Saftiges Bananenbrot ohne Fett und Zucker

Dieses leckere Bananenbrot ist zuckerfrei.
Es ist nur mit Datteln und reifen Bananen gesüßt.
Das gesunde Rezept ist auch ohne extra Fett.
Es enthält nur etwas Fett aus den Walnüssen und der Pflanzenmilch.
Das Bananenbrot ohne Zucker ist sehr lecker und schön saftig.
Das Bananenbrot ist:
- vegan
- ohne Zucker
- ohne Butter und ohne Milch (laktosefrei)
- super saftig
- gesund und lecker
Inhalt
Zutaten
Für 1 Bananenbrot brauchst Du:
Kastenform (25 cm)
Standmixer
- 350 g sehr reife Bananen
geschält gewogen
(ca. 3 – 4 Bananen, je nach Größe) - 225 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 75 ml Pflanzenmilch
(Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch) - 100 g Datteln
(ohne Kerne) - 30 g Walnüsse
(eine Hand voll) - ein Teelöffel Backpulver (6 g)
- ein Teelöffel Natron (6 g)
- ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
- ein Teelöffel Apfelessig (2 g)
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Rezept
Kochutensilien
- Standmixer
- Kastenform 25 cm
Zutaten
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- 1 TL Natron
- ¼ TL Salz
- 30 g Walnüsse
- 350 g sehr reife Banane
- 100 g Datteln
- 75 ml vegane Milch
- 1 TL Apfelessig
Anleitung
- 30 g Walnüsse grob hacken.
- Eine Kastenform (25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze).
- In einer Rührschüssel mischen:225 g Mehl1 TL Backpulver1 TL Natron¼ TL Salz 30 g gehackte Walnüsse
- In einem Standmixer mixen:350 g reife Banane100 g Datteln75 ml Pflanzenmilch1 TL Apfelessig
- Die gemixten feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
- Alles kurz mit einem Rührlöffel vermischen.Nicht zu lange rühren.
- Teig in die Backform füllen und sofort in den Ofen stellen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-Unterhitze) 30 – 35 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.
Nährwerte
Guten Appetit!
Kalorien pro 100 g:
Auch lecker:
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Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?
Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen:
- Sojamilch
- Hafermilch
- Mandelmilch
- Cashewmilch
Auch lecker:
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Welches Mehl kann ich nehmen?
Das Bananenbrot gelingt mit:
- Weizenmehl Type 405
- Weizenmehl Type 550
- Dinkelmehl Type 630
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 1 Bananenbrot mit ca. 680 g.
12 Scheiben (57 g pro Scheibe)
100 g Bananenbrot haben 244 Kalorien.
Eine Scheibe mit 57 g hat 138 Kalorien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Scheibe (57 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 244 kcal | 138 kcal |
Fett: | 3,8 g | 2,2 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g | 0,25 g |
Kohlenhydrate: | 44,7 g | 25,3 g |
Zucker: | 18,7 g | 10,6 g |
Eiweiß: | 6 g | 3,4 g |
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
WEITERE REZEPTE – GENAUSO GUT!
Dieses Bananenbrot ist fantastisch! Einfach zu machen und perfekt, wenn man Industriezucker vermeiden möchte. Meine Kinder lieben es auch! Werde es definitiv öfter machen.
Herzlichen Dank, liebe Judith! 🍀❤️🍀 Es freut mich sehr, dass das Bananenbrot bei Dir und Deinen Kindern gut ankommt.
Liebe Karen, meinst du ich kann die Walnüsse auch mahlen? Meine Kinder sind total empfindlich, was Gehackte Nüsse oder Körner angeht.
Liebe Lisa,
mit gemahlenen Walnüssen habe ich das Bananenbrot zwar noch nicht gebacken, aber ich denke, das würde genauso gut klappen.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 💐🌺
Das perfekte Bananenbrot🍌🍞. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen, außer natürlich: vielen Dank für dieses tolle Rezept⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Deine Seite ist einfach super!!! 😀🍀👍
Vielen Dank, liebe Annette! 😃❤️😃 Ich freue mich sehr! 💕🤗💕
Oh mein Gott, das ist so unglaublich lecker. Letztes Jahr in Amerika habe ich zum ersten Mal Bananenbrot gegessen und fand es zwar lecker aber auch extrem süß. Deine Variante mit den Datteln ist viel besser und die Süße perfekt und dann auch noch ohne Öl. Mein Mann hat schon zweimal nachgeholt. Noch ist es warm und war eigentlich für morgen gedacht. Danke für dieses leckere Rezept.
Liebe Katja,
vielen herzlichen Dank! ❤️😃❤️
Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir und Deinem Mann gut schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 💐🌺🌷
Perfekt für Kinder und sehr lecker. Hat uns voll und ganz überzeugt.
Danke schön, liebe Andrea! ❤️😍❤️
Sehr lecker schon oft gebackenn.
Mein Sohn liebt russischen Zupfkuchen jetzt will er nur noch dein Veganes Rezept sehr lecker. Danke ☺️
Danke schön, liebe Tanja! ❤️🤗❤️
Ich freue mich sehr, dass es Deinem Sohn gut schmeckt!
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🤗💕
Es ist himmlisch. Meine Kinder sind meist skeptisch bei BBK – aber den hätten sie in einem Zug aufessen können.
Ich probiere die zuckerfreie ( raffinierte )Variante nun bei anderen Kuchenrezepten aus.
Vielen Dank!!!
Liebe Jana,
vielen herzlichen Dank! 🫶🫶🫶
Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir und Deinen Kindern gut geschmeckt hat. 😍😍😍
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Super lecker und schnell gemacht ! Vielen Dank
Danke schön! ❤️❤️❤️
Sehr leckeres Bananenbrot!! Danke für die vielen leckeren Rezepte!
Liebe Annika,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt und die Rezepte Dir gefallen. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 😀
Das ist das beste Bananenbrot, das ich bisher gegessen habe. Einfach top und super gesund
Hallo Cleo,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir so gut schmeckt. 😀 😀 😀
Das freut mich total. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Mega!
Danke! ❤️ 😀
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Das Banenbrot ist sehr lecker und auch die Nicht-Veganer waren davon begeistert!
Liebe Nathalie,
danke schön! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat und gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Habe schon viele Rezepte für Bananenbrot ausprobiert, aber dein Rezept wird mein neuer Favorit. Das Bananenbrot ist wirklich sehr lecker und fluffig und perfekt von der Süße her. Außerdem gefällt mir,dass kein Zucker benutzt wird sondern mit Datteln gesüßt wird.
Vielen Dank, liebe Daniela! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
p. s. : gelingt auch mit Vollkornmehl
Danke für den Tipp! ❤️❤️❤️
Tolles Rezept 👍
Sehr lecker 😋
Wie bekommst Du es hin, dass Dein Bananenbrot auf dem Foto so glänzt?
Liebe Grüße Iris
Liebe Iris, vielen Dank!
Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt! 💖😃
Das Bananenbrot auf dem Foto ist einen Tag lang schön durchgezogen.
Das Licht kommt von der Seite (nicht von vorne), das gibt immer einen schönen Glanz beim Fotografieren. 📷
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 😃
Super lecker und saftig. Werde ich auf jeden Fall öfter backen.
Liebe Nadine,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen