Veganes Tiramisu

Sehr lecker und cremig

Ein Stück veganes Tiramisu auf einem Teller
Veganes Tiramisu

Das vegane Tiramisu ist ein sehr beliebtes Dessert für Gäste.

Das Rezept ist einfach, lecker und ideal zum Vorbereiten.

Veganes Tiramisu in einer Auflaufform

Ein toller Nachtisch für besondere Anlässe – kommt immer gut an.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Tiramisu Schichten
  5. Benötigte Küchenhelfer
  6. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. Kalorien und Nährwerte
  8. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Das Tiramisu ist:

  • vegan
  • ohne Ei
  • sehr cremig und lecker
  • super beliebt bei Gästen
Veganes Tiramisu mit einer Kuchengabel
Ein sehr leckeres veganes Dessert für Gäste.

🌱 Zutaten

Zutaten für veganes Tiramisu mit Mascarpone

Für 10 Portionen brauchst Du:

  • 1 mal das Rezept Veganer Biskuit für Tiramisu
    (Für das Biskuit-Rezept brauchst Du: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, neutrales Öl, Mineralwasser.)
  • 250 g Veganer Mascarpone von Schlagfix
    (= 1 Becher)
  • 200 ml Vegane Schlagsahne
    (= 1 Becher)
    (z.B. vegane Sahne von Rama)
  • 125 g Amaretto
    (Es gibt veganen Amaretto mit und ohne Alkohol.)
  • 250 g starker Kaffee oder Espresso
  • 25 bis 30 g Kakaopulver
    (Backkakao)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Ein Becher veganer Mascarpone von Schlagfix und ein Becher vegane Schlagsahne von Rama
1. Veganer Mascarpone von Schlagfix | 2. Vegane Schlagsahne von Rama
Eine Packung Puderzucker und eine Packung Kakaopulver
1. Puderzucker | 2. Backkakao
Eine Flasche veganer Amaretto
Amaretto
Ein Glas lösliches Kaffeepulver und ein Glas Instant Espressopulver
1. Löslicher Kaffee ODER 2. Instant Espressopulver

👉 Natürlich kannst Du auch einen starken Kaffee oder Espresso mit der Maschine kochen.

Ein Päckchen Vanillezucker und eine Packung Zucker
1. Vanillezucker | 2. Zucker

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 10 Portionen

Biskuit backen

Du brauchst ein Mal den Biskuit aus diesem Rezept:
👉 Veganer Biskuit für Tiramisu.

(Du kannst den Biskuit auch schon einen Tag vorher backen.)

Vorbereiten

  • 1 Becher (250 g) veganen Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit der Mascarpone etwas weicher wird.
  • 250 g starken Kaffee oder Espresso kochen.
    (250 ml)
  • Ich nehme 10 g lösliches Instant Espresso Pulver für 250 g Wasser.
Instant Espresso Pulver
Heißes Wasser zum löslichen Espressopulver zufügen

👉 Natürlich kannst Du auch einen starken Kaffee oder Espresso mit der Maschine kochen.

  • In dem heißen Kaffee 2 Esslöffel Zucker (= 30 g) auflösen.
Zucker im heißen Espresso auflösen
  • Kaffee oder Espresso abkühlen lassen.
  • In den abgekühlten Kaffee 125 g Amaretto geben.
Amaretto zum kalten Espresso zufügen

Mascarpone Creme

Jetzt kommt der vegane Mascarpone.

Ein Becher veganer Mascarpone von Schlagfix
  • 250 g veganen Mascarpone in eine Rührschüssel geben.
Veganer Mascarpone in der Rührschüssel
  • Mit einem Pürierstab cremig rühren.
Pürierstab und veganer Mascarpone
Der Schlagfix Mascarpone wird cremig gerührt mit dem Stabmixer.
  • Zu dem cremig gerührten Mascarpone zufügen:
  • 100 g Puderzucker
Puderzucker zum Mascarpone zufügen
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
Vanillezucker hinzugeben
  • Alles gut mixen.
Veganen Mascarpone und Zucker gut mixen
Vegane Mascarpone Creme mixen

Jetzt kommt die vegane Schlagsahne.

Ein Becher vegane Schlagsahne von Rama
  • In einer zweiten Schüssel (oder einem Mixbecher) 200 ml vegane Schlagsahne aufschlagen.
Die vegane Sahne wird in den Mixbecher gegossen.
Die vegane Sahne mit dem Handmixer aufschlagen
Geschlagene vegane Sahne im Mixbecher
  • Die geschlagene Sahne zu der Mascarpone-Zucker-Creme zufügen.
Die vegane Schlagsahne zum Mascarpone in die Schüssel geben.
  • Gut unterrühren.
Die vegane Schlagsahne in der Schüssel mit dem veganen Mascarpone.
Vegane Sahne und veganen Mascarpone mit einem Löffel umrühren.
Die fertige Mascarpone-Sahne-Creme für das vegane Tiramisu

Jetzt ist die Mascarpone-Creme fertig, und wir schichten das Tiramisu.

Tiramisu schichten

Als Form für das Tiramisu kannst Du z.B. eine Auflaufform nehmen.

Ich nehme hier eine Auflaufform von IKEA (Vardagen 29 x 23 cm).

Du brauchst den Biskuit aus diesem Rezept:
👉 Veganer Biskuit für Tiramisu

Den Biskuit auf dem Backblech quer durchschneiden.

Der vegane Biskuit für das Tiramisu wird auf dem Backblech geschnitten.

Vorsichtig vom Backpapier lösen.

Das Backpapier vom Biskuit abziehen

1. Schicht: Biskuit

Den Biskuit in die Auflaufform legen.

Auflaufform mit veganem Biskuit darin

Der Biskuit ist die unterste Schicht für das Tiramisu.

Mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.
(Mit einem Löffel.)

Der Biskuit wird mit Espresso und Amaretto getränkt.

2. Schicht: Mascarpone-Creme

Der Biskuit ist mit Kaffee und Amaretto getränkt.
Jetzt die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Creme darauf verteilen.

Die Hälfte der veganen Mascarpone Creme wird in die Form gegeben.
Die vegane Mascarpone Creme gleichmäßig verteilen.

3. Schicht: Biskuit

Jetzt kommt wieder eine Lage Biskuit.

Die zweite Hälfte vom Biskuit auf dem Backblech mit Backpapier
Der vegane Biskuit für das Tiramisu

Den Biskuit auf die Mascarpone-Creme legen.

Den veganen Biskuit auf die Mascarpone Creme legen.

Den Biskuit mit der restlichen Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.

Kaffee und Amaretto auf der zweiten Biskuit Schicht verteilen
Der vegane Biskuit ist mit Espresso und Amaretto getränkt.

4. Schicht = Oberste Schicht:
Mascarpone-Creme

Die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen.

Vegane Mascarpone Creme aus der Schüssel in die Tiramisu-Form geben
Mascarpone Creme verteilen

Kakaopulver

Das Tiramisu mit ca. 25 bis 30 g Kakaopulver bestreuen.

(Backkakao in ein Sieb geben und über das Tiramisu sieben.)

Ein Sieb mit Kakaopulver über dem veganen Tiramisu
Veganes Tiramisu mit einer Schicht Kakao oben drauf

👉 Übersicht über die Schichten des Tiramisus

In den Kühlschrank stellen

  • Das Tiramisu für mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Auflaufform mit dem veganen Tiramisu wird in den Kühlschrank gestellt.
  • Dann kann es gut durchziehen.
Das vegane Tiramisu steht im Kühlschrank
  • Du kannst das Tiramisu auch einen Tag vorher machen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Veganes Tiramisu auf einem Teller und in einer Form

Hier findest Du
👉 alle veganen Nachtisch Rezepte

✨ Tiramisu Schichten

Die Schichten von Tiramisu
Tiramisu Schichten
UNTEN
1. Biskuit mit Espresso und Amaretto
2. Mascarpone-Creme
3.Biskuit mit Espresso und Amaretto
4. Mascarpone-Creme
5. Kakaopulver
OBEN

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Rührschüssel für die Mascarpone-Creme
  • Pürierstab (Stabmixer) zum cremig rühren des Mascarpones
  • Mixbecher (oder Rührschüssel) zum Sahne schlagen
  • Handmixer zum Sahne schlagen
  • Rührlöffel für die Mascarpone-Creme
  • Auflaufform oder andere geeignete Form für das Tiramisu
  • Sieb zum Verteilen des Kakaopulvers

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du das vegane Tiramisu mit Mascarpone?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Auch lecker:

  1. Vegane Herrencreme

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Veganes Tiramisu mit Mascarpone

Veganes Tiramisu

4,99 von 56 Bewertungen
Veganes Tiramisu ist ein leckeres Dessert für Gäste. Super cremig und sehr beliebt. Kommt immer gut an.
Gesamtzeit 6 Stunden
Portionen: 10 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Stabmixer (Pürierstab)
  • Handmixer

Zutaten
 

Biskuit
Mascarpone-Creme
  • 250 g Veganer Mascarpone von Schlagfix
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Vegane Schlagsahne z.B. von Rama
Kaffee und Amaretto
  • 250 g starker Kaffee oder Espresso = 250 ml
  • 125 g Amaretto mit oder ohne Alkohol
  • 2 EL Zucker
Zum Bestreuen
  • 25 bis 30 g Kakaopulver (Backkakao) Backkakao

Anleitung
 

Biskuit backen
Vorbereiten
  • 1 Becher (250 g) veganen Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen.
    Bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit der Mascarpone etwas weicher wird.
  • 250 ml starken Kaffee oder Espresso kochen.
    (Mit der Maschine oder aus Instantpulver)
  • In dem heißen Kaffee oder Espresso 2 EL Zucker (= 30 g) auflösen.
  • Kaffee oder Espresso abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Kaffee (oder Espresso) mit 125 g Amaretto mischen.
    (Es gibt veganen Amaretto mit oder ohne Alkohol.)
Mascarpone Creme
  • 250 g veganen Mascarpone in eine Rührschüssel geben.
    Mit einem Pürierstab cremig rühren.
  • Zu dem cremig gerührten Mascarpone zufügen:
    100 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • Alles gut mixen.
  • In einer zweiten Schüssel (oder einem Mixbecher) 200 ml vegane Schlagsahne aufschlagen.
  • Die geschlagene Sahne zu der Mascarpone-Zucker-Creme zufügen.
    Gut unterrühren.
Tiramisu schichten
  • (Hier findest Du Fotos, wie der Biskuit geschnitten und in die Form gelegt wird.)
  • Unterste Schicht: Den Boden der Form mit Biskuit auslegen.
    Mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.
  • Zweite Schicht: Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen.
  • Dritte Schicht: Biskuit
    Den Biskuit mit der restlichen Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.
  • Vierte Schicht (oberste Schicht):
    Die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen.
  • Das Tiramisu mit ca. 25 bis 30 g Kakaopulver bestreuen.
    (Backkakao in ein Sieb geben und über das Tiramisu sieben.)
  • Das Tiramisu für mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    (Du kannst das Tiramisu auch einen Tag vorher machen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.)

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganes Tiramisu
Portionsgröße
 
1 Portion (153 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
469.7
% RM*
Fett
 
20.9
g
32
%
gesättigte Fettsäuren
 
10.9
g
55
%
Kohlenhydrate
 
61.8
g
21
%
Zucker
 
33.9
g
38
%
Eiweiß
 
3.75
g
8
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 10 Portionen.

1 Portion = 153 g

1 Portion hat 469,7 Kalorien.
100 g haben 307 Kalorien.

Nährwertangaben
Veganes Tiramisu
Portionsgröße
 
1 Portion (153 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
469.7
% RM*
Fett
 
20.9
g
32
%
gesättigte Fettsäuren
 
10.9
g
55
%
Kohlenhydrate
 
61.8
g
21
%
Zucker
 
33.9
g
38
%
Eiweiß
 
3.75
g
8
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (153 g)
Kalorien:307 kcal469,7 kcal
Fett:13,6 g20,9 g
gesättigte Fettsäuren:7,1 g10,9 g
Kohlenhydrate:40,4 g61,8 g
Zucker:22,1 g33,9 g
Eiweiß:2,45 g3,75 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien von veganem Tiramisu

Probier auch:
👉 Himbeer Spekulatius Dessert

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Rezept Bewertung




4,99 from 56 votes (17 ratings without comment)

88 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ein hervorragendes Rezept!
    Meiner ganzen (nicht veganen) Familie hat das Tiramisu super gut geschmeckt.
    Da ich vergeblich nach der Mascapone gesucht habe, habe ich einfach Simply V Frischkäse genommen:) Hat mega gut geklappt 💗

    1. Liebe Marie,

      vielen herzlichen Dank für die super Idee mit dem veganen Frischkäse statt veganem Mascarpone! 🙏🤗

      Der Frischkäse ist ja wirklich überall zu bekommen, das ist eine super Alternative. 😃👍

      Echt schön, dass es Deiner Familie auch geschmeckt hat!

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🤗💕😍

  2. 5 Sterne
    sehr lecker, vielen dank!
    ich spar mir noch etwas arbeit: ich nehme einfach dinkelzwieback und erhöhe die kaffeemenge. klappt super 🙂

    1. Liebe Claudia,

      danke schön! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass es Dir schmeckt.

      Danke für den guten Tipp, einfach veganen Zwieback statt dem Biskuitteig zu nehmen. 😃👍😃
      Das macht die Sache einfacher und schneller.

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🤗

      1. 5 Sterne
        Das Rezept funktioniert super und ist echt schnell und einfach zuzubereiten. Ich hab noch Erdbeeren mit reingemacht.

  3. 5 Sterne
    Ich bin Italiener und habe noch nie ein veganes Rezept gefunden, das dem traditionellen Tiramisu gerecht wird. Das ist das beste aller Zeiten, sehr lecker und dem Original sehr ähnlich! 💕

    1. Liebe Laura,

      vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar! 💕🙏💕

      Wie schön, dass das vegane Tiramisu Dir schmeckt und es dem Original nahe kommt.
      Das freut mich wirklich sehr. 😃

      Alles Liebe und frohe Weihnachten,
      Deine Karen ❤️🎄❤️

  4. 5 Sterne
    Absolut bestes Rezept!
    Ich mache das Tiramisu in den unterschiedlichsten Variationen schon seit ein paar Jahren nach deinem Basisrezept hier.
    Es ist einfach das Beste das ich je ausprobiert habe und darum bleibe ich dabei.
    Wollte einfach mal Danke sagen, da ich es heute morgen schon wieder gemacht habe, für meine Freundinnen, die ich heute Abend treffe.
    Die feiern das Rezept genauso wie ich!
    1000 Dank!

    1. Liebe Jule,

      danke schön! 🩷😃🩷 Es freut mich riesig, dass Du das Tiramisu schon so lange machst und es auch bei Deinen Freundinnen gut ankommt!

      Solche Kommentare machen mich wirklich glücklich! 😊

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 💕🤗💕

  5. Liebe Karen, seit Jahren koche ich deine leckeren Rezepte nach und bin von jedem Rezept begeistert. Jetzt ist es dann endlich mal an der Zeit dir ein riesengroßes Dankeschön dazulassen! Danke fürs Teilen ❤️ Das Tiramisu gibt es jedes Jahr zu Jahrestag für meinen Freund. Heute zum 8 jährigen auch ❤️ herzliche Grüße Vanessa

    1. Liebe Vanessa,

      vielen herzlichen Dank für Deinen wunderschönen Kommentar!
      Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 🤗😍❤️

      Dass das Tiramisu seit Jahren euren Jahrestag begleitet, ist einfach wundervoll!
      Herzlichen Glückwunsch euch beiden zum 8-jährigen ❤️

      Danke und alles Liebe,
      Deine Karen 💐🌞💐

  6. 5 Sterne
    Liebe Karen, danke für das tolle Rezept! Ich habe vor es für den Geburtstag meines Mannes zu backen. Hast du eine Idee, wie man den Amaretto im Rezept so ersetzen könnte, dass es alkoholfrei ist?
    Viele Grüße💐

    1. Liebe Jolena,

      Du kannst den Amaretto durch alkoholfreien Amaretto ersetzen. 🤩👍

      Wahrscheinlich geht auch Bittermandelaroma, das habe ich aber noch nicht selbst ausprobiert.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️😍❤️

  7. Warum wird die MascarponeCreme mit einem Pürierstab geschlagen, anstatt mit einem Handmixer? Hat es Vorteile bzw Nachteile, wenn man es anders macht?

    1. Liebe Pia,

      der vegane Mascarpone von Schlagfix ist relativ fest.

      Ich finde, es funktioniert besser, ihn mit einem Pürierstab cremig zu rühren als mit einem Handmixer.

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 😃❤️

  8. 5 Sterne
    Das ist wirklich ein tolles Rezept! Das Tiramisu war wahnsinnig lecker und alle waren hellauf begeistert, auch die Nicht-Veganer!

  9. 5 Sterne
    Ich liebe liebe liebe dieses Rezept. Generell bin ich hier regelmäßig unterwegs und bisher hat mich nicht ein einziges Rezept geschmacklich enttäuscht. Toll finde ich es auch, dass die Einnahmen über die Werbung an die Tiere gehen 🙂
    Danke!

  10. 5 Sterne
    Hallo Karen, wir haben das Rezept heute mit „Mascarice“ nachgemacht (ein veganes Produkt aus Vollkornreissprossen aus dem Reformhaus), das hat sehr gut funktioniert und vor allem super geschmeckt. Der Biskuit (wir haben dein Rezept genommen) war ein wenig zu lang im Ofen und daher sehr ‚teigig‘, da würde ich das nächste Mal mehr Backpulver nehmen für eine fluffigere Konsistenz. Und, aber das ist Geschmacksache, man kann noch mehr Kaffee nehmen, wenn man möchte ;). Echt ein super Rezept und es war auch nicht aufwändig, mit ein wenig Vorbereitung lässt sich das auch schnell an einem frühen Morgen (eines Arbeitstags) zubereiten und in den Kühlschrank stellen für den späteren Genuss.

    Viele Grüße

    Antje

      1. 5 Sterne
        Hallo Karen,

        ich habe lange nach einer veganen Mascarpone gesucht und bin in den Supermärkten und Bioläden einer deutschen Großstadt einfach nicht fündig geworden, es gab schlicht nichts. Und dann sah ich vor 3 Tagen das Mascarice im Reformhaus Vitalia und habe es mitgenommen. Es ist vorgesüßt, daher habe ich nur noch ganz wenig Zucker in die Mascarponemasse gemacht. Man vergisst immer, dass in Reformhäusern viele vegane Schätze schlummern, ich kannte die Marke vorher auch nicht und freue mich, dass wir da scheinbar etwas gutes entdeckt haben. In Italien gibt es ja einige gute Bio-Betriebe und da man dort auch Reis anbaut, dachte ich mir, das ist bestimmt was gutes. Allein für sich hat es einen leichten Eigengeschmack, aber im Tiramisu selbst schmeckt man davon gar nichts mehr.

        Liebe Grüße zurück und danke für deine tollen Rezepte! Ich habe dadurch schon viele nicht-Veganer vom Gegenteil überzeugt und die freuen sich alle immer, wenn ich das Essen zubereite ;).

        Antje

      2. Ich habe das Mascarice jetzt mal bei kokku-online.de bestellt.
        Es hat auch eine sehr gute Bewertung. ⭐⭐⭐⭐⭐
        Ich bin schon sehr gespannt!

        Es gibt so viele tolle Produkte, ich hoffe, es gibt sie irgendwann in jedem Supermarkt.
        Danke nochmal für den guten Tipp, liebe Antje! 🌺❤️🌺