Vegane Pizzasuppe

Der Klassiker für Partys und gemütliche Abende

Herzhafte vegane Pizzasuppe mit veganem Hackfleisch, Champignons, Mais und Paprika, bestreut mit veganem Parmesan und frischem Basilikum.

Wenn es um einfache, herzhafte und unglaublich leckere Gerichte geht, ist die vegane Pizzasuppe ganz vorne mit dabei.

Sie vereint alles, was Pizza so beliebt macht (eine würzige Tomatensauce, herzhafte Zutaten und eine cremige Konsistenz) aber in Form einer Suppe.

Das Rezept ist mit veganem Hackfleisch und veganem Kräuterfrischkäse.

Cremige vegane Pizzasuppe mit veganem Hackfleisch, Paprika und Mais, serviert in einer weißen Schüssel. Ein Löffel mit Pizzasuppe wird aus der Schüssel gehoben. Garniert mit frischem Basilikum und veganem Käseersatz.

Perfekt für gesellige Abende, Partys oder einfach, wenn der große Hunger auf etwas Deftiges kommt.

Außerdem ist die vegane Pizzasuppe unkompliziert in der Zubereitung und kann problemlos für eine große Runde gekocht werden. Ideal also als vegane Partysuppe für Feiern oder das nächste Familienessen.

Zutaten

Zutaten für eine vegane Pizzasuppe: veganes Hack, Champignons aus der Dose oder im Glas, Paprika, veganer Kräuter-Frischkäse, vegane Kochsahne, Mais aus der Dose oder im Glas, stückige Tomaten, passierte Tomaten, Zwiebeln, neutrales Speiseöl, veganes Pasta-Topping, Knoblauch, Pizza-Gewürz, edelsüßes Paprikapulver, Hefeflocken, Salz & Pfeffer, Zucker und Gemüsebrühepulver.
Vegane Pizzasuppe auf einem weißen Teller, dekoriert mit frischem Basilikum und veganem Parmesan.

Vegane Pizzasuppe

5 von 1 Bewertung
Sehr beliebtes veganes Pizzasuppen Rezept für eine super leckere Partysuppe, die immer gut ankommt.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 6

Zutaten
 

Hack
  • 1 Packung veganes Hackfleisch ca. 180 g bis 250 g
  • 2 EL Öl
Suppe
  • 3 EL Öl
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Paprika z.B. 1 rote und 1 gelbe
  • 1 kleine Dose Mais = 140 g Abtropfgewicht
  • 1 kleine Dose oder Glas Champignons = ca. 170 g bis 200 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose = 400 g
  • 400 bis 500 g passierte Tomaten 1 Dose (400 g) oder 1 Tetrapack (500 g)
  • 300 g Wasser = 300 ml
  • 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. Oatly Hafer Cuisine oder Alpro Cooking
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse
Gewürze
  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver = 30 g
  • 1 TL Zucker = 5 g
  • 1 EL Pizzagewürz oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder einfach nur Oregano
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 2 EL Hefeflocken 2 x 5 g = 10 g
  • Salz und Pfeffer
Topping
  • vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)
  • oder veganer Reibekäse (veganer Pizzakäse)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 2 Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 350 g bis 400 g Paprikawürfel.
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen:
    1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
    1 kleine Dose oder Glas Champignons (= ca. 170 g bis 200 g Abtropfgewicht)
Veganes Hack anbraten
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • 1 Packung veganes Hack darin anbraten.
    (ca. 180 g bis 250 g)
    Ca. 5 Minuten (nach Packungsanweisung).
  • Das angebratene Hack erstmal beiseite stellen.
    (Wird später zur Suppe zugefügt.)
Suppe kochen
  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
    Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten anbraten.
  • Die Paprikawürfel zufügen.
    5 Minuten mit anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    30 Sekunden mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    400 g bis 500 g passierte Tomaten
    300 g Wasser (= 300 ml)
    2 EL Gemüsebrühe Pulver (= 30 g)
    Die abgetropften Champignons und Mais
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
    Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
    150 g veganer Kräuterfrischkäse
    250 g vegane Kochsahne oder Cuisine
    1 TL Zucker (5 g)
    1 EL Pizzagewürz (oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder einfach nur Oregano)
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    2 EL Hefeflocken (2 x 5 g = 10 g)
    Das angebratene vegane Hack
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen (nicht zu viel).
    Bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Alles gut umrühren.
    3 Minuten mit erhitzen.
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
  • Zum Servieren auf dem Teller bestreuen mit:
    veganer Parmesan-Alternative
    oder veganem Reibekäse (Pizzakäse)
    und eventuell frischem Basilikum

Guten Appetit!

Dazu passt Baguette oder Toastbrot.

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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




5 from 1 vote

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Karen, habe heute deine Suppe für meine Gäste gekocht – was soll ich sagen: GAAAANZ lecker. War schnell gemacht und hat jedem geschmeckt.
    Wie immer ein❤️liches Dankeschön für dieses tolle Rezept. Habe schon so viele von deinen Rezepten nachgemacht und es war immer positiv.
    LG von Marion