Einfacher Plov mit veganem Fleisch und Möhren

Einfaches Rezept mit fertig gekauftem veganen Fleisch

Veganer Plov in einer weißen Schale, zubereitet mit Reis, Karotten, Rosinen und veganem Fleischersatz, garniert mit frischer Petersilie.
Einfacher Plov mit veganem Fleisch und Möhren.

Plov ist ein traditionelles Gericht in Zentralasien, besonders in Ländern wie Usbekistan und Tadschikistan.

Dieser leckere Plov mit Möhren und Rosinen ist ein unkompliziertes veganes Reisgericht.

Mit seiner super leckeren Kombination aus süßen und würzigen Aromen begeistert er immer wieder alle.

Veganer Plov in einer schwarzen Pfanne, zubereitet mit Reis, Karotten und veganem Fleischersatz, auf einem hellen Holztisch serviert.

Dies ist ein einfaches Rezept mit fertig gekauftem veganen Fleisch. Es eignen sich z.B. Gyros, Döner oder auch veganes Hähnchen.

Ob für die Familie oder Gäste, dieses leckere vegane Gericht kommt immer gut an und sorgt für zufriedene Gesichter.

Nahaufnahme eines veganen Plov-Gerichts mit Reis, Karotten, Rosinen und pflanzlichem Fleischersatz, garniert mit frischer Petersilie.

Zutaten:

Zutaten für ein veganes Plov-Gericht, bestehend aus veganem Fleisch, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Bratöl, Langkornreis, Rosinen/Sultaninen, Lorbeerblatt, Gemüsebrühe-Pulver, edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Verwendete Produkte für ein veganes Plov-Gericht, darunter Like Gyros, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sultaninen, Parboiled Reis, Lorbeerblätter, Rapsöl, Gemüsebrühe, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf), Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
Einfacher Plov mit veganem Fleisch und Möhren.

Einfacher veganer Plov mit Möhren

5 von 2 Bewertungen
Leckeres veganes Rezept für das beliebte vegane Reisgericht. Ganz einfach mit fertig gekauftem veganen Fleischersatz.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 360 g veganes Fleisch fertig gekauft , z.B. 2 Packungen Gyros oder Döner
Gemüse
  • 2 bis 4 Zwiebeln ca. 375 g bis 400 g
  • 3 bis 4 Möhren ca. 375 g bis 400 g
  • 2 bis 4 Zehen Knoblauch
Außerdem
  • 75 g Bratöl
  • 250 g Langkornreis Parboiled
  • 50 g Rosinen / Sultaninen oder Berberitzen
Gewürze
  • 1 bis 2 Lorbeerblatt
  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver = 30 g
  • 1,5 EL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 TL Paprika rosenscharf Pulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • 2 bis 4 Zwiebeln schälen.
    Halbieren und in feine halbe Ringe schneiden.
    Du brauchst ca. 375 g bis 400 g Zwiebelhalbringe.
  • 3 bis 4 Möhren schälen.
    (Du kannst sie auch ungeschält verwenden.)
    Auf einer Reibe grob raspeln.
    Du brauchst 375 g bis 400 g Möhrenraspel.
  • 2 bis 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
  • In einem großen Topf oder einer sehr großen Pfanne 75 g Bratöl erhitzen.
  • Die Zwiebel-Halbringe 12 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    360 g veganes Fleisch (2 Packungen) z.B. Like Gyros oder Like Döner
    6 Minuten mit anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Die Möhrenraspel zufügen.
    2 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
Kochen
  • Zufügen:
    250 g Parboiled Langkornreis
    600 g Wasser (= 600 ml)
    2 EL Gemüsebrühe Pulver (= 30 g)
    1 bis 2 Lorbeerblätter
    50 g Rosinen (oder Berberitzen)
    1,5 EL Paprika edelsüß Pulver
    1 TL Paprika rosenscharf Pulver
    0,5 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • Die Lorbeerblätter wieder raus nehmen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Nährwerte

Nährwertangaben
Einfacher veganer Plov mit Möhren
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
626
% RM*
Fett
 
25
g
38
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Salz
 
5
g
83
%
Kohlenhydrate
 
80
g
27
%
Zucker
 
20
g
22
%
Eiweiß
 
25
g
50
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Wenn Du es da hast, kannst Du auch noch einen halben Teelöffel Kurkuma mit dran tun. Das gibt eine schöne gelbe Farbe. (Kannst Du auch einfach weglassen.)

Und hier ist der vegane Plov mit Sojaschnetzeln
(statt fertig gekauftem veganen Fleisch):

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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




5 from 2 votes

4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hatte noch so viele Möhren und hab auf deiner Seite nach einem Rezept geschaut dafür und bin auf dieses gestoßen. Wieder total mega lecker gewesen. Immer einfach und mit Zutaten die man meist zuhause hat. Hatte nicht so viele Rosinen und hab dafür getrocknete Aprikosen klein geschnitten und mitgekocht. Hat super gut gepasst.
    Ich danke dir wie immer ganz ganz❤️lich für deine leckeren Rezepte.
    Viele liebe Grüße von Marion

    1. Liebe Marion,
      ganz lieben Dank für Deine herzlichen Worte, darüber freue ich mich jedes Mal riesig! 😍🙏❤️
      Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. Danke auch für den Tipp mit den getrockneten Aprikosen, klingt richtig lecker! 👏😋😋
      Beste Grüße und alles Gute,
      Deine Karen 🌷❤️🌷

  2. 5 Sterne
    Einfach super lecker. Die Zutaten sind sooo stimmig, mein Sohn und ich sind restlos begeistert. Hab schon ein neues Rezept von dir im 👁️.
    Auf das noch viele folgen.