Vegane Vanillesoße ganz einfach und schnell selber machen. Die Soße hat ein wunderbar intensives Vanillearoma und macht jedes Dessert zum absoluten Traum!
In einer kleinen Schale vermischen:1 Päckchen Vanillepuddingpulver(ca. 37 g)2 Päckchen Vanillezucker(2 x 8 g = 16 g)
Gut vermischen.
100 g Vanillesojamilch in das Schälchen zufügen (= 100 ml).Gut verrühren.(Glatt rühren, ohne Klümpchen.)
700 g Vanillesojamilch in einen Topf geben. (= 700 ml)Zum Kochen bringen.
Den Topf ganz kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen.Mit einem Schneebesen immer gut umrühren.
Wieder auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.Die Vanillesoße eine Minute kochen lassen.Dabei immer mit dem Schneebesen rühren.
Direkt warm servieren.Oder abkühlen lassen.(Beim Abkühlen wird die Soße dicker. Falls nötig, mit etwas Vanillesojamilch wieder glatt rühren und leicht erwärmen.)