Unkompliziert und sehr lecker.

Veganer Burger mit Salat, Tomate, Patty und gebratenen Zwiebeln auf einem hellen Hintergrund mit Holzbrett.

Burger sind immer eine gute Idee – besonders, wenn sie so einfach und lecker sind wie dieser hier.

Du kannst fertige Patties verwenden oder Deine eigenen machen – beides funktioniert prima.

Genauso bei den Brötchen: selbst gebacken oder gekaufte Buns, ganz wie es passt.

Nahaufnahme eines veganen Burgers mit grünem Salat, Tomatenscheiben, Patty, gebratenen Zwiebeln und Burgerbrötchen.

Was zählt, ist der Geschmack. Ein saftiges Patty, ein frisches Brötchen, etwas Salat und Tomate – und dazu ganz klassisch Mayo und Ketchup. Mehr braucht es nicht.

Ideal für den Feierabend, das Wochenende oder wenn der kleine Burgerhunger ruft. Diese Burger sind schnell gemacht und lassen sich nach Lust und Laune variieren.

Einfach reinbeißen und genießen.

Zutaten:

Einzeln beschriftete Zutaten für einen veganen Burger: Burger Patties, Burger Brötchen, Romana-Salat, Tomaten, Zwiebel, Ketchup, vegane Mayonnaise, Speiseöl sowie Salz und Pfeffer.

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Zutaten für einen veganen Burger: Rapsöl, Burgerbrötchen, Tomate, Zwiebel, vegane Mayonnaise, Ketchup, Beyond Burger Patties und Romana-Salat.
Einfacher veganer Burger mit Salat, Tomate, Burger Patty und gebratenen Zwiebelringen.

Ganz einfacher veganer Burger

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Keine Lust auf kompliziert? Dieser Burger ist schnell gemacht und schmeckt einfach lecker.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2 Burger

Zutaten
 

  • 2 vegane Burger Patties fertig gekauft oder selbst gemacht
  • 2 vegane Burger Brötchen fertig gekauft oder selbst gemacht
  • 1 Römersalatherz = Romana Salatherz (anderer Salat geht auch)
  • 1 bis 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL veganer Ketchup
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 Römersalatherz in Streifen schneiden.
    (anderer Salat geht auch)
  • 1 bis 2 Tomaten in halbe Scheiben schneiden.
  • 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Zwiebeln anbraten
  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelringe zufügen.
    Bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
    Die Zwiebelringe sollen schön bräunen.
  • Dann die Zwiebelringe beiseite stellen.
Patties anbraten
  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • 2 vegane Burgerpatties nach Packungsanweisung anbraten.
Burgerbrötchen kurz anrösten
  • 2 vegane Burgerbrötchen halbieren.
    In der Pfanne kurz anrösten.
    (Die Schnittflächen anbraten und ruhig auch die Oberseiten anbraten.)
Burger fertig stellen
  • Die Schnittflächen der 4 Brötchenhälften bestreichen mit je
    0,5 EL Ketchup
    0,5 EL veganer Mayo
  • Die unteren Brötchenhälften belegen mit:
    Salatstreifen
    Tomatenscheiben
    Burgerpatties
    gebratene Zwiebelringe
  • Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann die oberen Brötchenhälften darauf setzen.

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