Einfaches Rezept für vegane gefüllte Paprika mit Reis aus dem Ofen.

Gefüllte Paprika mit einer veganen Mischung aus Reis, Kidneybohnen, Mais und Champignons, serviert auf einem weißen Teller mit veganem Kräuterquark und frischem Schnittlauch, im Hintergrund ein kleines Schälchen.

Leckere Paprikaschoten, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Reis, Champignons, Bohnen und Mais – dieses einfache vegane Rezept bringt Farbe auf den Teller!

Die Füllung ist super lecker und sehr einfach zu machen.

Mit fertig gewürzter veganer Tomatensoße und Bohnen und Mais aus der Dose.

Nahaufnahme von gefüllten Paprika mit Reis, Kidneybohnen, Mais und Champignons, eine Gabel nimmt ein Stück auf. Daneben ein veganer Kräuterquark.

Ein gesundes veganes Mittag- oder Abendessen, das immer gut ankommt.

Dazu schmeckt ein veganer Kräuterquark.

Zutaten:

Übersicht der Zutaten für vegane gefüllte Paprika: rote Paprika, Reis, Champignons, Kidneybohnen, Mais, Tomatensauce mit Kräutern, Zwiebeln, Öl, Gemüsebrühepulver sowie Salz und Pfeffer. Die Zutaten sind mit Beschriftungen versehen und auf weißem Hintergrund angeordnet.

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Zutaten für vegane gefüllte Paprika, aufgeteilt in drei Abschnitte: Oben rote Paprika, Champignons und eine Zwiebel, in der Mitte Bratöl, Reis, Gemüsebrühe-Pulver, Salz und Pfeffer, unten Tomatensoße, Kidneybohnen und Mais. Alle Zutaten sind beschriftet.
Vegane gefüllte Paprika mit einer herzhaften Mischung aus Reis, Kidneybohnen, Mais und Champignons, serviert auf einem weißen Teller mit veganem Kräuterquark.

Vegane gefüllte Paprika mit Reis und Champignons

4,98 von 45 Bewertungen
Vegane gefüllte Paprika mit einer leckeren Füllung aus Reis, Champignons, Kidneybohnen und Mais. Ein gesundes veganes Mittag oder Abendessen.
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 150 g Reis Parboiled Langkornreis oder Naturreis
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
  • 400 g Champignons braun oder weiß
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 100 g Kidneybohnen aus der Dose oder dem Glas
  • 50 g Mais aus der Dose oder dem Glas
  • 650 ml Vegane Tomatensoße mit Kräutern = 2 Gläser fertig gewürzte Soße (1 Glas = 325 ml)
  • 4 Paprikaschoten rot oder gelb
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Reis kochen
  • In einen Topf geben;:
    375 g Wasser (= 375 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • 150 g Reis (Naturreis oder Parboiled Langkornreis) zufügen.
    15 bis 25 Minuten köcheln lassen (Nach Packungsanweisung)
    Mit Deckel.
    Bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
  • (Es ergibt ca. 340 g gekochten Reis.)
Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 125 g bis 160 g Zwiebelwürfel.
  • 400 g Champignons säubern.
    Mit Küchenpapier (Küchenrolle) oder einem Pinsel.
    In kleine Würfel schneiden.
  • In ein Sieb geben und abtropfen lassen:
    100 g Kidneybohnen aus der Dose oder aus dem Glas
    50 g Mais aus der Dose oder aus dem Glas
  • 4 Paprikaschoten längs halbieren.
    Kerngehäuse und Stiel entfernen.
Anbraten
  • In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel und Champignonwürfel zufügen.
    20 Minuten anbraten.
    Ohne Deckel.
    Bis die Pilze schön gebräunt sind und würzig duften.
Füllung mischen
  • In einem Topf oder einer Schüssel die Füllung mischen:
    Den gekochten Reis
    Die gebratenen Pilze und Zwiebeln
    Die abgetropften Kidneybohnen und Mais
    650 ml fertig gewürzte vegane Tomatensoße aus dem Glas
    Salz und Pfeffer
  • Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
Paprika füllen
  • In eine Auflaufform 50 g Wasser geben (= 50 ml).
  • Die 8 Paprikahälften mit der Füllung füllen.
    Nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Backen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft backen.
    Mittlere Schiene.
    45 Minuten.
  • Dazu schmeckt ein veganer Kräuterquark.

Video

Guten Appetit!

Variante mit veganem Reibekäse: Du kannst die Paprika auch vor dem Backen noch mit etwas geriebenem veganen Käse bestreuen. 
Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos an.

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Karen Wilkening

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Schritt für Schritt Fotos:

375 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g) in einen Topf geben.

Ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver wird in einen Topf mit Wasser gegeben.

150 g Reis zufügen.
(Naturreis oder Parboiled Langkornreis)

Einmal aufkochen. Dann Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen.
Bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.

(Es ergibt ca. 340 g gekochten Reis.)

Reis wird in einem Topf gekocht.

 1 große Zwiebel würfeln.
(ca. 125 g bis 160 g Zwiebelwürfel)

Zwiebel würfeln.

400 g Champignons putzen und würfeln.

Champignons putzen und würfeln.

4 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen.

Öl wird in die Pfanne gegeben.

Zwiebeln und Champignons zufügen.

Zwiebelwürfel werden in die Pfanne gegeben.
Die Champignonwürfel werden in die Pfanne gegeben.

Zwiebeln und Champignons 20 Minuten braten.
Ohne Deckel.
Heiß anbraten.
Die Pilze werden dabei kleiner, brauner und würziger.

Die Pilze und Zwiebeln 20 Minuten braten.

Jetzt die Füllung mischen:

  • gekochter Reis
  • gebratene Pilze und Zwiebeln
  • 100 g Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 50 g Mais (aus der Dose)
  • 2 Gläser fertig gewürzte vegane Tomatensoße (= 650 ml)
  • Salz & Pfeffer
Vorbereitete Zutaten für die Füllung.

Fertige Füllung:

Die fertig gemischte Füllung für die Paprika.

4 Paprika der Länge nach halbieren.
Kerngehäuse und Stiel entfernen.

Paprikaschoten halbieren und entkernen.

Halbierte Paprika in eine Auflaufform setzen.
Mit der Füllung füllen.
50 ml Wasser auf den Boden der Auflaufform gießen.

Paprikahälften in der Auflaufform.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.

Die gefüllten Paprika werden im Ofen gebacken.
Vegane gefüllte Paprika aus dem Ofen.

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




4,98 from 45 votes (36 ratings without comment)

22 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Mache die gefüllten Paprika schon oft, immer mal mit verschiedenen Gemüse und anstatt Reis verwende ich meist Quinoa! Mega lecker wie alle deine Rezepte, Karen! Vielen Dank immer wieder dafür

    1. Liebe Marion, vielen herzlichen Dank! 🙏

      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😃

      Danke für den Tipp, Quinoa statt Reis zu nehmen und das Gemüse zu variieren.
      Das ist eine super Idee! 👍👍👍

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

    1. Die Paprika haben super lecker geschmeckt! Ich habe die Bohnen gegen eine kleine Zucchini getauscht! Ansonsten alles nach Plan wird es öfter geben gibt es eigentlich schon ein Kochbuch von Dir, Karen?
      Herzlichen Grüße von Marion

      1. Liebe Marion, vielen Dank! ❤️ Super Idee mit der Zucchini, das werde ich nachkochen. 🙂 Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat. Ein Kochbuch gibt es noch nicht. Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🙂