Veganes Weintrauben Dessert mit Oreos

Einfach und sehr lecker

Ein Glas mit cremigem veganem Dessert, geschichtet mit grünen Weintrauben und zerbrochenen Oreo-Keksen auf hellem Untergrund.

Dieses vegane Weintrauben Dessert mit Oreos ist cremig, fruchtig und himmlisch lecker.

Die wundervolle Kombination aus veganen Oreo Keksen, Vanillecreme und frischen Weintrauben ist ein toller Nachtisch für Gäste.

Mit wenigen Zutaten zauberst Du ein einfaches veganes Dessert für jede Gelegenheit.

Zwei Gläser mit veganem Nachtisch aus Dessertcreme, grünen Weintrauben und zerbrochenen Oreo Keksen auf einem hellen Holztisch.

Veganes Weintrauben Dessert mit Oreos

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Das beliebte vegane Schichtdessert mit Weintrauben kannst Du in Gläsern servieren.
Oder alles in einer Schüssel schichten.
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

Dessertcreme
  • 200 ml vegane Schlagsahne 1 Becher Rama Schlagcreme
  • 200 g veganer Vanille-Skyr oder normaler veganer Skyr
  • 1 Päckchen Sahnesteif oder 8 g San-Apart
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g
  • 25 g Zucker
Außerdem
  • 140 g Oreos
  • 200 g kernlose Weintrauben

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 140 g vegane Oreos in kleine Stückchen brechen.
  • 200 g kernlose Weintrauben halbieren.
Dessertcreme zubereiten
  • In einer kleinen Schale mischen:
    1 Päckchen Sahnesteif (8 g) oder 8 g San-Apart
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g = 16 g)
    25 g Zucker
    Gut miteinander vermischen.
  • 200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.(1 Becher Rama Schlagcreme)
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
  • Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.
    (Oder normalen veganen Skyr)
    (Mit dem Mixer unterrühren.)
  • Es ergibt ca. 445 g Dessertcreme.
    = ca. 110 g pro Portion
Fertig stellen
  • In 4 Dessertgläser oder Schälchen schichten.
    (Du kannst auch alles in eine große Schüssel schichten.)
  • Für 1 Glas (Schichten von unten nach oben):
    ca. 55 g vegane Dessertcreme
    ca. 20 g Oreo-Stückchen
    ca. 30 g halbierte Weintrauben
    ca. 55 g vegane Dessertcreme
    ca. 15 g Oreo-Stückchen
    ca. 20 g halbierte Weintrauben
  • Das Dessert im Kühlschrank durchziehen lassen.
    (Ca. 2 Stunden oder auch über Nacht. Das Dessert kann sehr gut vorbereitet werden.)

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