Veganer Caesar Salad mit Cashew Dressing

Mit cremigen Dressing, goldbraunen Croutons und leckeren veganen Nuggets.

Ein veganer Caesar Salat aus Römersalat, Croutons und veganem Parmesan, mit klein geschnittenen veganen Nugget-Stücken.

Ein ganz tolles Rezept für einen sehr leckeren veganen Caesar Salat!

Mit einem würzigen und cremigen Dressing, knackig-frischem Romana-Salat und knusprigen Croutons.

Vegane Nuggets und veganer Parmesan runden den Salat ab.

Ideal für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.

Ein Teller mit Caesar Salat aus Römersalat und Croutons, die mit hellem cremigem Cashew-Dressing beträufelt sind.

Schneller Überblick:

  • Dressing aus eingeweichten Cashews, Joghurt, Hefeflocken, Kapern und übrigen Zutaten mixen.
  • Salat waschen und klein schneiden.
  • Croutons: Toastbrot klein schneiden in veganer Butter anbraten.
  • Nuggets anbraten und klein schneiden.
  • Auf Teller geben und mit veganer Parmesanalternative bestreuen.
Veganer Caesar Salat aus Römersalat, Croutons, veganem Parmesan und veganen Chicken Nuggets.

Veganer Caesar Salad mit Cashew Dressing

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Eine sehr leckere vegane Salat Idee für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Das Rezept ergibt 2 bis 3 Portionen.
Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • Salatschleuder
  • Kleiner Standmixer (Personal Blender / Smoothie Maker)

Zutaten
 

  • 2 bis 3 Romanasalat Herzen oder 1 Romana Salatkopf
  • vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)
Für das Dressing:
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 60 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 25 g Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken = 10 g
  • ½ EL Kapern = 5 g
  • 20 ml Zitronensaft = 20 g
  • 1 EL Ahornsirup = 20 g
  • 1 TL Senf = 5 g
  • ½ TL Salz = 4 g
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 ml Wasser = 60 g
Für die Croutons:
  • 115 g Vollkorn-Sandwich oder Toastbrot
  • 50 g vegane Butter
  • 1 Prise Salz
Nuggets
  • 1 Packung vegane Nuggets oder veganes Schnitzel (ca. 180 g)
  • 1 EL Bratöl

Anleitung
 

Vorbereiten:
  • 40 g Cashewkerne mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
    (Oder mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 15 Minuten einweichen.)
    Anschließend in ein Sieb abgießen.
  • 1 Zehe Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 0,5 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 20 g Zitronensaft (= 20 g).
  • Strunke von den Romanasalat Herzen abschneiden (= den unteren Teil abschneiden.)
    Die Blätter waschen.
    Mit einer Salatschleuder trocken schleudern.
    Du brauchst 250 g Romanasalat-Blätter.
  • Die Salatblätter in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Dressing:
  • In einen Standmixer geben:
    die eingeweichten Cashewkerne
    den gepressten Knoblauch
    60 g ungesüßten Sojajoghurt
    25 g Olivenöl
    2 EL Hefeflocken (10 g)
    ½ EL Kapern (5 g)
    20 g Zitronensaft
    1 EL Ahornsirup (20 g)
    1 TL Senf (5 g)
    ½ TL Salz (4 g)
    1 Prise Pfeffer
    60 g Wasser
    Mixen, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
Croutons zubereiten:
  • 115 g Vollkorn-Sandwich oder Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
  • 50 g vegane Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Zufügen:
    die Toastwürfel
    1 Prise Salz
  • Goldbraun und knusprig braten.
    Oft wenden.
    Ca. 8-10 Minuten.
Nuggets
  • 1 Packung (ca. 180 g) vegane Nuggets oder Schnitzel nach Packungsanweisung zubereiten.
    (1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nuggets oder Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten.)
  • Die gebratenen Nuggets oder Schnitzel in Stückchen oder Streifen schneiden.
Salat fertigstellen und servieren:
  • Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermischen.
  • Den Salat auf Teller verteilen.
    Croutons sowie Nuggets oder Schnitzelstreifen darüber geben.
    Mit veganer Parmesanalternative bestreuen.

Der vegane Salat ist inspiriert von Genuss des Lebens.

Du kannst den Caeasar Salad auch mit veganem Schnitzel servieren:

(veganes Schnitzel statt veganen Nuggets)

Ein Teller mit veganem Caesar Salat und in Streifen geschnittenem veganem Schnitzel, das auf dem Salat liegt.

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