Einfaches veganes Hähnchen-Curry mit Erdnuss-Kokos-Soße und TK-Wok-Gemüse

Super easy mit TK-Gemüse!

Nahaufnahme von cremigem veganem Hähnchen Curry in Erdnuss-Kokos-Soße mit buntem Wok-Gemüse in einer Pfanne auf dem Herd.

Cremige Kokosmilch, aromatische Currypaste und leckere Erdnussbutter: Dieses schnelle vegane Thai Curry vereint alles, was Soulfood braucht.

Zusammen mit tiefgekühltem Asia-Gemüse und veganem Hähnchen entsteht ein buntes Curry, das richtig satt und glücklich macht.

Das Rezept ist einfach, schnell und alltagstauglich.

Weißer Teller mit Reis, darauf veganes Hähnchen Curry in  cremiger Erdnuss-Kokos-Soße mit buntem Asia-Gemüse.

Dazu schmeckt Basmatireis.

Zutaten:

Zutaten für einfaches veganes Hähnchen-Curry mit Erdnuss-Kokos-Soße und TK-Wok-Gemüse in der Übersicht: Veganes Hähnchen, Wok-Gemüse-Mischung, Kokosmilch, Erdnussbutter, Speiseöl, gelbe Currypaste, Knoblauch, Gemüsebrühepulver, Speisestärke, Zitronensaft & Sojasoße.
Veganes Hähnchen Curry mit cremiger Erdnussbutter-Kokosmilch-Soße mit buntem Wok-Gemüse in einer schwarzen Pfanne.

Veganes Hähnchen-Curry mit TK-Wok-Gemüsemix und Erdnuss-Kokos-Soße

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Einfaches Rezept für ein schnelles veganes Curry mit einer super leckeren, cremigen Soße mit Erdnussbutter und Kokosmilch. Ganz easy mit TK-Gemüsemischung.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 180 g veganes Hähnchen 1 Packung
  • 600 g ungewürzte tiefgekühlte Wok-Gemüsemischung z.B. Wok Mix von Rewe Beste Wahl
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 50 g Cremige Erdnussbutter
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl
  • 1 EL vegane gelbe Currypaste oder 1 TL rote Currypaste
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver = 5 g
  • 1 TL Speisestärke Maisstärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Veganes Hähnchen anbraten
  • In einer Pfanne 1 EL neutrales Bratöl erhitzen.
  • 180 g vegane Hähnchenfiletstreifen zufügen.
    6 Minuten von allen Seiten anbraten.
    Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
    (Oder mit zwei Pfannen gleichzeitig arbeiten.)
Soße zubereiten
  • In einer großen Pfanne 1 EL neutrales Bratöl erhitzen.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    1 EL gelbe Currypaste zufügen.
    (oder 1 TL rote Currypaste)
  • 30 bis 60 Sekunden anbraten.
    Dabei alles gut mit dem Öl vermischen.
  • Zufügen:
    400 ml Kokosmilch
    50 g Erdnussbutter
    1 TL Gemüsebrühe Pulver (= 5 g)
  • Sehr gut verrühren, bis sich alles aufgelöst und vermischt hat.
Gemüse kochen
  • In die Pfanne zu der Soße zufügen:
    600 g ungewürzte tiefgekühlte Wok-Gemüsemischung (z.B. Wok-Mix von Rewe Beste Wahl)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Andicken
  • In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse 1 TL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren.
  • Die Speisestärke-Wasser-Mischung in die köchelnde Soße geben.
  • 1 Minute mitkochen lassen.
    Dabei immer umrühren.
Fertig stellen
  • Das angebratene vegane Hähnchen zurück in die Pfanne geben.
  • Alles gut vermischen und ein paar Minuten erhitzen.
  • Würzen mit:
    1 EL Sojasoße
    1 EL Zitronensaft
  • Mit Basmatireis servieren.

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