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Vegane Tomatensuppe mit Reis

18. März 2021 / Karen Wilkening

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Vegane Tomatensuppe mit Reis, garniert mit frischer Petersilie und veganer Crème fraîche. Oben ein Löffel in der Suppe, darunter ein grünes Banner mit der Aufschrift 'Vegane Tomaten-Suppe mit Reis'.

Einfach und sehr lecker

Tomatensuppe mit Reis
Vegane Tomatensuppe mit Reis

Die einfachsten Rezepte sind oft die besten.

So wie diese unglaublich leckere vegane Tomatensuppe mit Reis.

Die vegane Suppe ist super aromatisch und kommt immer gut an.

 Tomatensuppe mit Reiseinlage

Die Tomatensuppe mit Reis ist nicht nur unglaublich beliebt, sondern überzeugt auch mit ihrer einfachen Zubereitung.

Du brauchst nur einen Topf, denn der Reis wird in der Suppe mit gekocht.

Zutaten:

Zutaten für vegane Tomatensuppe mit Reis, angeordnet in einer Collage: Reis, Zwiebeln, passierte Tomaten, Tomatenmark, Petersilie, neutrales Speiseöl, Gemüsebrühepulver, vegane Crème Fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker. Jede Zutat ist beschriftet.

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Eine Flasche Rapsöl, eine Flasche passierte Tomaten und eine Tube Tomatenmark
1. Öl | 2. Passierte Tomaten | 3. Tomatenmark
Zitrone, Zwiebel, vegane Creme fraiche, Langkornreis, Gemüsebrühe Pulver
1. Zitrone | 2. Zwiebel | 3. vegane Crème fraîche | 4. Parboiled Reis | 5. Gemüsebrühe Pulver
Pfeffer, Salz, TK Petersilie, Zucker
1. Pfeffer | 2. Salz | 3. Tiefgefrorene Petersilie | 4. ein Teelöffel Zucker
Schwarzer Teller mit veganer Tomatensuppe mit Reis, garniert mit frischer Petersilie und einem Klecks veganer Créme fraîche.

Vegane Tomatensuppe mit Reis

Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 43 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 292,8 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für Tomatensuppe mit Reis. Die Tomaten Reis Suppe ist lecker und sehr beliebt.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 1 bis 2 Zwiebel ca. 120 bis 150 g
  • 3 EL Öl
  • 50 g Tomatenmark
  • 80 g Reis Langkornreis, parboiled
  • 700 g passierte Tomaten
  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver 2 x 15 g = 30 g
  • 1 TL Zucker = 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Vegane Crème fraîche
  • 2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 120 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
  • In den Topf zufügen:
    50 g Tomatenmark
    80 g Reis (Langkornreis, parboiled)
  • Das Tomatenmark und den Reis 2 Minuten mit andünsten.
    Dabei gut umrühren, so dass alles gut vermischt ist.
  • Dann zufügen:
    700 g Tomatenpassata (passierte Tomaten)
    600 g Wasser (600 ml)
    2 EL Gemüsebrühe Pulver = 30 g
    1 TL Zucker = 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • Gut umrühren und zum Kochen bringen.
    Mit Deckel.
  • Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Öfters umrühren.
  • (Falls Du die Suppe etwas flüssiger magst, kannst Du noch ca. 100 Wasser zufügen.)
  • Abschmecken mit:
    1 EL Zitronensaft
    2 EL vegane Crème fraîche
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Pfeffer und eventuell noch Salz

Guten Appetit!

Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos an.
Nährwertangaben
Vegane Tomatensuppe mit Reis
Portionsgröße
 
1 Portion 395 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
292.8
% RM*
Fett
 
15.7
g
24
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.5
g
18
%
Salz
 
4.67
g
78
%
Kohlenhydrate
 
33.3
g
11
%
Zucker
 
14.9
g
17
%
Eiweiß
 
7.4
g
15
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Schritt für Schritt Fotos:

Für 4 Portionen

Vorbereiten

1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schneidebrett, Messer und eine gewürfelte Zwiebel

Du brauchst ca. 120 g bis 150 g Zwiebelwürfel.

Andünsten

  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten andünsten.
Zwiebelwürfel in den Topf geben

Zwiebelwürfel im Topf
  • In den Topf zufügen:
  • 50 g Tomatenmark
Tomatenmark zufügen
  • 80 g Reis
    (Langkornreis, parboiled)
Langkornreis zufügen
  • Das Tomatenmark und den Reis 2 Minuten mit anbraten.
  • Dabei gut umrühren, so dass alles gut vermischt ist.
Tomatenmark und Reis im Topf

Kochen

  • Zufügen:
  • 700 g Tomatenpassata
    (passierte Tomaten)
Eine Flasche passierte Tomaten wird in den Topf zugefügt
  • 600 g Wasser (600 ml)
Wasser zufügen

2 EL Gemüsebrühe Pulver

Gemüsebrühe Pulver hinzufügen

1 TL Zucker

Ein Teelöffel Zucker für die Tomatensuppe mit Reis

👉 Der Teelöffel Zucker verstärkt das Aroma der Tomaten.
Du kannst ihn auch weglassen.
(Oder einen Teelöffel Agavendicksaft nehmen.)

Gut umrühren und zum Kochen bringen.

Die Tomatensuppe mit Reis wird umgerührt
  • Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Öfters umrühren.
Die Tomatensuppe kocht im Topf mit Deckel

(Falls Du die Suppe etwas flüssiger magst, kannst Du noch ca. 100 Wasser zufügen.)

Während die Suppe kocht, kannst Du schon mal die Zitrone auspressen.
Du brauchst einen Esslöffel Zitronensaft.

Eine halbe Zitrone wird mit einer Zitruspresse ausgepresst

Abschmecken

Abschmecken mit:

1 EL Zitronensaft

Ein Esslöffel Zitronensaft wird zur Tomatensuppe zugefügt

2 Esslöffel vegane Crème fraîche

Vegane Creme fraiche zufügen

2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)

Tiefgefrorene gehackte Petersilie wird in den Topf zugefügt

Pfeffer und eventuell Salz

Fertig gekochte Tomatensuppe mit Reis

💚 Guten Appetit! 💚

Die Tomatensuppe mit Reis wird mit einer Suppenkelle auf einen Teller gegeben

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion wiegt 395 g.

1 Portion hat 292,8 Kalorien.
100 g haben 74,1 Kalorien.

Nährwertangaben
Vegane Tomatensuppe mit Reis
Portionsgröße
 
1 Portion 395 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
292.8
% RM*
Fett
 
15.7
g
24
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.5
g
18
%
Salz
 
4.67
g
78
%
Kohlenhydrate
 
33.3
g
11
%
Zucker
 
14.9
g
17
%
Eiweiß
 
7.4
g
15
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (395 g)
Kalorien:74,1 kcal292,8 kcal
Fett:3,98 g15,7g
gesättigte Fettsäuren:0,89 g3,5 g
Kohlenhydrate:8,4 g33,3 g
Zucker:3,8 g14,9 g
Eiweiß:1,88 g7,4 g
Salz:1,18 g4,67 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien von Tomatensuppe mit Reis

.

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 18 votes (8 ratings without comment)
  1. Tina meint

    Februar 03, 2025 at 6:49 pm

    5 Sterne
    Diese lecker Suppe habe ich jetzt schon mehrmals gekocht 😋
    Vielen Dank Karen, für das Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 04, 2025 at 8:24 am

      Das freut mich wirklich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Tina!

      Antworten
  2. Antonia meint

    September 15, 2024 at 7:47 pm

    5 Sterne
    Richtig lecker und unkompliziert! Die Suppe werde ich auf jeden Fall wieder kochen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 16, 2024 at 9:50 am

      Vielen Dank, liebe Antonia! 😃💖

      Antworten
  3. Inga meint

    Mai 31, 2024 at 4:00 pm

    5 Sterne
    Mein Sohn und ich lieben diese Suppe und essen sie sehr oft.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 01, 2024 at 8:43 am

      Danke schön, liebe Inga! 🌹🍀🌹 Wie schön, dass die Tomatensuppe Dir und Deinem Sohn schmeckt.

      Antworten
  4. Ursula meint

    April 12, 2024 at 5:04 pm

    5 Sterne
    Schnell gemacht und der Reis passt perfekt dazu!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 13, 2024 at 8:24 am

      Herzlichen Dank, liebe Ursula! 🌺💕🌺

      Antworten
  5. Nadine meint

    März 11, 2024 at 6:13 pm

    5 Sterne
    Dieses Rezept ist wirklich gut. Ich koche die Suppe immer wieder gerne.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 11, 2024 at 8:57 pm

      Vielen Dank, liebe Nadine! ❤️🤗❤️

      Antworten
  6. Philipp meint

    November 25, 2023 at 3:37 pm

    5 Sterne
    Gestern Abend spontan gekocht. Ging echt einfach und ist wirklich super lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 25, 2023 at 6:47 pm

      Danke schön, lieber Philipp! Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir geschmeckt hat. 😃😃😃

      Antworten
  7. Michaela meint

    September 05, 2023 at 5:04 pm

    5 Sterne
    Super Rezept, schon zwei mal gekocht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 05, 2023 at 8:49 pm

      Danke schön, liebe Michaela! 💕💕💕
      Wie toll, dass die vegane Suppe Dir schmeckt und Du sie schon zwei mal gekocht hast. 🥰🤗
      Das freut mich sehr.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  8. Elisabeth meint

    Januar 09, 2023 at 11:46 am

    Eine schmackhafte und schnell zubereitete Suppe welche auch sättigt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 09, 2023 at 1:31 pm

      Liebe Elisabeth,
      vielen Dank! 😃😃😃
      Ich freue mich sehr, dass die Tomatensuppe mit Reis Dir geschmeckt hat. ❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💐💐💐

      Antworten
  9. Daniel meint

    November 09, 2022 at 10:24 pm

    5 Sterne
    Karen, vielen lieben Dank!
    Es war super lecker, meine Frau hat es ebenfalls begeistert!! 🥰 Toll, dass du dieses Rezept mit uns teilst!
    LG
    Daniel

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 10, 2022 at 6:19 am

      Danke schön, lieber Daniel! 😀
      Wie schön, dass die Suppe Dir und Deiner Frau gut geschmeckt hat. 😀😀😀
      Das freut mich riesig.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😍

      Antworten
  10. Ulrike meint

    November 28, 2021 at 9:02 pm

    Ich muss doch tatsächlich heute nochmal kommentieren...diese Tomatensuppe ist einfach klasse und so einfach und schnell zubereitet... ein wunderbares Alltagsrezept( obwohl am Adventssonnrag zubereitet). Das kommt in mein Standardrepertoire, die Sachen habe ich immer zuhause. Sehr zu empfehlen! Danke für dieses schöne Rezept, liebe Karen!
    Liebe Grüße
    Ulrike

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 29, 2021 at 7:29 am

      Liebe Ulrike,
      vielen lieben Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und die Tomatensuppe Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Viele liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  11. Michelle meint

    April 08, 2021 at 7:59 pm

    5 Sterne
    Einfach nur lecker!!
    Schon 2x zubereitet.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 08, 2021 at 8:47 pm

      Liebe Michelle,
      vielen Dank! ❤️❤️ Ich freue mich total, dass Du die Tomatensuppe schon 2x gekocht hast und sie Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Liebste Grüße,
      Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
  12. Anonym meint

    März 26, 2021 at 8:04 pm

    Sehr einfach zuzubereiten und sehr sehr lecker!
    Ich habe jedoch auch Tomatenmark von Mutti genommen (die Firma Mutti ist in allen Tomatensachen mein Favorit), sowie zum Andünsten Olivenöl und einen Bio-Reis.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 26, 2021 at 10:19 pm

      Danke schön! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Dir gut geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt. 😀
      Ja, alles von Mutti ist super aromatisch. 😀

      Antworten
  13. Anonym meint

    März 21, 2021 at 4:04 pm

    5 Sterne
    Gerade gemacht ich liebe diese Suppe.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 21, 2021 at 8:53 pm

      Herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Tomatensuppe mit Reis Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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