Ein unkompliziertes Essen, das satt und zufrieden macht.
Einfaches Rezept für eine sehr leckere vegane Couscous Pfanne mit Spinat und Kichererbsen.
Herrlich aromatisch mit milder gelber Currypaste und Rosinen.
Als Topping sorgen geröstete Cashews für Biss.
Ein schnelles Gericht, das mit einfachen Zutaten auskommt und trotzdem viel Geschmack bietet.
Zutaten:
Portionen: 3
Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 EL vegane gelbe Currypaste = 20 g
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Couscous
- 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
- 30 g Rosinen Sultaninen
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
- 150 g Wasser 150 ml
- 450 g Blattspinat tiefgekühlt
- 50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) oder geröstete, gesalzene Cashews
Anleitung
Vorbereiten
- 50 g Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.Ca. 3 bis 4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.(Vorsicht, nicht verbrennen lassen.)
- Wenn es schneller gehen soll: Du kannst auch fertig geröstete und gesalzene Cashews nehmen.(Snack-Cashews aus der Dose oder Tüte.)
- 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
Anbraten
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zufügen:1 EL gelbe Currypaste Den gepressten Knoblauch
- 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten.Dabei gut umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:1 Dose Kichererbsen (ganze Dose, mit Flüssigkeit)30 g Rosinen150 g Wasser (= 150 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)450 g Blattspinat (gefroren zufügen)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren.Mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Couscous quellen lassen
- Pfanne vom Herd nehmen.
- 150 g Couscous (trocken, ungekocht) zufügen.Gut umrühren.
- Mit Deckel 5 Minuten quellen lassen.
Servieren
- Auf dem Teller die gerösteten Cashewkerne darüber streuen.(Oder die Cashews in der Pfanne untermischen.)
Guten Appetit!
Wenn Du es scharf magst, kannst Du rote Currypaste (statt gelber Currypaste) nehmen.
Und hier ist das gleiche Rezept mit Reis statt Couscous:
Vegane Reispfanne mit Kichererbsen und Spinat