125gvegane Karamell MilchKaramell Barista Milch von Oatly oder Alpro oder normale vegane Milch ohne Geschmack (= 125 ml)
125gApfelmus
Anleitung
Vorbereiten
60 g vegane Butter in eine kleine Schale geben.Bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie weich wird.(Oder ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen. Nicht heiß!)
Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
Eine Brownie-Backform (ca. 27 x 26 cm) mit veganer Butter einfetten.Dann mit Backpapier auslegen oder mit Paniermehl (Semmelbröseln) ausstreuen.
Trockene Zutaten mischen
In einer großen Rührschüssel vermischen:150 g Mehl50 g Kakaopulver (Backkakao)100 g vegane Schokotröpfchenoder Schoko Chunks1 TL Backpulver= 4 g175 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker= 8 g0,125 TL Salz= 1 g
Feuchte Zutaten zufügen
60 g weiche vegane Butter(Zimmertemperatur oder lauwarm)125 g vegane Karamell Milch (Oatly oder Alpro) = 125 ml (oder normale vegane Milch wie Sojamilch natur oder Hafermilch)125 g Apfelmus
Alles mit einem Rührlöffel kurz gut verrühren.(Nicht lange rühren.)
Backen
Teig in die vorbereitete Browniebackform füllen.Glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.35 Minuten.
Vegane Karamellmilch gibt es von Alpro und von Oatly: