

Anleitung
 

Erdnusssoße vorbereiten
  • 50 g cremige Erdnussbutter in eine kleine Schale geben.
    In der Mikrowelle ganz leicht erwärmen (15 Sekunden).
    (Leicht erwärmt lässt sich die Erdnussbutter besser mit den anderen Zutaten vermischen. Es geht aber auch ohne Mikrowelle, da die Soße nachher sowieso mit in die heiße Pfanne kommt und sich dann alles vermischen kann.)
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
    (Direkt in die Schale zu der Erdnussbutter pressen.)
  • 0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    (Du brauchst 2 TL Zitronensaft.)
  • In die Schale zufügen:
    2 TL Zitronensaft
    1 EL Sriracha Sauce
    2 EL Sweet Chili Sauce
    1 EL Sojasoße
  • Die Zutaten sehr gut miteinander verrühren.
Gemüse vorbereiten:
  • 2 mittelgroße Möhren schälen und in kleine Stücke oder dünne Streifen schneiden.
    (Du brauchst ca. 200 g Möhre, geschält gewogen.)
  • 0,5 Salatgurke längs halbieren.
    Die Gurkenhälften entkernen (mit einem Teelöffel oder Esslöffel die Kerne rauskratzen).
    Dann in kleine Stücke schneiden.
    (Du brauchst ca. 140 g bis 160 g Gurkenstücke.)
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    (Du brauchst ca. 70 bis 80 g Frühlingszwiebelringe.)
Mie Nudeln vorbereiten
  • 125 g Mie Nudeln in kleine Stücke brechen.
  • In eine Schüssel geben.
    Mit kochendem Wasser übergießen.
    5 Minuten ziehen lassen zum Quellen.
  • In einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
    (125 g trockene, rohe Mie Nudeln ergeben ca. 260 g gegarte Mie Nudeln.)
Veganes Hähnchen anbraten
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • 1 Packung veganes Hähnchen zufügen. (ca. 180 g)
  • Das vegane Hähnchen 6 Minuten anbraten.
    Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • (Oder Du nimmst 2 Pfannen und brätst das Gemüse gleichzeitig in der zweiten Pfanne an.)
Gemüse anbraten
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Möhren zufügen.
    8 Minuten anbraten.
  • Die Gurken und Frühlingszwiebeln zufügen.
    Weitere 3 Minuten mit anbraten.
Alles in der Pfanne vermischen
  • Jetzt alle Zutaten in die Pfanne zu dem Gemüse geben:
    Die Erdnusssoße
    Das gebratene vegane Hähnchenfleisch
    Die gegarten Mie-Nudeln
  • Alles gut vermischen und noch 3 Minuten mit erhitzen.
Servieren
  • Das fertige Gericht kannst Du auf dem Teller noch mit frischer gehackter Petersilie, gehackten Erdnüssen oder Frühlingszwiebelringen bestreuen.
    (Kannst Du auch alles einfach weglassen.)

Hier ist ein sehr ähnliches Nudelgericht mit der gleichen leckeren Soße:

Nudelpfanne mit Gemüse, veganem Hähnchen und mega leckerer Erdnusssoße

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