Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ganz einfacher veganer Burger
Fertig in:
25
Minuten
Minuten
Portionen:
2
Burger
Zutaten
▢
2
vegane Burger Patties
fertig gekauft oder selbst gemacht
▢
2
vegane Burger Brötchen
fertig gekauft oder selbst gemacht
▢
1
Römersalatherz
= Romana Salatherz (anderer Salat geht auch)
▢
1 bis 2
Tomaten
▢
1
Zwiebel
▢
2
EL
veganer Ketchup
▢
2
EL
vegane Mayonnaise
▢
2
EL
Öl
zum Braten
▢
Salz und Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
1
Römersalatherz
in Streifen schneiden.
(anderer Salat geht auch)
1
bis
2
Tomaten
in halbe Scheiben schneiden.
1
Zwiebel
in feine Ringe schneiden.
Zwiebeln anbraten
In einer Pfanne
1
EL
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebelringe
zufügen.
Bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
Die Zwiebelringe sollen schön bräunen.
Dann die Zwiebelringe beiseite stellen.
Patties anbraten
In einer Pfanne
1
EL
Öl
erhitzen.
2
vegane
Burgerpatties
nach Packungsanweisung anbraten.
Burgerbrötchen kurz anrösten
2
vegane
Burgerbrötchen
halbieren.
In der Pfanne kurz anrösten.
(Die Schnittflächen anbraten und ruhig auch die Oberseiten anbraten.)
Burger fertig stellen
Die Schnittflächen der
4
Brötchenhälften bestreichen mit je
0,5
EL
Ketchup
0,5
EL
veganer Mayo
Die unteren Brötchenhälften belegen mit:
Salatstreifen
Tomatenscheiben
Burgerpatties
gebratene Zwiebelringe
Mit etwas
Salz und Pfeffer
würzen.
Dann die
oberen Brötchenhälften
darauf setzen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de