In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif (8 g) oder 8 g San-Apart2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g = 16 g)25 g ZuckerGut miteinander vermischen.
200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.(1 Becher Rama Schlagcreme)
Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
Die Sahne steif schlagen.
Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.(Oder normalen veganen Skyr)(Mit dem Mixer unterrühren.)
Es ergibt ca. 445 g Dessertcreme.= ca. 110 g pro Portion
Fertig stellen
In 4 Dessertgläser oder Schälchen schichten.(Du kannst auch alles in eine große Schüssel schichten.)
Für 1 Glas (Schichten von unten nach oben):ca. 55 g vegane Dessertcremeca. 20 g Oreo-Stückchenca. 30 g halbierte Weintraubenca. 55 g vegane Dessertcremeca. 15 g Oreo-Stückchenca. 20 g halbierte Weintrauben
Das Dessert im Kühlschrank durchziehen lassen.(Ca. 2 Stunden oder auch über Nacht. Das Dessert kann sehr gut vorbereitet werden.)