Super easy mit TK-Gemüse!

Cremige Kokosmilch, aromatische Currypaste und leckere Erdnussbutter: Dieses schnelle vegane Thai Curry vereint alles, was Soulfood braucht.
Zusammen mit tiefgekühltem Asia-Gemüse und veganem Hähnchen entsteht ein buntes Curry, das richtig satt und glücklich macht.
Das Rezept ist einfach, schnell und alltagstauglich.
Dazu schmeckt Basmatireis.
Zutaten:
Veganes Hähnchen-Curry mit TK-Wok-Gemüsemix und Erdnuss-Kokos-Soße
Einfaches Rezept für ein schnelles veganes Curry mit einer super leckeren, cremigen Soße mit Erdnussbutter und Kokosmilch. Ganz easy mit TK-Gemüsemischung.
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
- 180 g veganes Hähnchen 1 Packung
- 600 g ungewürzte tiefgekühlte Wok-Gemüsemischung z.B. Wok Mix von Rewe Beste Wahl
- 400 ml Kokosmilch 1 Dose
- 50 g Cremige Erdnussbutter
- 2 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 EL vegane gelbe Currypaste oder 1 TL rote Currypaste
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver = 5 g
- 1 TL Speisestärke Maisstärke
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
Anleitung
Vorbereiten
- 0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Veganes Hähnchen anbraten
- In einer Pfanne 1 EL neutrales Bratöl erhitzen.
- 180 g vegane Hähnchenfiletstreifen zufügen.6 Minuten von allen Seiten anbraten.Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.(Oder mit zwei Pfannen gleichzeitig arbeiten.)
Soße zubereiten
- In einer großen Pfanne 1 EL neutrales Bratöl erhitzen.
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch1 EL gelbe Currypaste zufügen.(oder 1 TL rote Currypaste)
- 30 bis 60 Sekunden anbraten.Dabei alles gut mit dem Öl vermischen.
- Zufügen:400 ml Kokosmilch50 g Erdnussbutter1 TL Gemüsebrühe Pulver (= 5 g)
- Sehr gut verrühren, bis sich alles aufgelöst und vermischt hat.
Gemüse kochen
- In die Pfanne zu der Soße zufügen:600 g ungewürzte tiefgekühlte Wok-Gemüsemischung (z.B. Wok-Mix von Rewe Beste Wahl)
- Zum Kochen bringen.
- Dann 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Andicken
- In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse 1 TL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren.
- Die Speisestärke-Wasser-Mischung in die köchelnde Soße geben.
- 1 Minute mitkochen lassen.Dabei immer umrühren.
Fertig stellen
- Das angebratene vegane Hähnchen zurück in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und ein paar Minuten erhitzen.
- Würzen mit:1 EL Sojasoße1 EL Zitronensaft
- Mit Basmatireis servieren.