Veganer Apfel-Zimt-Porridge

Für einen Wohlfühlstart in den Tag

Veganer Apfel-Zimt-Porridge mit Apfelstücken und Rosinen in einer weißen Schüssel.

Es gibt kaum etwas Besseres als eine Schüssel warmen Apfel-Zimt-Porridge.

Die cremige Konsistenz, der süße Duft von Zimt und das fruchtige Aroma der warmen Äpfel machen dieses vegane Frühstück einfach unwiderstehlich.

Jeder Löffel schmeckt ein bisschen wie Apfelkuchen, nur in gesunder Form!

Veganer Apfel-Zimt-Porridge mit Apfelstückchen und Rosinen, ein Löffel mit Porridge wird aus der Schüssel gehoben.

Ob als schneller Start in den Tag oder gemütlich am Wochenende genossen, dieser Porridge sorgt für Wohlfühlmomente und hält lange satt.

Ein echtes Soulfood-Frühstück, das nicht nur den Magen, sondern auch die Seele wärmt!

Zutaten:

(Die Rosinen kannst Du auch einfach weglassen.)

Zutaten für veganen Apfel-Zimt-Porridge als Collage: Haferflocken, Wasser, Salz, vegane Milch, Zimt, Mandelmus, Süßungsmittel nach Wahl, Äpfel, Rosinen und vegane Butter, jeweils mit Beschriftung.

Der Porridge ist aus dem Buch „Taste of Life“ von Verena Frei.

Veganer Apfel-Zimt-Porridge mit Apfelstücken in einer weißen Schüssel.

Veganer Apfel-Zimt-Porridge

5 von 1 Bewertung
Der vegane Apfel-Zimt-Porridge ist cremig, aromatisch und perfekt für einen genussvollen Start in den Tag. Dieses vegane Frühstück ist einfach himmlisch lecker!
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

Für den Porridge:
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 200 g Wasser
  • 1 kleine Prise Salz wenig!
  • 500 g vegane Milch = 500 ml
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL weißes oder braunes Mandelmus oder Cashewmus
  • Süßungsmittel nach Belieben z.B. Agavendicksaft, Ahornsirup, Zucker
Für das Topping:
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Rosinen Kannst Du auch weglassen.
  • 1 TL vegane Butter oder Margarine
  • 2 EL Wasser
  • ½ TL Zimt

Anleitung
 

Für den Porridge:
  • In einen Topf geben:
    100 g zarte Haferflocken
    200 g Wasser
    1 kleine Prise Salz (wenig!)
  • Alles gut vermischen und langsam zum Kochen bringen.
  • Zufügen:
    500 g vegane Milch
    1 TL Zimt
  • Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln.
    Bis der Porridge eine cremige Konsistenz hat.
    Dabei die ganze Zeit umrühren.
  • 1 EL Mandelmus unterrühren.
    (Cashewmus geht auch.)
  • Eventuell Süßungsmittel nach Belieben dazugeben.
    z.B. Agavendicksaft, Ahornsirup oder Zucker
Für das Topping:
  • 2 Äpfel schälen und klein würfeln.
  • In einem kleinen Topf 1 TL vegane Butter oder Margarine erhitzen.
  • Zufügen:
    die Apfelwürfel
    2 EL Rosinen (Kannst Du auch weglassen.)
    2 EL Wasser
    0,5 TL Zimt
  • Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Den Porridge in Schüsseln füllen und das Apfel-Topping darüber verteilen.
  • Veganes Frühstück

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Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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