Wir testen die vegane Ente von Veganz.
Vegane Ente ist ein veganer Fleischersatz auf Basis von Weizen- und Sojaprotein.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalt
Wo kaufen? Preis?
Die vegane Ente von Veganz gibt es zum Beispiel bei Rewe.
Du findest sie in der Kühlung.
In der Packung sind 350 g.
Der Preis ist 5,99 Euro.
Ich habe die vegane Ente bei Rewe gekauft.
Verpackung
Die Veganz Festtagsstücke wie Ente sind in einer Plastikschale mit Papphülle verpackt.
- Veganz Festtagsstücke wie Ente
- Fleischalternative auf Basis von Weizen- und Sojaprotein
- Proteinreich
- Mit feiner Ahornsirup-Note
Auf der Packung ist ein Vegan Zeichen.
Die vegane Ente ist in einer Plastikschale eingeschweißt.
In der Packung sind 350 g.
In der Schale sind verschieden große und unregelmäßig geformte Filetstücke.
Zutaten
Die vegane Ente besteht aus Weizen- und Sojaprotein.
Dazu kommen Kräuter und Gewürze.
Für die besondere, leicht süße Note wurde Ahornsirup zugefügt.
Veganes Weizen- und Sojaproteinerzeugnis nach Art einer Ente, gewürzt.
Zutaten: Wasser, Weizenkleber (Gluten) (19%), Rapsöl, Kokosöl, Sojaprotein (6,0%), Rohrzucker, Weizenfaser, Hefeextrakt, natürliches Aroma, Salz, Hefe getrocknet, Gerstenmalzextrakt, Kräuter, Gewürze, Verdickungsmittel: Methylcellulose; Knoblauchpulver, Maltodextrin, Zwiebelpulver, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat.
Kann Spuren von anderem glutenhaltigem Getreide enthalten.
[ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]
Nährwerte
Die vegane Ente ist reich an Eiweiß.
Nährwerte: | pro 100 g |
Kalorien: | 308 kcal |
Fett: | 20 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 9,0 g |
Kohlenhydrate: | 8,2 g |
davon Zucker: | 4,2 g |
Eiweiß: | 22 g |
Salz: | 1,3 g |
[ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]
Zubereitung
Die Festtagsstücke können in der Pfanne angebraten oder im Ofen gebacken werden.
In der Pfanne:
Bei mittlerer Hitze in etwas Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 5-7 Minuten knusprig braten.
Im Backofen:
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Die vegane Ente auf einem vorgeheizten Backblech ca. 10 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Ich habe die vegane Ente in der Pfanne zubereitet. ⬇️
Die Festtagstücke werden bei mittlerer Hitze in etwas Öl ca. 5 bis 7 Minuten angebraten.
Dabei mehrfach wenden.
Die Filetstücke werden außen schön braun und knusprig.
Wie schmeckt es?
Die Konsistenz ist schön zart.
Das vegane Entenfleisch ist deutlich würziger als ich es vom veganen Hähnchen kenne.
Das leicht herbe Aroma ist aber sehr angenehm.
Die süße Note vom Ahorn-Sirup überrascht beim ersten Bissen, ist aber auch sehr lecker und passt auch gut dazu.
Ich habe die Festtagsstücke wie Ente mit Rotkohl, veganen Kartoffelknödeln und veganer brauner Soße serviert.
Es kam sehr gut an.
Ich werde die vegane Ente von Veganz wieder kaufen.
Hier findest Du die Rezepte für die Knödel und die braune Soße:
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
Bewertung
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Kein Titel
Super lecker. Nur durch Zufall, weit nach Weihnachten gefunden. Schade, dass diese Sachen bei Rewe sehr versteckt ihr Dasein fristen müssen: In einer Truhe, wo die Bepreisung oft sehr unübersichtlich ist und ich manches Mal resigniert aufgegeben habe. Für das Tierwohl wünsche ich mir ein offensiveres Anpreisen dieser Alternativen.
Traumhaft lecker
Ist so unendlich lecker. Traumhaft
Die vegane Ente schmeckt sehr gut.
Die Konsistenz ist schön zart.
Das vegane Entenfleisch ist deutlich würziger als ich es vom veganen Hähnchen kenne.
Das leicht herbe Aroma ist aber sehr angenehm.
Die süße Note vom Ahorn-Sirup überrascht beim ersten Bissen, ist aber auch sehr lecker und passt auch gut dazu.