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Das Grundkochbuch Vegan von Dr. Oetker enthält jede Menge gute vegane Rezepte. Alles ist Schritt für Schritt erklärt.
So sieht die Rückseite des Buches aus:
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Inhalts-verzeichnis des Buches
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Kapitel:
- Ratgeber Allgemein
- Frühstück
- Snacks
- Suppen und Eintöpfe
- Saucen und Dips
- Salate
- Aus Topf und Pfanne
- Aus dem Backofen
- Kartoffeln, Getreide, Teigwaren
- Desserts
- Küchenglossar / Register
Ratgeber
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Ratgeber:
- Allgemeine Hinweise
- Gesund essen mit Pflanzenkost
- Kritische Nährstoffe
- Einkauf und Lagerung
- Portionsgrößen
- Handwerkszeug
- Kräuter und Gewürze
- Exotische Würzmittel
- Salate
- Gemüse
- Getreide, Nüsse und Kerne
- Nudeln, Reis & Co.
- Gesunde Soja-Vielfalt
- Soja und weitere Eiweißlieferanten
- Zucker und andere Süßungsmittel
Der Ratgeberteil enthält außerdem folgende vegane Grundrezepte:
- Grundrezept: Cashewdrink
- Grundrezept: Veganer Frischkäse
- Grundrezept: Veganer Mozzarella
- Grundrezept: Veganer Parmesan
- Grundrezept: Seitan
Frühstück
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Frühstücksrezepte:
- Bircher-Benner-Müsli
(Varianten: Säuerliches Bircher-Benner-Müsli | Exotisches Bircher-Benner-Müsli)
- Mandeldrink-Porridge
(Varianten: Beeren-Porridge | Trockenfrüchte-Porridge) - Brot ohne Kneten
(No Knead Bread) - Focaccia
- Pitabrote
- Ciabatta
(Variante: Ciabatta Brötchen) - Veganes Rührei
Snacks
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Snacks:
- Bruschetta mit Tomaten
(Variante: Pilz-Bruschetta) - Sesam-Falafel mit Salat
- Vegane Çiğköfte mit Dip
- Gemüse-Wraps
- Sommerrollen mit Erdnuss-Bananen-Dip
- Gemüse-Carpaccio
- Börekstangen mit zweierlei Füllung
(Tofu-Spinat-Füllung und Tomatenfüllung) - Gefüllte Pitabrote mit Grillgemüse und Pesto
Suppen und Eintöpfe
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Suppen und Eintöpfe:
- Gemüsebrühe
- Pilzbrühe
(Variante: Hefebrühe) - Misosuppe mit Zuckerschoten
- Gemüsecremesuppe (Grundrezept)
(Varianten: Brokkolicremesuppe | Möhrencremesuppe) - Kichererbseneintopf
- Linseneintopf
- Linsen-Tomaten-Topf
- Gartengemüse-Bohnen-Eintopf
- Indischer Linsen-Hirse-Topf
(Indisches Kitchari mit Hirse)
Saucen und Dips
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Saucen und Dips:
- Guacamole
- Hummus-Varianten Weiß-Rot-Grün-Gelb
(Rote Bete Hummus, Erbsen Hummus, Kürbis Hummus) - Zitronen-Pfeffer-Mayonnaise
(Variante: Remoulade) - Kräuter-Dressing
(Varianten: Tomaten-Orangen-Dressing | Tabouleh-Dressing) - Zaziki
(Variante: Orientalischer Sojajoghurt) - Minze-Basilikum-Pesto
(Variante: Erbsenpesto) - Avocado Salsa
(Variante: Tomatensalsa) - Hollandaise
Salate
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Salate:
- Gurkensalat
(Varianten: Tomatensalat | Bohnensalat) - Möhren-Apfel-Salat
(Variante: Grüner Salat) - Couscous-Linsen-Salat
(Foto am Anfang des Kapitels, siehe oben) - Gemischter Blattsalat mit Sesam-Orangen-Dressing
- Gemüse-Bowl mit Tofu-Sticks
- Brotsalat
Aus Topf und Pfanne
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Rezepte aus Topf und Pfanne:
- Pastinaken-Zucchini-Bandnudeln mit Tomaten-Relish
- Kartoffel-Petersilienwurzel-Rösti mit Zaziki
- Grüne Spinatpfannküchlein
- Blini mit Feldsalat und Joghurtdip
- Pfannengerührtes Gemüse
- Schwarzwurzel-Tandoori-Pfanne
- Jackfrucht-Burger mit geschmorten Zwiebeln
- Linsen-Bullar mit Bratzwiebelsauce
- Sellerieschnitzel mit Apfeldip
- Chili mit Sojaschnetzeln
- Kartoffel-Bohnen-Topf mit Seitan
(Variante: Kartoffel-Bohnen-Topf mit Zucchini) - Tortilla
- Vegane Omeletts mit buntem Gemüse
- Gemüse-Tempura
- Sesam-Spinat mit Tempeh
- Wokgemüse mit Sojabohnen und Tofu
Aus dem Ofen
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Rezepte aus dem Ofen:
- Pizza Margherita
- Pizza mit Spinat-Bohnen-Belag
- Gemüse-Quiche mit Knusper-Blitzteig
- Sellerie-Nuss-Tarte
- BBQ Blumenkohl Wings
(Variante: Blumenkohlsteaks mit Kapernsalsa) - Gebackener Rosenkohl mit Cranberries
- Süßkartoffel-Frikadellen
- Gebackene Süßkartoffeln mit veganer Joghurtcreme
- Ofengemüse für Wraps
- Spitzkohllasagne
- Provenzalische Kartoffel-Ecken
- Shepherd's Pie mit Linsenragout
Kartoffeln, Getreide, Teigwaren
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Rezepte mit Kartoffeln, Getreide und Teigwaren:
- Kichererbsennudeln
- Spätzle mit kräftiger Pilzsauce
- Nudeln mit Zucchini-Linsen-Bolognese
- Vollkornnudeln mit Linsen und Auberginen
- Piroggen mit Sauerkraut-Pilz-Füllung
- One-Pot-Pasta
- Spaghetti Carbonara
(Variante: Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce) - Pilz-Semmelknödel
- Süßkartoffelstampf mit Chili und Blumenkohl
- Süßkartoffel-Fries mit Zitrus-Salz
- Gnocchi mit Süßkartoffeln und Tomatensauce
- Champignon Risotto mit Vollkornreis
Desserts
Das Dr. Oetker Grundkochbuch Vegan enthält folgende Dessert Rezepte:
- Apfelkompott
(Varianten: Apfelmus | Birnenkompott | Pflaumenkompott) - Schokopudding (Schokoflammeri)
(Variante: Vanillepudding (Vanilleflammeri)) - Schokoladeneis vegan
(Variante: Tartuffi)
- Granatapfelsorbet
(Variante: Avocado-Limetten-Sorbet) - Avocado-Schokomus mit Banane
(Variante: Avocado-Orangen-Creme) - Kaiserschmarrn
- Orangen-Kokos-Creme mit Quinoa
(Variante: Quinoa Obstsalat) - Mandelcreme mit Beerenkompott
- Mousse au Chocolat mit Himbeersauce
- Tofu-Erdbeer-Creme
(Variante: Tofu-Beeren-Creme)
Küchenglossar
Den Abschluss des Buches bildet ein vierseitiges Küchenglossar.
Es werden verschiedene Begriffe aus der Küche erklärt.
Nach dem Küchenglossar folgt das alphabetische Register mit allen Rezepten.
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