Super lecker mit veganem Gyros und veganem Feta.
Die vegane Gyrospizza ist ein echtes Geschmackserlebnis.
Herzhafte vegane Gyros-Streifen treffen auf fruchtige Tomatensoße, veganen Feta, Zwiebeln und Oliven.
Ein Genuss für alle, die Pizza lieben und es gerne deftig mögen.
Mit einem Klecks veganem Tzatziki als Topping wird die Pizza unwiderstehlich lecker.
Die Pizzasoße und den Pizzateig kannst Du fertig kaufen.
Oder selber machen:
Zutaten:
Vegane Gyrospizza
Zutaten
- 1 runder Pizzaboden selbst gemacht oder fertig gekauft
- 70 g Pizzasoße oder fertig gekaufte vegane Tomatensoße aus dem Glas
- 90 g veganes Gyros z.B. 0,5 Packung Like Gyros von Like Meat
- 50 g veganer Feta
- 15 g Oliven in Scheiben geschnitten, grün oder schwarz
- ½ kleine Zwiebel rot oder weiß
- Olivenöl
Anleitung
- Ofen vorheizen auf 220 °C Ober-Unterhitze.(Bzw. nach Packungsanleitung des Pizzabodens.)
- 0,5 kleine Zwiebel (rot oder weiß) schälen.In halbe Ringe schneiden.
- In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen.Die Zwiebel-Halbringe darin 5 Minuten anbraten.Bei mittlerer Hitze.
- In einer kleinen Schale vermischen:90 g veganes Gyros (0,5 Packung Like Gyros)1 EL Olivenöl
- 50 g veganen Feta mit den Fingern grob zerkrümeln (zerbröseln).
- 15 g Oliven (grün oder schwarz) in Scheiben schneiden.(Oder fertig geschnittene Olivenscheiben kaufen.)
- Du brauchst 1 runden Pizzaboden (ca. 26 bis 28 cm).Selbst gemacht oder fertig gekauft.
- 70 g Pizzasoße auf dem Boden verteilen. (= ca. 2,5 EL)
- Den Rand der Pizza bepinsel ich immer mit etwas Olivenöl.(Kannst Du auch weglassen.)
- 90 g mit Olivenöl vermischtes veganes Gyros auf der Tomatensoße verteilen.
- Dann auf der Pizza verteilen:30 bis 35 g gebratene Zwiebel-Halbringe 15 g Olivenscheiben50 g zerbröselter veganer Feta
- Im vorgeheizten Ofen backen.220 °C Ober-Unterhitze.16 bis 20 Minuten.(Bzw. nach Packungsanleitung des Pizzabodens.)
- Mit veganem Tzatziki servieren.
Schritt für Schritt Fotos:
Den Pizzaboden kannst Du fertig kaufen (z.B. von Tante Fanny oder einer anderen Marke).
Oder den Boden selber machen, z.B. mit diesem Rezept: Veganer Pizzateig für runde Pizzen.
Als Pizzasauce kannst Du eine fertig gewürzte vegane Tomatensauce aus dem Glas nehmen.
Oder die Sauce selber machen, z.B. mit diesem Rezept: Pizzasoße aus passierten Tomaten und Tomatenmark
70 g Pizzasauce (ca. 2,5 Esslöffel) auf dem Boden verteilen:
Den Rand der Pizza mit etwas Olivenöl bestreichen.
Dann 90 g mit 1 EL Olivenöl vermischtes veganes Gyros auf der Soße verteilen.
(Hier verwende ich Like Gyros von Like Meat. 90 g = eine halbe Packung.)
30 bis 35 g gebratene Zwiebel-Halbringe
15 g Olivenscheiben.
50 g zerbröselter veganer Feta.
Jetzt ist die Pizza fertig belegt.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-Unterhitze) backen.
16 bis 20 Minuten.
(Wenn Du einen fertig gekauften Pizzaboden verwendest:
Temperatur und Backzeit nach Packungsanleitung!)
Die Pizza ist fertig:
Servieren mit veganem Tzatziki als Topping:
Super Idee…freu mich schon drauf…daaanke…
Lieben Gruß
Ulrike
Danke schön, liebe Ulrike! ❤️🤗😍 Ich hoffe, die Pizza schmeckt Dir!