1 bis 2PackungenVeganes Hähnchen(180 g bis 360 g. Menge nach Geschmack.)
4ELÖl
250gNudeln(z.B. Spaghetti, Penne oder Fusilli)
Salzfür das Nudelkochwasser
Erdnusssoße
2ZehenKnoblauch
50gCremige Erdnussbutter
1ELSriracha Sauce
2ELSweet Chili Sauce
2TLZitronensaft
Als Topping (Kannst Du auch alles weglassen)
gehackte Petersilie
geröstete und gesalzene Erdnüssegehackt
Frühlingszwiebelringe
Anleitung
Erdnusssoße vorbereiten
50 g cremige Erdnussbutter in eine kleine Schale geben.In der Mikrowelle ganz leicht erwärmen (15 Sekunden).(Leicht erwärmt lässt sich die Erdnussbutter besser mit den anderen Zutaten vermischen. Es geht aber auch ohne Mikrowelle, da die Soße nachher sowieso mit in die heiße Pfanne kommt und sich dann alles vermischen kann.)
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. (Direkt in die Schale zu der Erdnussbutter pressen.)
0,5Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.(Du brauchst 2 TL Zitronensaft.)
In die Schale zufügen:2 TL Zitronensaft1 EL Sriracha Sauce2 EL Sweet Chili Sauce
Die Zutaten sehr gut miteinander verrühren.
Gemüse vorbereiten
1große Möhre schälen und in kleine Stücke oder dünne Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 100 bis 125 g Möhre, geschält gewogen.)
1Zucchini in kleine Stücke schneiden.(Ca. 250 g)
1 rote Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 175 bis 250 g Paprika.)
2Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.(Du brauchst ca. 70 bis 80 g Frühlingszwiebelringe.)
Nudeln kochen
250 g Nudeln (z.B. Spaghetti, Penne oder Fusilli) nach Packungsanweisung kochen. Lieber 1 Minute kürzer kochen als zu lange.(Wenn Du Spaghetti nimmst, kannst Du sie einmal in der Mitte durchbrechen vor dem Kochen. Sie vermischen sich dann besser mit dem Gemüse und lassen sich leichter essen.)
Veganes Hähnchen anbraten
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
1 bis 2 Packungen veganes Hähnchen zufügen.(180 g bis 360 g. Menge nach Geschmack. Ich nehme gerne 2 Packungen.)
Das vegane Hähnchen 6 Minuten anbraten.Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.(Oder Du nimmst 2 Pfannen und brätst das Gemüse gleichzeitig in der zweiten Pfanne an.)
Gemüse anbraten
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Möhren und Paprika zufügen und 5 Minuten anbraten.
Die Zucchini und Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten mit anbraten.
Alles in der Pfanne vermischen
Jetzt alle Zutaten in die Pfanne zu dem Gemüse geben:Die ErdnusssoßeDas gebratene vegane HähnchenfleischDie gekochten Nudeln
Alles gut vermischen und noch 3 Minuten mit erhitzen.
Servieren
Das fertige Gericht kannst Du auf dem Teller noch mit frischer gehackter Petersilie, gehackten Erdnüssen oder Frühlingszwiebelringen bestreuen.(Kannst Du auch alles einfach weglassen.)
Hammer lecker!
Danke schön, liebe Liliane! 🌷💐🌻
Die Soße ist wirklich sehr lecker und so einfach. Danke für das supertolle Rezept!
Herzlichen Dank, liebe Iris! 💕😍💕 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat! 🩷😃🌞