In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:225 g Mehl200 g Zucker8 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)= 2 TL1 Päckchen Vanillezucker(8 g)0,125 TL Salz(1 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:90 g geschmacksneutrales Öl(= 98 ml)185 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) = 185 ml
Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
Etwa zwei Drittel des Teiges in die 12 Muffinförmchen verteilen.
Zum restlichen Teig zufügen:20 g Backkakao1 EL Sojamilch(oder andere Pflanzenmilch)
Den dunklen Teig gleichmäßig auf dem hellen Teig in den Muffinförmchen geben.
Mit einer Gabel, einem Holzstäbchen oder Löffelstiel spiralförmig durch den Teig ziehen.Um den hellen und dunklen Teig marmoriert zu mischen (nicht zu viel mischen).
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
Liebe Lara,
vielen herzlichen Dank! ❤️🤗😍
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und die Muffins Dir geschmeckt haben.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌺💐🌺
Sehr sehr lecker und einfach.
Das freut mich sehr. 💕🩷💕 Vielen Dank, liebe Ines!
Super leckeres Rezept!
Vielen Dank, liebe Anna! 🩷🌺🩷
Das Rezept ist sehr zu empfehlen. Die Muffins wird’s jetzt öfter geben.
Danke schön, liebe Pamela! 😃💕🩷 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt!
Total leckere Muffins! Richtig locker und saftig, die Mengen passen auch.
Liebe Lara,
vielen herzlichen Dank! ❤️🤗😍
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und die Muffins Dir geschmeckt haben.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌺💐🌺