Leckeren Hummus einfach selber machen

Veganer Hummus
Veganen Hummus selber machen

Schnell gemacht mit Kichererbsen aus der Dose.

Lecker gewürzt mit Knoblauch und etwas Kumin (Kreuzkümmel).

Super gesund und super lecker.

Veganer Hummus und einige Scheiben veganes Fladenbrot

Hummus schmeckt super als Dip für Fladenbrot und Gemüse (Rohkost).
Auch lecker als Brotaufstrich, in Wraps und Sandwiches.
Oder einfach so auf Salat.

Zutaten

Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:

Zutaten für Hummus

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Eine Dose Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kumin, Olivenöl, Salz, Zitrone, Pfeffer
Veganer Hummus in einer Schale

Hummus

Gericht: Dip
Küche: Orientalisch
Art: Vegan
Fertig in: 5 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 232 kcal
Einfaches Rezept für leckeren Hummus. ✓ Schnell und gut zum vorbereiten. ✓ Der Hummus ist super beliebt und kommt immer sehr gut an. ✓
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Zutaten

  • 265 g Kichererbsen (1 Dose)
  • 3 EL Tahini (Sesammus)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-3 Zehen Knoblauch Nach Geschmack.
  • ½-1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Wasser (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)

Anleitung

  • 1 Dose Kichererbsen abgießen (265 g)
    Zitrone auspressen. (Du brauchst 2 EL Zitronensaft.)
    1 bis 3 Knoblauchzehen schälen (Menge nach Geschmack)
  • In die Küchenmaschine geben:
    265 g Kichererbsen
    3 EL Tahini
    2 EL Olivenöl
    13 Zehen Knoblauch
    2 EL Zitronensaft
    50 ml Wasser (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)
    0,51 TL Kumin (Kreuzkümmel)
    Salz & Pfeffer
  • Alles ca. 3-5 Minuten durchmixen.
    Bis der Hummus schön cremig ist.

Video

Guten Appetit!

  • Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Fladenbrot und Gemüsesticks zum Eindippen.
  • Das Hummus schmeckt auch gut in Wraps und auf Sandwiches.
  • Das Hummus schmeckt gut durchgezogen am nächsten Tag sogar noch besser.
    Es lässt sich also super vorbereiten.
  • Es hält sich in einem geschlossenen Behälter 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.
  • Je nach gewünschter Konsistenz kannst Du auch etwas mehr Wasser zufügen.
  • Statt Wasser kann man auch die aufgefangene Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose nehmen.
  • Kalorien & Nährwerte:Das Rezept ist für 400 g Hummus. 100 g Hummus haben 232 Kalorien.
    Ein Esslöffel Hummus (16 g) hat 37 Kalorien.
Nährwertangaben
Hummus
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
232
% RM*
Fett
 
16
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Schritt für Schritt:

1 Dose Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
(Abtropfgewicht 265 g)

1 Zitrone auspressen.

Kichererbsen abgießen und Zitrone auspressen

In einer Küchenmaschine mixen:

  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Tahin (Sesam-Mus)
  • 2 EL Olivenöl
Kichererbsen, Tahini und Olivenöl in die Küchenmaschine geben
  • 1 bis 3 Zehen Knoblauch
    (nach Geschmack)
  • Ein halber Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
    (oder Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose)
Knoblauch, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Food Processor geben.

Alles gut durchmixen.

Hummus am besten etwas durchziehen lassen vor dem Servieren.

Fertiger veganer Hummus
Schale mit selbstgemachtem veganen Hummus

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Rezept Bewertung




5 from 24 votes (15 ratings without comment)

16 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Dieser Hummus ist einfach top! Die Konsistenz und der Geschmack sind super. Ich streue immer noch etwas Paprikapulver drauf, das sieht schön aus und ist auch lecker!

  2. 5 Sterne
    Ich liebe Hummus! Ich mache es überall drauf und esse es zu allem möglichen. Auf Brot, Salat, Nudeln und Pizza. Es schmeckt einfach immer lecker!

  3. 5 Sterne
    Dies ist seit Jahren unser Standard Rezept für Hummus. Wir haben nie etwas daran geändert, es ist perfekt wie es ist. Mein Mann macht ihn meistens , er kann es schon auswendig. Vielen Dank dafür!
    Liebe Grüße,
    Sandy

  4. 5 Sterne
    Hallo Karen
    Danke für das feine Rezept. Gerade habe ich Dein Hummus zubereitetet. Mit getrockneten Kichererbsen, die ich über Nacht eingeweicht und im Schnellkochtopf gegart habe. Von den übrigen gegarten Kichererbsen gab´s heute Mittag eine Suppe und Salat für heute Abend. Dazu HUMMUS lecker!
    lieben Gruß
    Angela