Veganes Curry mit Reis und Kichererbsen

Einfaches Rezept für ein veganes Curry mit Reis und Kichererbsen.

Mit Lauchzwiebeln und Tomatenstücken aus der Dose.

Die leckere Soße aus Kokosmilch und Erdnussmus ist gewürzt mit Ingwer.

Sehr schnelles Rezept – perfekt für den Feierabend.

Das Kichererbsencurry mit Reis ist:

vegan und vegetarisch
✔ glutenfrei und ohne Soja
✔ einfach und schnell
✔ super lecker

Kichererbsen Reis Curry mit Kokosmilch und Erdnussbutter

Zutaten für das schnelle Curry:
Zutaten Kichererbsen, Kokosmilch aus der Dose, Erdnussmus, Basmati Reis

 

Veganes Curry mit Reis, Kichererbsen, Erdnussmus und Kokosmilch

Veganes Kichererbsen-Curry mit Reis

4,85 von 13 Bewertungen
Veganes Curry mit Reis und Kichererbsen. Schnell, einfach und lecker. Mit VIDEO.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 120 g Basmati Reis
  • 240 ml Wasser zum Reis kochen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 50 g Erdnussmus oder Erdnussbutter
  • 265 g Kichererbsen
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose Dose
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ EL Gemüsebrühe Pulver
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 TL Ingwer frisch oder tiefgekühlt
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • BASMATI-REIS KOCHEN:
    Basmatireis mit der doppelten Menge Wasser kochen.
    Ca. 10 Minuten, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist.
  • LAUCHZWIEBELN SCHNEIDEN:
    Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen.
  • KOKOSMILCH & ERDNUSSMUS KOCHEN:
    Kokosmilch und Erdnussmus in der Pfanne verrühren.
    5 Minuten kochen.
  • KICHERERBSEN & TOMATEN ZUFÜGEN:
    Zufügen:
    Ingwer,
    Kichererbsen (abgetropft),
    Tomaten (Dose),
    Gemüsebrühe-Pulver,
    Chili-Flocken,
    5 Minuten kochen.
  • LAUCHZWIEBELN ZUFÜGEN:
    Lauchzwiebeln zufügen.
    Nochmal 5 Minuten kochen.
  • REIS ZUFÜGEN:
    Gekochten Reis zufügen.
    Abschmecken mit Salz & Pfeffer .

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganes Kichererbsen-Curry mit Reis
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
807
% RM*
Fett
 
37
g
57
%
gesättigte Fettsäuren
 
21
g
105
%
Kohlenhydrate
 
83
g
28
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
24
g
48
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

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Probier auch dieses leckere Rezept: BROKKOLI-REIS-PFANNE mit Kichererbsen & Erdnussmus

Dieses schnelle vegane Curry steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch.
Perfekt für ein einfaches Express-Mittagessen oder schnell am Feierabend zu kochen.

Das Rezept ist vegan, glutenfrei, ohne Ersatzprodukte und ohne Soja.

Zutaten für das vegane Curry mit Erdnussmus, Kichererbsen und Reis

Ingwer kannst Du tiefgefroren oder frisch verwenden.

Gewürze Chiliflocken, Ingwer, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Pulver

Die Zubereitung ist sehr einfach mit wenigen Zutaten:
Kichererbsen und Tomaten aus der Dose, Basmatireis, Erdnussmus (oder Erdnussbutter) und Kokosmilch sowie Gewürze.

Zutaten Tomaten, Kokosmilch, Basmatireis, Erdnussmus, Kichererbsen, Lauchzwiebeln

Während der Basmatireis kocht (dauert ca. 10 Minuten) kannst Du schon die Lauchzwiebeln schneiden.

Veganes Curry mit Reis und Kichererbsen auf dem Teller

Die Kokosmilch und das Erdnussmus werden zu einer schönen cremigen Soße gekocht.
Dazu kommen dann die Kichererbsen und die Tomatenstücke aus der Dose sowie die Gewürze.

Dann die Lauchzwiebeln und schließlich den gekochten Reis zufügen.
Fertig. Wirklich ein schnelles, einfaches Blitzrezept.

Curry mit Kichererbsen, Reis, Kokosmilch, Erdnussmus

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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