Schnelle Nudeln mit Rucola und veganem Feta

Schnell und lecker

Nahaufnahme von Fusilli mit Rucola und veganem Feta in einem weißen Teller.

Diese einfachen Nudeln mit Rucola und veganem Feta stehen in nur 25 Minuten auf dem Tisch und schmecken herrlich frisch und aromatisch.

Knoblauch, Zitronensaft und etwas Zitronenschale sorgen für eine feine Würze, während der cremige vegane Feta das Ganze perfekt abrundet.

Ideal für ein unkompliziertes Mittag- oder Abendessen: schnell, lecker und rein pflanzlich!

Zutaten:

Zutaten für ein Nudelgericht mit Rucola und veganem Feta: Nudeln, Rucola, Knoblauch, veganer Feta, Olivenöl, Bio-Zitrone sowie Salz und Pfeffer.
Nudeln mit Rucola und veganem Feta in einem weißen Teller auf einem hellen Holzuntergrund.

Schnelle Nudeln mit Rucola und veganem Feta

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Sehr schnelles Pasta-Rezept mit Rucola, Knoblauch, Zitrone und veganem Feta. Sehr einfach und super lecker!
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g Nudeln z.B. Fusilli
  • 60 g Rucola
  • 2 bis 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bio Zitrone
  • 150 g veganer Feta
  • 3 bis 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Nudeln kochen
  • In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. (Mit Deckel)
    2 EL Salz zufügen.
  • 200 g Nudeln (z.B. Fusilli) nach Packungsanweisung kochen.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit etwa 60 g Nudelkochwasser abnehmen und beseitestellen. (60 ml)
  • Dann die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
  • Während das Wasser zum Kochen kommt und während die Nudeln kochen, kannst Du schon mal die restlichen Zutaten vorbereiten:
Vorbereiten
  • 1 Zitrone heiß abwaschen.
    Dann die Schale mit einer feinen Reibe abreiben (nur die gelbe Schicht).
  • Anschließend die Zitrone halbieren und 0,5 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
  • 150 g veganen Feta grob zerkrümeln.
    Mit den Händen oder mit einer Gabel.
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 60 g Rucola etwas kleiner schneiden.
    Mit einer Schere oder mit einem Messer auf einem Schneidebrett.
Fertig stellen und servieren
  • In einer großen Pfanne 3 bis 4 EL Olivenöl erhitzen.
    (Nicht zu heiß.)
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    30 Sekunden anbraten.
  • Dann zufügen:
    60 g Nudelkochwasser (60 ml)
    Die gekochten, abgegossenen Nudeln
    1 EL Zitronensaft
    Die abgeriebene Zitronenschale
    150 g zerbröckelten veganen Feta
    60 g Rucola
    Schwarzer Pfeffer
    (Nach Geschmack noch Salz, falls nötig)

Das vegane Nudelgericht ist inspiriert von diesem Rezept von Craving California (nicht vegan).

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