Einfacher veganer Bananenjoghurt mit Sahne

Schneller veganer Nachtisch

Nahaufnahme eines Glases mit cremigem veganem Bananenjoghurt, dekoriert mit zwei Bananenscheiben. Im Hintergrund ein weiteres Glas.

Dieser sahnige vegane Bananenjoghurt ist einfach und schnell gemacht.

Das simple Rezept mit einfachen Zutaten ergibt ein super leckeres veganes Dessert für jeden Tag.

Glas mit cremigem veganem Bananenjoghurt, dekoriert mit zwei Bananenscheiben, ein Löffel steckt im Dessert.

Zutaten:

Zutaten für einfachen veganen Bananenjoghurt mit Sahne in der Übersicht: Reife Bananen, Vanille-Sojajoghurt, Zitronensaft, vegane Schlagsahne & Vanillezucker.
Zwei Gläser mit cremigem veganem Bananenjoghurt, jeweils mit zwei frischen Bananenscheiben garniert, auf hellem Holztisch.

Einfacher veganer Bananenjoghurt mit Sahne

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Einfaches Rezept für einen schnellen veganen Nachtisch. Sehr lecker!
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 3 sehr reife Bananen 300 g Banane für den Joghurt, den Rest für die Deko
  • 2 EL Zitronensaft 2 x 15 g = 30 g
  • 300 g Vanille Sojajoghurt
  • 200 ml vegane Schlagsahne = 1 Becher
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g

Anleitung
 

  • 0,5 bis 1 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 2 EL Zitronensaft = 30 g = 30 ml.
  • 3 schön reife Bananen pellen.
    Du brauchst 300 g Banane für den Joghurt.
    Den Rest in Scheiben schneiden für die Deko.
  • In eine Schüssel geben:
    300 g Banane
    2 EL Zitronensaft
  • Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
    Dabei mit dem Zitronensaft vermischen.
  • 300 g Vanille-Sojajoghurt zufügen und mit dem Bananenmus gut vermischen.
  • In einen Rührbecher geben:
    200 ml vegane Schlagsahne (= 1 Becher)
    2 Päckchen Vanillezucker
  • Die Sahne mit den Rührhaken eines Handmixers steif schlagen.
  • Die steif geschlagene vegane Schlagsahne zu dem Bananen-Joghurt geben und unterrühren.
  • Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
    Mit Bananenscheiben dekorieren.

Das vegane Dessert ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch (nicht vegan).

Varianten:

Du kannst das Dessert auch noch mit veganen Schokoraspeln oder zerkrümelten veganen Keksen bestreuen (z.B. Oreos oder Lotus Kekse).

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