Fluffig und locker

Drei vegane Marmormuffins mit goldgelbem Teig und dunklen Schokoladenwirbeln sind übereinandergestapelt, auf einer hellen Holzoberfläche vor einem hellen Kachelhintergrund.

Diese veganen Marmormuffins sind herrlich saftig und wunderbar locker.

Ein Backofen mit geöffneter Tür, auf dessen Rost ein Muffinblech mit zwölf frisch gebackenen veganen Marmormuffins steht, die goldbraun und marmoriert sind.

Mit diesen Muffins aus Vanille- und Schokoladenteig liegst Du immer richtig, denn sie schmecken einfach jedem.

Eine Hand hält einen halbierten veganen Marmormuffin, der innen eine fluffige, marmorierte Struktur aus hellem Vanilleteig und dunklem Schokoladenteig zeigt.

Einfach gemacht und ein Genuss für alle.

Die Muffins schmecken auch am nächsten Tag noch super und sind perfekt zum Vorbereiten.

Ein veganer Marmormuffin mit Schokoladenteig und Vanilleteig in einer weißen Papierform auf einem hellen Holztisch.

Saftige vegane Marmormuffins mit Öl

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Super Rezept für sehr beliebte vegane Muffins. Locker und saftig und von allen geliebt.
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Kochutensilien

  • 12er Muffinblech

Zutaten
 

Trockene Zutaten
  • 225 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 8 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 2 TL
  • 1 Päckchen Vanillezucker = 8 g
  • TL Salz = 1 g
Feuchte Zutaten
Für den dunklen Teig
  • 20 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 1 EL Sojamilch (oder andere vegane Milch)

Anleitung
 

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    225 g Mehl
    200 g Zucker
    8 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 2 TL
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    0,125 TL Salz (1 g)
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    90 g geschmacksneutrales Öl (= 98 ml)
    185 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) = 185 ml
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
  • Etwa zwei Drittel des Teiges in die 12 Muffinförmchen verteilen.
  • Zum restlichen Teig zufügen:
    20 g Backkakao
    1 EL Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • Den dunklen Teig gleichmäßig auf dem hellen Teig in den Muffinförmchen geben.
  • Mit einer Gabel, einem Holzstäbchen oder Löffelstiel spiralförmig durch den Teig ziehen.
    Um den hellen und dunklen Teig marmoriert zu mischen (nicht zu viel mischen).
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
    (Mittlere Schiene)
    Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.

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