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Startseite » Vegane Kochbücher

Vegane Indische Küche [Richa Hingle]

12. Mai 2021 / Karen Wilkening

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Veganes indisches Kochbuch

Vegetarisches indisches Kochbuch
Indisches Kochbuch

BEITRAG ENHÄLT WERBUNG.

Das Kochbuch "Vegane indische Küche" ist von Richa Hingle vom Blog Vegan Richa (englisch).

Es enthält 150 traditionelle und kreative vegane indische Rezepte.

Das Buch hat 10 Kapitel.

Inhalt

  1. Meine vegane indische Küche
  2. Frühstück
  3. Kleine Gerichte und Snacks
  4. Beilagen und Gemüsecurrys
  5. Dals: Linsen und Bohnen
  6. Eintöpfe und Aufläufe
  7. Hauptgerichte
  8. Fladenbrot
  9. Desserts
  10. Chutneys, Gewürzmischungen und Grundrezepte
Rückseite des Kochbuchs "Vegane Indische Küche"
Rückseite des indischen Kochbuchs

1 Meine vegane indische Küche

Im ersten Kapitel werden die indischen Zutaten erklärt:

Gewürze, Hülsenfrüchte, Getreide und frische Zutaten.

Foto von Gewürzen im indischen Kochbuch
Indische Gewürze
Foto von Linsen, Erbsen und Bohnen im indischen Kochbuch
Die verschiedenen Hülsenfrüchte für Dals werden werden erklärt.

Es gibt eine Einkaufsliste mit den essentiellen Zutaten und weiteren empfohlenen Zutaten.

Zu den essentiellen Gewürzen gehören unter anderem:

  • Asant (Hing, Asafoetida, Teufelsdreck Gewürz)
  • Curryblätter
  • Mangopulver (Amchur)
  • und ziemlich viele andere

👉 Dies ist ein indisches Kochbuch mit indischen Gewürzen.
Wenn Du sie noch nicht hast und auch nicht kaufen möchtest, ist dieses Buch nichts für Dich.

👉 Wenn Du indische Gewürze probieren möchtest, wirst Du begeistert sein!

Zitat aus dem Buch:

  • Currypulver ist nicht das Gleiche wie Garam Masala und wird in Indien nie verwendet.
  • Currypulver ist weniger aromatisch und enthält Kurkuma und andere Gewürze, die in Garam Masala nicht vorhanden sind.
  • Currypulver ist eine britische oder westliche Gewürzmischung, welche die Masala-Mischungen aus Nord-und Südindien imitieren soll.

Richa Hingle - Vegane indische Küche

2 Frühstück

REZEPTE IN KAPITEL 2:

  • Herzhafter armer Ritter aus der Pfanne (Brot-Pakora)
  • Pikantes südindisches "Rührei" aus Tofu
  • Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl nach Art meiner Mutter (Chilla Pudla)
  • Gebratene Haferflocken (Kanda Poha)
  • Indischer Tee mit Gewürzmilch (Masala Chai)

3 Kleine Gerichte und Snacks

REZEPTE IN KAPITEL 3:

  • Pikant gebackene Blumenkohlröschen (Gobi 65)
  • Gebackene Kartoffel-Samosas
  • Tempeh-Wraps Streetfood-Style (Tikka-Kathi-Wraps)
  • Gebackene Kartoffelklöße (Aloo Bonda)
  • Kartoffel-Quinoa-Bratlinge (Aloo Tikki)
  • Herzhafte Reis-Zucchini-Küchlein (Gujarati Handvo)
  • Gebackener Blumenkohl süß-pikant (Mandschurischer Gobi)
  • Teigtaschen mit herzhafter Linsenfüllung (Dal Kachori aus dem Ofen)
  • Gebackener Tofu mit Gemüse (Tandoori Tikka)
  • Zwiebel-Chili-Puffer (Pakora)
  • Kartoffel-Gemüse-Bratlinge nach Art meiner Mutter (Gemüse-Tikki)
  • Pikanter Gemüeseeintopf mit Brötchen (Pav Bhaji)
  • Urdbohnen-Puffer (Medu Vada)
  • Kräcker

4 Beilagen und Gemüsecurrys

In Kapitel 4 gibt es ein sehr bekanntes indisches Gericht: Blumenkohl mit Kartoffeln (Aloo Gobi).

Das Rezept für Aloo Gobi im indischen Kochbuch
Die Rezepte sind ausführlich beschrieben.
Foto von Aloo Gobi im indischen Kochbuch
Aloo Gobi

REZEPTE IN KAPITEL 4:

  • Blumenkohl und Kartoffeln, wie Dad sie am liebsten isst (Aloo Gobi)
  • Auberginen mit Kreuzkümmel und Schwarzkümmel (Baigan Patiala)
  • Gebackener Blumenkohl und Radieschen (mit Senfsamen, Schwarzkümmelsamen und Fenchelsamen)
  • Okra-Zwiebel-Pfanne nach Art meiner Mutter (Pyaaz Waali Bhindi)
  • Kartoffeln und Blattgemüse aus der Pfanne (Aloo Saag)
  • Blumenkohl und Kartoffeln mit Pickles-Gewürzen (Achari Gobi Aloo)
  • Kürbis süß-sauer (Khatta Meetha Kaddu)
  • Blumenkohl und Möhren mit Senfsamen (Gobi Gajar Poriyal)
  • Gewürzter Weißkohl mit Kartoffeln (Patta Gobi Aloo Subzi)
  • Blumenkohl und Erbsen in pikanter Currysauce (Gobi Mutter Masala)
  • Okraschoten in Sesam-Kokos-Sauce (Bhindi Masala)
  • Blumenkohl, Möhren und Erbsen in Kokos-Mohnsamen-Curry (Gobi Gajar Mutter Kurma)
  • Paprika und Erbsen in Kichererbsenmehl (Shimla Mirch Mutter Zunka)
  • Auberginen-Püree (Baingan Bharta)
  • Blattgemüse und Kartoffeln auf assamesische Art (Xaak Bhaji)
  • Blumenkohl und Mungbohnen in Minze-Koriander-Sauce (Hyderabadi Gobi Mung)
  • Maasis nepalesische Kartoffeln (Nepali Aloo)
  • Pilze und Blattgemüse (Kadhai Kumbh Palak)
  • Blumenkohl und Erbsen in Koriander-Zwiebel-Sauce (Gobi Mutter Keema)
  • Paprika in milder Erdnuss-Kokos-Sauce (Mirch Ka Salan)
  • Masala Kartoffeln für Dosas (Masala Aloo)
  • Grüne Bohnen-Curry
  • Weißkohl mit Senfsamen und Kokosflocken (Weißkohl Thoran)
  • Kartoffel-Tomaten-Curry (Aloo Tamatar Subzi)
  • Mit Kreuzkümmel aromatisierter Reis mit Erbsen und Zwiebeln (Erbsen Pulao)
  • Reis mit Gemüse, Tomaten und Gewürzen (Tava Pulao)

5 Dals: Linsen und Bohnen

In diesem Kapitel gibt es Rezepte mit Hülsenfrüchten = Dals.

Es werden rote Linsen, Kichererbsen und Kidneybohnen verwendet.

Aber auch etwas unbekanntere Bohnen wie z.B. Mungbohnen und Urdbohnen.

Verschiedene Hülsenfrüchte für indische Dals
Hülsenfrüchte für indische Dals

In Kapitel 5 gibt es das sehr beliebte indisches Gericht Chana Masala = Kichererbsencurry.

Zwei Seiten im indischen Kochbuch mit dem Rezept für vegetarisches Chana Masala
Chana Masala

REZEPTE IN KAPITEL 5:

  • Rote Linsensuppe (Masoor Dal Tadka) [👉 Probier auch die Rote Linsensuppe von Veggie Einhorn.]
  • Mungbohnen mit Spinat (Sookhi Mung Palak)
  • Kichererbsen-Kokos-Suppe (Bengali Cholar Dal)
  • Curry mit braunen Kichererbsen (Kala Chana Masala)
  • Masala-Linsen (Sabut Masoor)
  • Bohnen-Curry
  • Kichererbsensuppe mit Kartoffeln (Odia Buta Dali Alu Tarkari)
  • Süß-saure Erbsensuppe (Gujarati Surati Dal)
  • Kichererbsencurry (Chana Masala)
  • Urdbohnen in Tomatensauce (Dal Bukhara)
  • Winterliche Erbsensuppe mit Ingwer (Kashmiri Dal)
  • Erbsen-Bohnen-Suppe (Gemischtes Dal)
  • Bengalische-Rote-Linsensuppe (Masoor Seddho)
  • Mungbohnencurry (Sabut Mung)
  • Mungbohnen mit Kreuzkümmel (Sindhi Mung Dal)
  • Straucherbsen mit Kokos, Sesam und Tamarinden (Maharastrisches Amti)
  • Erbsen in Kokoscurry
  • Curry mit gesprossten Bohnen und Brötchen (Misal Pav)
  • Südindischer Erbseneintopf mit Gemüse (Sambhar)
  • Cremiges Bohnen-Curry (Dal Makhani)
  • Butternuss-Linsen-Kokos-Curry (Masoor Aur Kaddu Ki Dal)
  • Südindischer Kichererbsen-Auberginen-Eintopf
  • Kidneybohnen-Curry (Rajma)
  • Linsen und grüne Bohnen (Barbatti Waali Sabut Masoor)

In Kapitel 5 gibt es auch das sehr bekannte indische Bohnencurry Dal Makhani:

Das Rezept für Dal Makhani im indischen Kochbuch
Dal Makhani

Für einige Gerichte sind die Fotos zusammen auf einer Seite.

Eine Seite mit vier Fotos von Rezepten im indischen Kochbuch

6 Eintöpfe und Aufläufe

REZEPTE IN KAPITEL 6:

  • Kichererbsen-Spinat-Eintopf mit Linsen und Quinoa
  • Leicht gewürzte Mungbohnen mit Reis (Mung Dal Khichdi Kitchari)
  • Makhani-Gemüse-Auflauf
  • Spinat-Reis mit Augenbohnen (Lobhia Palak Pulao)
  • Rote-Linsen-Tomaten-Pulao
  • Pikanter Linsen-Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
  • Mungbohnen-Mangold-Reis (Mung Dal Chawal Biryani)
  • Quinoa-Blumenkohl-Biryani [👉 Probier auch das Gemüse Biryani von Veggie Einhorn.]

7 Hauptgerichte

In Kapitel 7 gibt es ein veganes Murgh Makani (veganes indisches Butterhähnchen):
Seitan Makhani.

Vegetarisches Murgh Makhani im indischen Kochbuch
Veganes indisches Butterhähnchen

REZEPTE IN KAPITEL 7:

  • Tofu in samtiger Kürbiskern-Mohnsamen-Sauce (Tofu Pasanda)
  • Tofu und Cashewkerne Royal (Shahi Paneer)
  • Mango-Curry-Tofu
  • Curry mit Tempeh aus Goa
  • Tempeh-Curry auf Andhra-Art
  • Kartoffel-Gemüse-Klöße in Knoblauch-Bockshornklee-Sauce (Lasooni Methi Kofte)
  • Butter-Seitan-Curry (Seitan Makhani = veganes Butterhähnchen, Murgh Makhani)
  • Mangold und Erbsen in cremiger Sauce (Mangold Malai Mutter)
  • Tofu in Spinat-Curry (Palak Tofu = veganes Palak Paneer)
  • Gemüse in luxuriöser königlicher Sauce (Navratan Korma wie im Restaurant)
  • Gemüse und Nüsse in luxuriöser heller Sauce (Navratan Korma)
  • Tempeh Tikka Masala
  • Im Ganzen gebackener Blumenkohl mit Makhani-Sauce (Gobi Musallam)
  • Kichererbsentofu in pikanter Madras-Sauce (Tofu Madras Chili Masala)
  • Gemüse in rauchiger Tomatensauce (Gemüse Jalfrezi)
  • Köfte in cremiger Sauce ohne Nüsse (Malai Kofta)
  • Hähnchenfreies Balti (Veganes Chicken Balti)
  • Tempeh und Blumenkohl in pikanter Paprika-Joghurt-Sauce (Kashmiri Rogan Josh)
  • Veganer "Paneer" und Spinat in Tomatensauce (Kadhai Vegan Paneer Palak)
  • Pilze und Erbsen in pikanter Kokossauce (Mutter Chettinad mit Pilzen)
  • Brokkoli-Zwiebel-Bratlinge in Gewürzjoghurt (Broccoli Pakora Kadhi)
  • Gemüse in Vindaloo-Sauce
  • Kichererbsen in würziger Sorghum-Sauce (Kichererbsen Savji)
  • Tempeh in Zwiebelsauce (Tempeh do Pyaaza)
  • Weißkohl-Köfte in cremiger Tomatensauce (Patta Gobi Ke Kofte)
  • Gemüseklöße in mandschurischer Sauce

In Kapitel 7 gibt es ein auch veganes Palak Paneer: Tofu in Spinat-Curry (Palak Tofu).

Veganes Palak Paneer im indischen Kochbuch
Veganes Palak Paneer

8 Fladenbrot

In Kapitel 8 findest Du Rezepte für alle bekannten indischen Fladenbrote:

  • Naan, Roti, Chapata, Phulka
  • und auch Parathas = gefüllte Fladenbrote
  • und Dosas = Pfannkuchen.
Veganes Naan Brot im indischen Kochbuch

Es gibt auch einige glutenfreie Fladenbrot-Rezepte.

REZEPTE IN KAPITEL 8:

  • Saftige Naan wie im Restaurant [👉 Probier auch das Naan Brot aus der Pfanne von Veggie Einhorn.]
  • Avocado-Naan
  • Gebackenes Kichererbsenmehl-Naan
  • Glutenfreies Hafer-Naan
  • Fladenbrote aus Weizenmehl
  • Glutenfreie Chia-Fladenbrote (Phulkas oder Rotis)
  • Parathas mit Gemüsefüllung
  • Pikantes Fladenbrot aus Kichererbsenmehl (Missi Roti)
  • Südindische Linsen-Reis-Dosas
  • 30-Minuten-Reis-Dosas
Seite im Kochbuch mit indischen Dosa
Anleitung für indische Dosa

9 Desserts

Im Dessert Kapitel findest Du vor allem

  • Ladoos (= Laddus): Indische süße Bällchen
  • Fudge = Karamell-Konfekt
  • Halwa (= Halva)
Seite im indischen Kochbuch mit Rezept für Kichererbsenmehl Fudge
Ein indisches Dessert

DESSERT REZEPTE IN KAPITEL 9:

  • Süße Kichererbsenklöße (Besan Ladoo)
  • Cashew-Fudge (Kaju Katli)
  • Pistazien-Kardamom-Kekse (Nan Kathai)
  • Safrancremeeis am Stiel (Kesar Kulfi)
  • Pistazien-Mandel-Eiscreme (Pista Kulfi)
  • In Sirup getränkte Donuts (Gulab Jamun)
  • Glutenfreie Gulab Jamun
  • Cremige Kokosbällchen (Nariyal Ladoo)
  • Südindischer Kichererbsenmehl-Fudge (Mysore Pak)
  • Getreide-Fudge (Atte Ka Halwa)
  • Kardamom-Fudge-Stückchen (Vegane Kalakand)
  • Möhren-Halwa (Gajar Ka Halwa)
  • Cremige Safran-Süßspeise (Kesar Phirni)
  • Gedämpfter Joghurt (Bhapa Doi)
  • Pistazien-Halwa
  • Safrancremefudge (Malai Peda)
  • Bengalisches Safran-Käse-Dessert (Sandesh)
  • Luftige Tofuklöße in Safrancreme (Rasmalai)

10 Chutneys, Gewürzmischungen und Grundrezepte

In Kapitel 10 gibt es leckere Rezepte für verschiedene Chutneys und bekannte indische Gewürzmischungen wie z.B. Garam Masala und Tandoori Masala.

Du findest auch super Grundrezepte für Kichererbsentofu und veganen Paneer.

Rezept für die Gewürzmischung Tandoori Masala im indischen Kochbuch

REZEPTE IN KAPITEL 10:

  • Südindisches Kokos-Chutney
  • Chili-Knoblauch-Kokos-Chutney
  • Minze-Koriander-Chili-chutney
  • Schnelles Tamarinden-Dattel-Chutney
  • Garam Masala
  • Tandoori Masala
  • Sambhar-Gewürzmischung
  • Chaat Masala
  • Bengalische Fünf-Gewürze-Mischung
  • Indische Chai-Gewürzmischung
  • Pav Bhaji Masala
  • Kichererbsentofu
  • Pflanzlicher Joghurt
  • Raita (Gewürzter Joghurt)
  • Cashewcreme
  • Gedämpftes Tempeh
  • Veganer "Paneer"
  • Scharfe Paste (Ingwer-Knoblauch-Chili-Paste)

Gibt es zu jedem Rezept ein Foto?

Es gibt zu fast jedem Rezept ein Foto.

Manchmal sind mehrere Fotos zusammen auf einer Seite.
Beim Rezept steht dann die Seitenzahl, wo das Foto zu finden ist.

Gibt es Nährwertangaben?

Nein, es gibt zu den Rezepten keine Nährwerte.

Sind die Rezepte auch auf dem Blog?

Einige der Rezepte sind auch auf dem Blog Vegan Richa.

Aber auf englisch und zum Teil schwer zu finden.

Es sind aber nicht alle Rezepte auf dem Blog.

Wie schwierig sind die Rezepte?

Dies ist kein Kochbuch für absolute Kochanfänger.

Einige Rezepte sind zwar einfach, aber man muss sie erst ein paar Mal gemacht haben und die indische Art der Zubereitung lernen.

Einige Rezepte sind auch komplizierter.

Das Buch ist aber ideal für Anfänger der indischen Küche.
Es ist alles genau erklärt.

Fazit: Für wen ist dieses Buch?

Das Kochbuch Vegane Indische Küche von Richa Hingle

Die Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben.

Die Zutatenlisten sind meist ziemlich lang.
Aber es sind meistens vor allem Gewürze, also nicht abschrecken lassen.

Die Gerichte sind einfacher, als man erst denkt und schmecken sehr lecker.

Wenn man ein Rezept das erste Mal nachkocht, dauert es noch etwas länger.
Aber es lohnt sich und beim zweiten Mal geht es schon viel schneller.

👍 Dieses Buch ist für Dich, wenn Du:

  • Die indischen Gewürze zu Hause hast oder bereit bist, sie zu kaufen.
  • Bereit bist, Dir die Rezepte genau durchzulesen und nachzukochen.
    Es ist einfacher, als man denkt, aber manchmal erst beim zweiten Mal.
  • Blumenkohl liebst. Es gibt ziemlich viele Rezepte mit Blumenkohl (= Gobi).

Das Buch gibt es natürlich auch auf englisch: Vegan Richa's Indian Kitchen.

👉 Hier findest Du viele gute
Vegane Rezepte

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Karen Wilkening

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