Vegane Vanillesoße aus Puddingpulver

Vegane Vanillesoße selber machen

Glas-Sauciere mit veganer Vanillesoße.

Selbst gekochte Vanillesoße macht jedes vegane Dessert zum absoluten Highlight.

Diese unwiderstehlich leckere Soße überzeugt mit einem wunderbar intensivem Vanillearoma.

Ob zu Apfelstrudel, roter Grütze oder Bratäpfeln, diese vegane Vanillesoße ohne Ei begeistert alle!

Vegane Vanillesoße in einer gläsernen Sauciere auf einem hellem Holztisch.

Vegane Vanillesoße aus Puddingpulver

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Vegane Vanillesoße ganz einfach und schnell selber machen. Die Soße hat ein wunderbar intensives Vanillearoma und macht jedes Dessert zum absoluten Traum!
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 800 ml

Zutaten
 

  • 800 g Vanille-Sojamilch = 800 ml
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver ca. 37 g
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g

Anleitung
 

  • In einer kleinen Schale vermischen:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g = 16 g)
  • Gut vermischen.
  • 100 g Vanillesojamilch in das Schälchen zufügen (= 100 ml).
    Gut verrühren.
    (Glatt rühren, ohne Klümpchen.)
  • 700 g Vanillesojamilch in einen Topf geben. (= 700 ml)
    Zum Kochen bringen.
  • Den Topf ganz kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen.
    Mit einem Schneebesen immer gut umrühren.
  • Wieder auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
    Die Vanillesoße eine Minute kochen lassen.
    Dabei immer mit dem Schneebesen rühren.
  • Direkt warm servieren.
    Oder abkühlen lassen.
    (Beim Abkühlen wird die Soße dicker. Falls nötig, mit etwas Vanillesojamilch wieder glatt rühren und leicht erwärmen.)

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