Wenn einfach mal etwas Schnelles und Leckeres gefragt ist.

Eine Schüssel mit Kritharaki-Suppe, in der kleine Orzo-Nudeln und krümeliges veganes Hack zu sehen sind. Eine Hand hält einen Löffel, der in die Suppe eintaucht.

Diese Kritharaki-Suppe mit veganem Hackfleisch ist schnell, einfach und unglaublich lecker!

Veganes Hack trifft auf kleine griechische Kritharaki-Nudeln – eine mega leckere Kombination, die im Handumdrehen auf dem Tisch steht.

Nahaufnahme einer Schüssel mit Kritharaki-Suppe mit veganem Hack und kleinen Nudeln. Ein Löffel taucht in die Suppe.

Das alltagstaugliche Rezept ist perfekt für stressige Tage, denn es ist im Handumdrehen fertig und steckt voller Geschmack.

Ob als sättigendes Mittagessen oder gemütliches Abendessen – diese schnelle vegane Suppe ist immer eine gute Wahl!

Zutaten:

Eine Collage mit Zutaten für eine Kritharaki-Suppe, jeweils mit weißem Label beschriftet. Zu sehen sind: Kritharaki-Nudeln, eine Knoblauchknolle, veganes Hack, Gemüsebrühepulver, vegane Butter in kleinen Stücken, ein offenes Glas mit Tomatenmark, schwarze Pfefferkörner, ein Messbecher mit Wasser, getrockneter Oregano, getrockneter Thymian, edelsüßes Paprikapulver und ein Salzstreuer.
Eine weiße Schüssel mit rötlich-brauner Kritharaki-Suppe, in der kleine Orzo-Nudeln und veganes Hack zu sehen sind. Eine Hand hält einen Löffel, der in die Suppe eingetaucht ist.

Einfache Kritharaki Suppe mit veganem Hackfleisch

5 von 4 Bewertungen
Diese Kritharaki Suppe mit veganem Hackfleisch ist schnell, einfach und total aromatisch! Mega lecker und absolut alltagstauglich!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

  • 1 Packung veganes Hackfleisch ca. 180 g bis 250 g
  • 150 g Kritharaki Nudeln (Orzo, Risoni)
  • 2 EL vegane Butter oder Margarine ca. 30 g
  • 2 EL Tomatenmark 2 x 20 g = 40 g
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1000 g Wasser = 1000 ml
Gewürze
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver evtl. auch Paprika rosenscharf Pulver
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • evtl. Salz

Anleitung
 

  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • In einer großen Pfanne 2 EL vegane Butter oder Margarine erhitzen. (= ca. 30 g)
  • 1 Packung veganes Hack darin anbraten.
    (ca. 180 g bis 250 g)
    Ca. 5 Minuten (nach Packungsanweisung).
  • Zufügen:
    2 EL Tomatenmark = 40 g
    Den gepressten Knoblauch
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Dann zufügen:
    150 g Orzo (Kritharaki, Risoni)
    1000 g Wasser (= 1000 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
  • Würzen mit:
    0,5 TL getrockneter Oregano
    0,5 TL getrockneter Thymian
    (Oder nur Oregano oder nur Thymian. Dann 1 TL nehmen.)
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
    Evtl. 0,5 TL Paprika rosenscharf Pulver (Kannst Du auch einfach weglassen.)
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Abschmecken mit Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel).
    (Bei Bedarf Salz.)

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