Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

Schnell gemacht, alltagstauglich und mit dem gewissen Etwas

Weißer Teller voller veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.

Diese aromatische vegane Reispfanne mit Kichererbsen und veganem Hack bringt mit jeder Gabel eine Extraportion Geschmack.

Würziges veganes Hackfleisch trifft auf leckere Kichererbsen, süße Rosinen und frische Paprika. Eine herrlich bunte Mischung aus herzhaft und fruchtig.

Pfanne mit bunter veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen, Paprika und frischer Petersilie von oben fotografiert.

Dazu passt eine schnelle vegane Joghurtsauce mit Zitronensaft, die dem Gericht eine angenehm frische Note verleiht.

Perfekt für alle, die auch unter der Woche nicht auf raffinierten Geschmack verzichten wollen. Unkompliziert, eiweißreich und voller wunderbarer Aromen.

Zutaten:

Collage mit beschrifteten Zutaten für eine vegane Hackfleisch-Reis-Pfanne: Basmati-Reis, Paprika, Kichererbsen, veganes Hack, Rosinen, Zwiebeln, Knoblauch, veganer Joghurt, neutrales Speiseöl, Currypulver, Gemüsebrühe Pulver, Zitronensaft, gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer.

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Verpackungen und Zutaten für eine vegane Hackfleisch-Reis-Pfanne auf einem weißen Holzuntergrund: Reis, Kichererbsen, Paprika, veganes Hack, Joghurt, Zitrone, Rosinen, Öl, Gewürze und Kräuter.
Weißer Teller mit veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne aus Kichererbsen, Paprika, veganem Hack, Rosinen, Reis und Joghurt auf einem weißen Tisch.

Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry, Kichererbsen und Rosinen

5 von 4 Bewertungen
Diese aromatische vegane Reispfanne mit Kichererbsen und veganem Hack bringt mit jeder Gabel eine Extraportion Geschmack.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

Reispfanne
  • 100 g Basmati Reis
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 1 Packung veganes Hackfleisch ca. 180 g bis 250 g, je nach Marke
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
  • 1 Zwiebel ca. 100 bis 120 g
  • 25 g Rosinen oder Cranberries
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl zum Braten
Gewürze
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Joghurtsoße
  • 200 g veganer Joghurt ohne Zucker z.B. Sojajoghurt natur ohne Zucker
  • 1,5 bis 2 EL Zitronensaft
  • ⅛ bis ¼ TL Salz 1 bis 2 g

Anleitung
 

Reis kochen
  • 100 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.
    (Es ergibt ca. 275 g gekochten Reis.)
Vorbereiten
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 bis 120 g Zwiebelwürfel.)
  • 1 rote Paprika entkernen.
    In kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
    (Du brauchst ca. 150 bis 225 g Paprikawürfel oder -streifen.)
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Du brauchst 265 g abgetropfte Kichererbsen.
Anbraten
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    3 Minuten anbraten.
  • 1 Packung veganes Hack zufügen (ca. 180 g bis 250 g).
    5 Minuten mit anbraten
  • Die Paprika zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Zufügen:
    Die abgetropften Kichererbsen (265 g)
    25 g Rosinen (oder Cranberries)
    2 TL Currypulver
    2 TL Gemüsebrühe Pulver (10 g)
  • 6 Minuten garen.
    Dabei ab und zu umrühren.
  • Den gekochten Reis untermischen.
  • Würzen mit:
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
    2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
Joghurtsoße
  • 0,5 bis 1 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst ca. 1,5 bis 2 EL Zitronensaft.
  • In einer Schüssel mischen:
    200 g veganer Joghurt ohne Zucker (z.B. Sojajoghurt natur)
    1,5 bis 2 EL Zitronensaft
    0,125 bis 0,25 TL Salz (1 bis 2 g)
  • Die Reispfanne mit der Joghurtsoße servieren.

Das vegane Reisgericht ist inspiriert von diesem nicht-veganen Rezept auf Chefkoch.

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃

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Rezept Bewertung




5 from 4 votes

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Danke, für dein leckeres Rezept liebe Karen. Hat super geschmeckt. Wird es nun öfters bei uns geben. Ich habe schon einige Rezepte von dir ausprobiert, bis jetzt waren alle total lecker. Auch deine Backrezepte sind ein Genuss.
    Lieben Gruß Silvia