Schneller veganer Nachtisch

Dieser sahnige vegane Bananenjoghurt ist einfach und schnell gemacht.
Das simple Rezept mit einfachen Zutaten ergibt ein super leckeres veganes Dessert für jeden Tag.
Zutaten:
Einfacher veganer Bananenjoghurt mit Sahne
Einfaches Rezept für einen schnellen veganen Nachtisch. Sehr lecker!
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 3 sehr reife Bananen 300 g Banane für den Joghurt, den Rest für die Deko
- 2 EL Zitronensaft 2 x 15 g = 30 g
- 300 g Vanille Sojajoghurt
- 200 ml vegane Schlagsahne = 1 Becher
- 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g
Anleitung
- 0,5 bis 1 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft = 30 g = 30 ml.
- 3 schön reife Bananen pellen.Du brauchst 300 g Banane für den Joghurt.Den Rest in Scheiben schneiden für die Deko.
- In eine Schüssel geben:300 g Banane2 EL Zitronensaft
- Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.Dabei mit dem Zitronensaft vermischen.
- 300 g Vanille-Sojajoghurt zufügen und mit dem Bananenmus gut vermischen.
- In einen Rührbecher geben:200 ml vegane Schlagsahne (= 1 Becher)2 Päckchen Vanillezucker
- Die Sahne mit den Rührhaken eines Handmixers steif schlagen.
- Die steif geschlagene vegane Schlagsahne zu dem Bananen-Joghurt geben und unterrühren.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.Mit Bananenscheiben dekorieren.
Das vegane Dessert ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch (nicht vegan).
Varianten:
Du kannst das Dessert auch noch mit veganen Schokoraspeln oder zerkrümelten veganen Keksen bestreuen (z.B. Oreos oder Lotus Kekse).