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Veganer Apfel-Zimt-Porridge
Fertig in:
15
Minuten
Minuten
Portionen:
2
Portionen
Zutaten
Für den Porridge:
▢
100
g
zarte Haferflocken
▢
200
g
Wasser
▢
1
kleine Prise
Salz
wenig!
▢
500
g
vegane Milch
=
500
ml
▢
1
TL
Zimt
▢
1
EL
weißes oder braunes Mandelmus
oder Cashewmus
▢
Süßungsmittel nach Belieben
z.B. Agavendicksaft, Ahornsirup, Zucker
Für das Topping:
▢
2
Äpfel
▢
2
EL
Rosinen
Kannst Du auch weglassen.
▢
1
TL
vegane Butter oder Margarine
▢
2
EL
Wasser
▢
½
TL
Zimt
Anleitung
Für den Porridge:
In einen Topf geben:
100
g
zarte Haferflocken
200
g
Wasser
1
kleine Prise
Salz
(wenig!)
Alles gut vermischen und langsam zum Kochen bringen.
Zufügen:
500
g
vegane Milch
1
TL
Zimt
Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln.
Bis der Porridge eine cremige Konsistenz hat.
Dabei die ganze Zeit umrühren.
1
EL
Mandelmus
unterrühren.
(Cashewmus geht auch.)
Eventuell Süßungsmittel nach Belieben dazugeben.
z.B. Agavendicksaft, Ahornsirup oder Zucker
Für das Topping:
2
Äpfel
schälen und klein würfeln.
In einem kleinen Topf
1
TL
vegane Butter oder Margarine
erhitzen.
Zufügen:
die
Apfelwürfel
2
EL
Rosinen
(Kannst Du auch weglassen.)
2
EL
Wasser
0,5
TL
Zimt
Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln.
Den Porridge in Schüsseln füllen und das Apfel-Topping darüber verteilen.
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