Vegane Waffeln mit Apfelmus

Waffelteig mit Apfelmus und veganer Schlagsahne

Vegane Waffel mit aufschlagbarer veganer Sahne und Apfelmus im Teig
Vegane Waffeln mit Apfelmus und veganer Schlagsahne im Teig

Auf der Suche nach dem perfekten veganen Waffelrezept bin ich auf diese köstliche Variante mit Apfelmus und aufschlagbarer veganer Sahne gestoßen. Beides wird direkt in den Teig eingearbeitet.

Die Waffeln lassen sich problemlos aus dem Waffeleisen lösen, ohne zu reißen, und bräunen sehr schön.

Das Ergebnis: wunderbar goldene Waffeln, die einfach herrlich schmecken. Das Rezept ist sehr gut!

Vegane Waffel aus einem Teig mit Apfelmus und veganer aufschlagbarer Sahne

Zutaten:

Mehl, vegane Butter, Zucker, Vanillezucker, Apfelmus, Backpulver und vegane Schlagsahne, jeweils in separaten Schalen oder Verpackungen angeordnet.

Das Rezept habe ich auf dem Becher der veganen Rama-Schlagsahne gefunden.

Es funktioniert aber auch mit anderen Marken von veganer Schlagsahne.

Vegane Waffel mit Apfelmus und aufschlagbarer veganer Sahne im Teig

Vegane Waffeln mit Apfelmus und aufschlagbarer veganer Sahne

5 von 3 Bewertungen
Auf der Suche nach dem perfekten veganen Waffelrezept bin ich auf diese köstliche Variante mit Apfelmus und aufschlagbarer veganer Sahne gestoßen. Beides wird direkt in den Teig eingearbeitet.
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 6 Waffeln

Kochutensilien

  • Waffeleisen mit einstellbarer Temperatur

Zutaten
 

  • 125 g vegane Butter oder Margarine weich, Zimmertemperatur (z.B. Alsan oder Rama)
  • 50 g Zucker oder brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • 200 g Apfelmus
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
  • 200 g vegane Schlagsahne = aufschlagbare vegane Sahne, z.B. von Rama oder Alpro
  • vegane Butter oder Margarine zum Einfetten des Waffeleisens

Anleitung
 

  • In eine Schüssel 125 g vegane Butter oder Margarine geben.
    Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
    Oder ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen (Schüssel muss geeignet sein.)
    Die vegane Butter soll weich sein, aber nicht flüssig.
  • In einer zweiten Schüssel mischen:
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver (2 x 4 g = 8 g)
  • Das Mehl und das Backpulver sehr gut miteinander vermischen.
  • In die erste Schüssel zu der weichen veganen Butter zufügen:
    50 g Zucker (oder braunen Zucker)
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • Mit den Rührhaken (Rührbesen) eines Handmixers kurz verrühren.
  • Dann 200 g Apfelmus zufügen.
    Gut unterrühren.
  • Zufügen und unterrühren:
    Die Mehl-Backpulver-Mischung
    200 g vegane Schlagsahne (nicht aufschlagen, sondern einfach flüssig zufügen)
  • Zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
    Nicht lange rühren.
  • Waffeleisen vorheizen auf mittlere Hitze.
    (Bei meinem Waffeleisen Stufe 3 von 6)
Waffeln backen
  • Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten.
  • 6 Waffeln backen.
    Bei mittlerer Hitze.
    Ca. 3,5 bis 4 Minuten pro Waffel.
  • Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.

Guten Appetit!

z.B. mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade bestreichen 

Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter!

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 3 votes

8 Kommentare

  1. Hallo. Leider sind die Angaben der Mehlmenge nicht konsistent. Zutatenliste sagt 200g, Rezept 250g. Kannst du das bitte korrigieren?
    Liebe Grüße Claudia

  2. 5 Sterne
    Ich habe schon viele vegane Waffelrezepte ausprobiert, aber dieses hier ist bisher das beste! Sie kleben nicht am Waffeleisen und schmecken fantastisch. Meine Kinder lieben sie auch!