Sehr gutes veganes Grundrezept für selbstgemachte vegane Mohnfüllung
Vegane Mohnfüllung kannst Du ganz leicht selber machen.
Mit wenigen einfachen Zutaten wie gemahlenem Mohn und Weichweizengrieß zauberst Du ein super leckeres veganes Mohnback.
Perfekt als Füllung für alle Arten von Gebäck und Kuchen.
Das Rezept funktioniert sehr gut.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Das vegane Mohnback ist inspiriert von diesem Thermomix-Rezept.
Veganes Mohnback mit Grieß
Zutaten
- 125 g gemahlener Mohn oder Dampfmohn
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
Anleitungen
- In einen kleinen Topf geben:125 g gemahlener Mohn oder Dampfmohn35 g Weichweizengrieß50 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- Mit einem Löffel alles sehr gut vermischen.
- Dann zufügen:225 g Sojamilch (oder andere vegane Milch) (= 225 ml)25 g vegane Butter (oder vegane Margarine)0,5 Fläschchen Rumaroma (oder 1 EL Rum)
- Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.Ohne Deckel.Oft umrühren.
- Dann bei kleiner Hitze 5 Minuten erhitzen.Ohne Deckel.Oft umrühren.
- Es ergibt ca. 450 g Mohnback.
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Schreibe einen Kommentar