Vegane Schoko-Brownies mit Karamell Milch

Diese saftigen veganen Brownies sind der pure Schokoladentraum. 🍫

Zwei saftige vegane Schokobrownies auf hellem Holztisch in Nahaufnahme.

Die veganen Schoko Brownies mit Karamellmilch und Apfelmus sind in 15 Minuten im Ofen.

Das Rezept ist super einfach und die Brownies sind unwiderstehlich lecker.

Eine Brownie Backform mit frisch gebackenen veganen Schokobrownies steht im geöffneten Backofen.

Ich habe hier vegane Karamell Barista Milch verwendet (gibt es von Oatly und von Alpro).

Das gibt den Brownies einen sehr leckeren Karamell-Geschmack.

Du kannst aber auch normale vegane Milch (Sojamilch natur oder Hafermilch) oder sogar Kaffee oder einfach Wasser nehmen.

Diese Produkte habe ich verwendet:

Zutaten für vegane Schoko-Brownies, darunter Weizenmehl, Backkakao, Schokotröpfchen, Vanillinzucker, Weinsteinbackpulver, Zucker, Salz, vegane Butter, Apfelmus und Alpro Barista Karamellmilch.
1. Mehl | 2. Backkakao | 3. Vegane Schokotröpfchen | 4. Vanillezucker | 5. Backpulver | 6. Salz | 7. Zucker | 8. Vegane Barista Milch Karamell Geschmack | 9. Apfelmus | 10. Vegane Butter
Zwei vegane Schoko Brownies liegen übereinander auf einem hellen Holztisch mit einem gestreiften Tuch im Hintergrund.

Vegane Schoko-Brownies mit Karamell Milch

Noch keine Bewertungen
Schnelles Rezept für saftige vegane Brownies ohne Ei mit Apfelmus und Schokotröpfchen.
(Statt Karamell Milch geht auch ganz normale vegane Milch.)
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 1 Brownie Backblech (ca. 27 x 26 cm)

Zutaten
 

Trockene Zutaten
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 100 g vegane Schokotröpfchen oder Chocolate Chunks
  • 1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 4 g
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • TL Salz 1 g
Feuchte Zutaten
  • 60 g vegane Butter Zimmertemperatur oder lauwarm
  • 125 g vegane Karamell Milch Karamell Barista Milch von Oatly oder Alpro oder normale vegane Milch ohne Geschmack (= 125 ml)
  • 125 g Apfelmus

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 60 g vegane Butter in eine kleine Schale geben.
    Bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie weich wird.
    (Oder ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen. Nicht heiß!)
  • Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • Eine Brownie-Backform (ca. 27 x 26 cm) mit veganer Butter einfetten.
    Dann mit Backpapier auslegen oder mit Paniermehl (Semmelbröseln) ausstreuen.
Trockene Zutaten mischen
  • In einer großen Rührschüssel vermischen:
    150 g Mehl
    50 g Kakaopulver (Backkakao)
    100 g vegane Schokotröpfchen oder Schoko Chunks
    1 TL Backpulver = 4 g
    175 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker = 8 g
    0,125 TL Salz = 1 g
Feuchte Zutaten zufügen
  • 60 g weiche vegane Butter (Zimmertemperatur oder lauwarm)
    125 g vegane Karamell Milch (Oatly oder Alpro) = 125 ml (oder normale vegane Milch wie Sojamilch natur oder Hafermilch)
    125 g Apfelmus
  • Alles mit einem Rührlöffel kurz gut verrühren.
    (Nicht lange rühren.)
Backen
  • Teig in die vorbereitete Browniebackform füllen.
    Glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.
    Mittlere Schiene.
    35 Minuten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Ein Kommentar