Herzhafte Mini-Knödel Pfanne mit veganem Hackfleisch, Pilzen und Zwiebeln

Mini Knödel, großer Geschmack!

Vegane Mini Knödel Pfanne mit Hackfleisch, Pilzen und Zwiebeln
Herzhafte Mini-Knödel-Pfanne mit veganem Hack und Champignons

Eine dampfende Miniknödel Pfanne mit würzigem, veganem Hack, saftigen Pilzen und aromatischen Zwiebeln. Das klingt nach einem absoluten Wohlfühlessen, oder?

Dieses leckere vegane Pfannengericht ist einfach perfekt für die kalten Tage, wenn man sich nach einer herzhaften Mahlzeit sehnt.

Ideal für einen gemütlichen Abend!

Mini Knödel Pfanne mit veganem Hack, Champignons und Zwiebeln

Zutaten

Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:

Zutaten für vegane Mini Knödelpfanne mit veganem Hack und Pilzen

Das Rezept für dieses leckere vegane Hackfleischgericht ist von @theveganloversclub auf Instagram.

Vegane Mini Knödel Pfanne mit Hackfleisch und Pilzen

Mini Knödelpfanne mit veganem Hackfleisch, Pilzen und Zwiebeln

4,78 von 9 Bewertungen
Mini Knödel, großer Geschmack! Eine dampfende Mini-Knödel Pfanne mit würzigem, veganem Hack, saftigen Pilzen und aromatischen Zwiebeln!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

  • 1 Packung vegane Mini-Knödel 375 g
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g frische Champignons braun oder weiß
  • 180 g veganes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl = 10 g
  • 350 g Wasser = 350 ml
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 Packung Mini-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten.
    (375 g)
  • 1 große Zwiebel schälen und in halbe Ringe (Streifen) schneiden.
    (Du brauchst ca. 150 g Zwiebelstreifen.)
  • 200 g Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Anbraten
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • 180 g veganes Hackfleisch 3 Minuten anbraten.
  • Die Zwiebelstreifen zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
  • Die Champignon-Scheiben zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
  • 2 EL Tomatenmark unterrühren.
    1 Minute mit anbraten.
  • 1 EL Mehl unterrühren.
Kochen
  • Zufügen:
    350 g Wasser (= 350 ml)
    2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)
    2 EL Sojasauce
    1 TL getrockneter Majoran
    1 TL Knoblauchpulver
    2 Lorbeerblätter
  • 7 bis 10 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • Mit Pfeffer würzen und die vorgegarten Mini-Knödel unterrühren.
    Noch einen Moment durchziehen lassen.

⭐⭐⭐⭐⭐
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




4,78 from 9 votes

18 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Sehr schnell gemacht und ein absolutes Seelenessen. Das wird es öfter geben. Auch hervorragend für größere Gruppen, wobei ich dann, aus Kostengründen, die Mini-Knödel selber formen würde.

  2. 3 Sterne
    Es könnte so lecker sein, wir haben die doppelte Portion von allem genommen, aber nur 2 TL Gemüsebrühepulver und es war trotzdem VIEL zu salzig. Wie kann das sein? 🙁

    1. Liebe Anne,

      oh je, das klingt wirklich ärgerlich.

      Es tut mir sehr leid, dass es trotz weniger Gemüsebrühe Pulver zu salzig geworden ist. ❤️🙏

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung!

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

  3. 5 Sterne
    Einfach köstlich!
    In letzter Zeit koche und backe ich fast ausschließlich mit Veggie Einhorn 🦄
    Danke für deine tollen Rezepte, liebe Karen! 🫶

  4. 5 Sterne
    Mega lecker! Wenn das Gericht fertig ist, reichen wir noch ein paar Gewürzgürkchen dazu – passt super! Überhaupt sind deine Rezepte und die ausführlichen Anleitungen absolut genial! Wir haben schon so vieles nachgekocht und gebacken. Dein Blog ist zu unserem „Standard Koch-und Backbuch“ geworden. Ganz herzlichen Dank an dich, liebe Karen. Bitte mache genau so weiter! 🫶

    1. Liebe Rike,

      danke schön für Deine lieben Worte, ich freue mich total! 💕🩷💕
      Wie schön, dass die Rezepte euch gefallen! 😃💕😃

      Und danke für den tollen Tipp mit den Gewürzgurken, das werde ich auch probieren. 😍👍

      Alles Liebe,
      Deine Karen

  5. 5 Sterne
    Wieder ein sehr leckeres, schnelles und wandelbares Rezept. Wir haben noch eine rote Paprika, die weg musste, mit reingeschnibbelt und am Schluss einen Klecks Creme Vega untergerührt. Schmeckt übrigens auch mit Schupfnudeln sehr lecker. Vielen Dank 🦄

    1. Liebe Carmen, herzlichen Dank für Deinen Kommentar! ❤️😃❤️
      Mit Paprika und Creme vega klingt es auch super lecker und Schupfnudeln statt Miniknödeln sind eine echt gute Idee. 👏💕👏
      Vielen Dank dafür.
      Alles Liebe, Deine Karen