Vegane Gyrospizza

Super lecker mit veganem Gyros und veganem Feta.

In Stücke geschnittene vegane Gyrospizza mit Pizzasauce, veganem Gyros, grünen Oliven, roten Zwiebeln und veganem Feta auf einem Backblech mit Backpapier.

Die vegane Gyrospizza ist ein echtes Geschmackserlebnis.

Herzhafte vegane Gyros-Streifen treffen auf fruchtige Tomatensoße, veganen Feta, Zwiebeln und Oliven.

Ein Genuss für alle, die Pizza lieben und es gerne deftig mögen.

Nahaufnahme einer in Stücke geschnittenen veganen Pizza mit veganem Gyros, veganem Feta, grünen Olivenscheiben und roten Zwiebelringen.

Mit einem Klecks veganem Tzatziki als Topping wird die Pizza unwiderstehlich lecker.

Eine Hand hält ein Stück vegane Gyrospizza mit Oliven, roten Zwiebeln und veganem Feta, auf dem Pizzastück ist ein Klecks veganer Tzatziki.

Die Pizzasoße und den Pizzateig kannst Du fertig kaufen.

Oder selber machen:

Zutaten:

Zutaten für vegane Gyrospizza in der Übersicht: Runder Pizzaboden, Pizzasoße, veganes Gyros, veganer Feta, Oliven, Zwiebeln, Olivenöl, veganer Tzatziki.
Vegane Gyrospizza auf einem Backblech mit Tomatensauce, veganen Gyrosstücken, roten Zwiebeln, Oliven und zerbröckeltem veganem Feta.

Vegane Gyrospizza

Noch keine Bewertungen
Sehr gutes Rezept für vegane Pizza mit veganem Gyros und veganem Feta.
Dazu veganer Zaziki als Pizza-Topping, unglaublich lecker!
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 1 runde Pizza ca. 26 cm

Zutaten
 

  • 1 runder Pizzaboden selbst gemacht oder fertig gekauft
  • 70 g Pizzasoße oder fertig gekaufte vegane Tomatensoße aus dem Glas
  • 90 g veganes Gyros z.B. 0,5 Packung Like Gyros von Like Meat
  • 50 g veganer Feta
  • 15 g Oliven in Scheiben geschnitten, grün oder schwarz
  • ½ kleine Zwiebel rot oder weiß
  • Olivenöl
Pizza-Topping

Anleitung
 

Vorbereiten
  • Ofen vorheizen auf 220 °C Ober-Unterhitze.
    (Bzw. nach Packungsanleitung des Pizzabodens.)
  • 0,5 kleine Zwiebel (rot oder weiß) schälen.
    In halbe Ringe schneiden.
  • In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen.
    Die Zwiebel-Halbringe darin 5 Minuten anbraten.
    Bei mittlerer Hitze.
  • In einer kleinen Schale vermischen:
    90 g veganes Gyros (0,5 Packung Like Gyros)
    1 EL Olivenöl
  • 50 g veganen Feta mit den Fingern grob zerkrümeln (zerbröseln).
  • 15 g Oliven (grün oder schwarz) in Scheiben schneiden.
    (Oder fertig geschnittene Olivenscheiben kaufen.)
Pizza belegen
  • Du brauchst 1 runden Pizzaboden (ca. 26 bis 28 cm).
    Selbst gemacht oder fertig gekauft.
  • 70 g Pizzasoße auf dem Boden verteilen.
    (= ca. 2,5 EL)
  • Den Rand der Pizza bepinsel ich immer mit etwas Olivenöl.
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • 90 g mit Olivenöl vermischtes veganes Gyros auf der Tomatensoße verteilen.
  • Dann auf der Pizza verteilen:
    30 bis 35 g gebratene Zwiebel-Halbringe
    15 g Olivenscheiben
    50 g zerbröselter veganer Feta
Pizza backen
  • Im vorgeheizten Ofen backen.
    220 °C Ober-Unterhitze.
    16 bis 20 Minuten.
    (Bzw. nach Packungsanleitung des Pizzabodens.)
  • Mit veganem Tzatziki servieren.

Schritt für Schritt Fotos:

Den Pizzaboden kannst Du fertig kaufen (z.B. von Tante Fanny oder einer anderen Marke).

Oder den Boden selber machen, z.B. mit diesem Rezept: Veganer Pizzateig für runde Pizzen.

Runder Pizzaboden auf einem mit Backpapier belegten Backblech, bereit zum Belegen.

Als Pizzasauce kannst Du eine fertig gewürzte vegane Tomatensauce aus dem Glas nehmen.

Oder die Sauce selber machen, z.B. mit diesem Rezept: Pizzasoße aus passierten Tomaten und Tomatenmark

70 g Pizzasauce (ca. 2,5 Esslöffel) auf dem Boden verteilen:

Ein runder Pizzateig auf einem Backblech wird mit roter Pizzasauce bestrichen.

Den Rand der Pizza mit etwas Olivenöl bestreichen.

Der Rand eines mit Pizzasoße bestrichenen Pizzateiges wird mit einem roten Silikonpinsel mit Olivenöl bestrichen.

Dann 90 g mit 1 EL Olivenöl vermischtes veganes Gyros auf der Soße verteilen.
(Hier verwende ich Like Gyros von Like Meat. 90 g = eine halbe Packung.)

Ein runder Pizzaboden mit Tomatensauce wird mit Stücken von veganem Gyros belegt.

30 bis 35 g gebratene Zwiebel-Halbringe

Pizza mit Tomatensauce und veganem Gyros, belegt mit gebratenen roten Zwiebelringen.

15 g Olivenscheiben.

Pizza mit Tomatensauce, veganem Gyros und gebratenen Zwiebeln, die mit grünen Olivenscheiben belegt wird.

50 g zerbröselter veganer Feta.

Pizza mit Tomatensauce, veganem Gyros, Zwiebeln und Oliven wird mit zerbröckeltem veganem Feta bestreut.

Jetzt ist die Pizza fertig belegt.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-Unterhitze) backen.
16 bis 20 Minuten.

(Wenn Du einen fertig gekauften Pizzaboden verwendest:
Temperatur und Backzeit nach Packungsanleitung!)

Mit veganem Gyros und veganem Feta belegte Pizza wird auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen geschoben.

Die Pizza ist fertig:

Frisch gebackene vegane Gyrospizza mit Tomatensauce, veganen Gyrosstücken, roten Zwiebeln, Oliven und zerbröckeltem veganem Feta auf einem Backblech.

Servieren mit veganem Tzatziki als Topping:

Ein Stück vegane Gyrospizza mit Oliven, roten Zwiebeln und veganem Feta, serviert mit cremigem veganem Tzatziki.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




2 Kommentare