650mlVegane Tomatensoße mit Kräutern= 2 Gläser fertig gewürzte Soße (1 Glas = 325 ml)
4Paprikaschotenrot oder gelb
Salz und Pfeffer
Anleitung
Reis kochen
In einen Topf geben;:375 g Wasser(= 375 ml) 1 EL Gemüsebrühe Pulver(= 15 g)
Zum Kochen bringen.
150 g Reis (Naturreis oder Parboiled Langkornreis) zufügen.15 bis 25 Minuten köcheln lassen (Nach Packungsanweisung)Mit Deckel.Bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
(Es ergibt ca. 340 g gekochten Reis.)
Vorbereiten
1 bis 2Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 125 g bis 160 g Zwiebelwürfel.
400 g Champignons säubern. Mit Küchenpapier (Küchenrolle) oder einem Pinsel.In kleine Würfel schneiden.
In ein Sieb geben und abtropfen lassen:100 g Kidneybohnen aus der Dose oder aus dem Glas50 g Mais aus der Dose oder aus dem Glas
4Paprikaschoten längs halbieren.Kerngehäuse und Stiel entfernen.
Anbraten
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel und Champignonwürfel zufügen.20 Minuten anbraten.Ohne Deckel.Bis die Pilze schön gebräunt sind und würzig duften.
Füllung mischen
In einem Topf oder einer Schüssel die Füllung mischen:Den gekochten ReisDie gebratenen Pilze und ZwiebelnDie abgetropften Kidneybohnen und Mais650 ml fertig gewürzte vegane Tomatensoße aus dem Glas Salz und Pfeffer
Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
Paprika füllen
In eine Auflaufform 50 g Wasser geben (= 50 ml).
Die 8Paprikahälften mit der Füllung füllen.Nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft backen.Mittlere Schiene.45 Minuten.
Variante mit veganem Reibekäse: Du kannst die Paprika auch vor dem Backen noch mit etwas geriebenem veganen Käse bestreuen. Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos an.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de