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Einfache Kritharaki Suppe mit veganem Hackfleisch
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Zutaten
▢
1
Packung
veganes Hackfleisch
ca.
180
g bis
250
g
▢
150
g
Kritharaki Nudeln
(Orzo, Risoni)
▢
2
EL
vegane Butter oder Margarine
ca.
30
g
▢
2
EL
Tomatenmark
2
x 20 g =
40
g
▢
2
Zehen
Knoblauch
▢
1000
g
Wasser
=
1000
ml
Gewürze
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
=
15
g
▢
0,5
TL
getrockneter Oregano
▢
0,5
TL
getrockneter Thymian
▢
2
TL
Paprika edelsüß Pulver
evtl. auch Paprika rosenscharf Pulver
▢
Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
▢
evtl.
Salz
Anleitung
2
Knoblauchzehen
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
In einer großen Pfanne
2
EL
vegane Butter oder Margarine
erhitzen.
(= ca.
30
g)
1
Packung
veganes Hack
darin anbraten.
(ca.
180
g bis
250
g)
Ca. 5 Minuten (nach Packungsanweisung).
Zufügen:
2
EL
Tomatenmark
=
40
g
Den gepressten
Knoblauch
1
Minute mit anbraten.
Dabei alles gut umrühren.
Dann zufügen:
150
g
Orzo (Kritharaki, Risoni)
1000
g
Wasser
(=
1000
ml)
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
(=
15
g)
Würzen mit:
0,5
TL getrockneter
Oregano
0,5
TL getrockneter
Thymian
(Oder nur Oregano oder nur Thymian. Dann
1
TL nehmen.)
2
TL
Paprika edelsüß Pulver
Evtl.
0,5
TL Paprika rosenscharf Pulver (Kannst Du auch einfach weglassen.)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Deckel.
Ab und zu umrühren.
Abschmecken mit
Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
(nicht zu viel).
(Bei Bedarf
Salz
.)
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