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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen

Bananenbrot ohne Zucker

21. Apr. 2020 / Karen Wilkening

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Ein veganes Bananenbrot ohne Zucker mit Datteln und Walnüssen

Saftiges Bananenbrot ohne Fett und Zucker

Veganes Bananenbrot ohne Zucker
Das vegane Bananenbrot ist nur mit Datteln und Bananen gesüßt.

Dieses leckere Bananenbrot ist zuckerfrei.
Es ist nur mit Datteln und reifen Bananen gesüßt.

Das gesunde Rezept ist auch ohne extra Fett.
Es enthält nur etwas Fett aus den Walnüssen und der Pflanzenmilch.

Das Bananenbrot ohne Zucker ist sehr lecker und schön saftig.

Das Bananenbrot ist:

  • vegan
  • ohne Zucker
  • ohne Butter und ohne Milch (laktosefrei)
  • super saftig
  • gesund und lecker

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Rezept
  3. Kalorien und Nährwerte
  4. 😃 Wie findest Du das zuckerfreie Bananenbrot?

Zutaten

Zutaten für veganes Bananenbrot ohne Zucker

Für 1 Bananenbrot brauchst Du:

Kastenform (25 cm)
Standmixer

  • 350 g sehr reife Bananen
    geschält gewogen
    (ca. 3 - 4 Bananen, je nach Größe)
  • 225 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 75 ml Pflanzenmilch
    (Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
  • 100 g Datteln
    (ohne Kerne)
  • 30 g Walnüsse
    (eine Hand voll)
  • ein Teelöffel Backpulver (6 g)
  • ein Teelöffel Natron (6 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
  • ein Teelöffel Apfelessig (2 g)

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Veganes Bananenbrot

Rezept

Ein Bananenbrot, Datteln und Walnüsse auf einem Tisch

Bananenbrot ohne Zucker

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Vegan
Fertig in: 45 Minuten Min.
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 244 kcal
Autor: Karen Wilkening
Das gesunde Bananenbrot ohne Zucker ist nur mit Datteln und Bananen gesüßt.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Standmixer
Kastenform 25 cm

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 1 TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 30 g Walnüsse

Feuchte Zutaten:

  • 350 g sehr reife Banane
  • 100 g Datteln
  • 75 ml vegane Milch
  • 1 TL Apfelessig

Anleitung

  • 30 g Walnüsse grob hacken.
  • Eine Kastenform (25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze).

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Rührschüssel mischen:
    225 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Natron
    ¼ TL Salz
    30 g gehackte Walnüsse

Feuchte Zutaten mischen:

  • In einem Standmixer mixen:
    350 g reife Banane
    100 g Datteln
    75 ml Pflanzenmilch
    1 TL Apfelessig

Teig anrühren und backen:

  • Die gemixten feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles kurz mit einem Rührlöffel vermischen.
    Nicht zu lange rühren.
  • Teig in die Backform füllen und sofort in den Ofen stellen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-Unterhitze) 30 - 35 Minuten backen.
  • Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.

Guten Appetit!


Kalorien pro 100 g:
Nährwertangaben
Bananenbrot ohne Zucker
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
244
% RM*
Fett
 
3.8
g
6
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.4
g
2
%
Kohlenhydrate
 
44.7
g
15
%
Zucker
 
18.7
g
21
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?

Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen:

  • Sojamilch
  • Hafermilch
  • Mandelmilch
  • Cashewmilch

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Welches Mehl kann ich nehmen?

Das Bananenbrot gelingt mit:

  • Weizenmehl Type 405
  • Weizenmehl Type 550
  • Dinkelmehl Type 630

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 1 Bananenbrot mit ca. 680 g.

12 Scheiben (57 g pro Scheibe)

100 g Bananenbrot haben 244 Kalorien.
Eine Scheibe mit 57 g hat 138 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Scheibe (57 g)
Kalorien:244 kcal138 kcal
Fett:3,8 g2,2 g
gesättigte Fettsäuren:0,4 g0,25 g
Kohlenhydrate:44,7 g25,3 g
Zucker:18,7 g10,6 g
Eiweiß:6 g3,4 g

😃 Wie findest Du das zuckerfreie Bananenbrot?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    4,98 from 35 votes (24 ratings without comment)
  1. Judith meint

    September 26, 2024 at 4:24 pm

    5 Sterne
    Dieses Bananenbrot ist fantastisch! Einfach zu machen und perfekt, wenn man Industriezucker vermeiden möchte. Meine Kinder lieben es auch! Werde es definitiv öfter machen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 27, 2024 at 9:00 am

      Herzlichen Dank, liebe Judith! 🍀❤️🍀 Es freut mich sehr, dass das Bananenbrot bei Dir und Deinen Kindern gut ankommt.

      Antworten
  2. Lisa meint

    August 20, 2024 at 8:51 pm

    Liebe Karen, meinst du ich kann die Walnüsse auch mahlen? Meine Kinder sind total empfindlich, was Gehackte Nüsse oder Körner angeht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 20, 2024 at 8:57 pm

      Liebe Lisa,
      mit gemahlenen Walnüssen habe ich das Bananenbrot zwar noch nicht gebacken, aber ich denke, das würde genauso gut klappen.
      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 💐🌺

      Antworten
  3. Annette meint

    Mai 09, 2024 at 10:47 am

    5 Sterne
    Das perfekte Bananenbrot🍌🍞. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen, außer natürlich: vielen Dank für dieses tolle Rezept⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Deine Seite ist einfach super!!! 😀🍀👍

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 09, 2024 at 1:25 pm

      Vielen Dank, liebe Annette! 😃❤️😃 Ich freue mich sehr! 💕🤗💕

      Antworten
  4. Katja meint

    April 19, 2024 at 2:26 pm

    5 Sterne
    Oh mein Gott, das ist so unglaublich lecker. Letztes Jahr in Amerika habe ich zum ersten Mal Bananenbrot gegessen und fand es zwar lecker aber auch extrem süß. Deine Variante mit den Datteln ist viel besser und die Süße perfekt und dann auch noch ohne Öl. Mein Mann hat schon zweimal nachgeholt. Noch ist es warm und war eigentlich für morgen gedacht. Danke für dieses leckere Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 19, 2024 at 7:01 pm

      Liebe Katja,
      vielen herzlichen Dank! ❤️😃❤️
      Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir und Deinem Mann gut schmeckt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💐🌺🌷

      Antworten
  5. Andrea meint

    März 15, 2024 at 9:45 pm

    5 Sterne
    Perfekt für Kinder und sehr lecker. Hat uns voll und ganz überzeugt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 16, 2024 at 9:05 am

      Danke schön, liebe Andrea! ❤️😍❤️

      Antworten
  6. Tanja meint

    Oktober 29, 2023 at 11:11 am

    Sehr lecker schon oft gebackenn.
    Mein Sohn liebt russischen Zupfkuchen jetzt will er nur noch dein Veganes Rezept sehr lecker. Danke ☺️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 29, 2023 at 11:51 am

      Danke schön, liebe Tanja! ❤️🤗❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Deinem Sohn gut schmeckt!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕🤗💕

      Antworten
  7. Janat meint

    April 05, 2023 at 11:29 pm

    5 Sterne
    Es ist himmlisch. Meine Kinder sind meist skeptisch bei BBK - aber den hätten sie in einem Zug aufessen können.
    Ich probiere die zuckerfreie ( raffinierte )Variante nun bei anderen Kuchenrezepten aus.
    Vielen Dank!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 06, 2023 at 6:24 am

      Liebe Jana,

      vielen herzlichen Dank! 🫶🫶🫶

      Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir und Deinen Kindern gut geschmeckt hat. 😍😍😍

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  8. Anonym meint

    Mai 21, 2021 at 6:13 pm

    5 Sterne
    Super lecker und schnell gemacht ! Vielen Dank

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 21, 2021 at 7:00 pm

      Danke schön! ❤️❤️❤️

      Antworten
      • Annika meint

        September 25, 2021 at 11:26 am

        5 Sterne
        Sehr leckeres Bananenbrot!! Danke für die vielen leckeren Rezepte!

      • Karen Wilkening meint

        September 25, 2021 at 11:34 am

        Liebe Annika,
        vielen Dank! ❤️
        Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt und die Rezepte Dir gefallen. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️ 😀

    • Cleo meint

      April 21, 2022 at 12:23 pm

      Das ist das beste Bananenbrot, das ich bisher gegessen habe. Einfach top und super gesund

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        April 21, 2022 at 12:45 pm

        Hallo Cleo,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Wie schön, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir so gut schmeckt. 😀 😀 😀
        Das freut mich total. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

  9. Anonym meint

    März 24, 2021 at 12:16 am

    Mega!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 24, 2021 at 10:30 am

      Danke! ❤️ 😀

      Antworten
      • Nathalie meint

        April 18, 2021 at 10:06 am

        5 Sterne
        Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Das Banenbrot ist sehr lecker und auch die Nicht-Veganer waren davon begeistert!

      • Karen Wilkening meint

        April 18, 2021 at 5:07 pm

        Liebe Nathalie,
        danke schön! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat und gut angekommen ist. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

    • Daniela meint

      August 25, 2021 at 11:14 am

      5 Sterne
      Habe schon viele Rezepte für Bananenbrot ausprobiert, aber dein Rezept wird mein neuer Favorit. Das Bananenbrot ist wirklich sehr lecker und fluffig und perfekt von der Süße her. Außerdem gefällt mir,dass kein Zucker benutzt wird sondern mit Datteln gesüßt wird.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        August 25, 2021 at 11:20 am

        Vielen Dank, liebe Daniela! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀

      • Cleo meint

        April 21, 2022 at 12:28 pm

        p. s. : gelingt auch mit Vollkornmehl

      • Karen Wilkening meint

        April 21, 2022 at 12:45 pm

        Danke für den Tipp! ❤️❤️❤️

    • Iris Rosenbaum meint

      August 26, 2023 at 11:40 am

      5 Sterne
      Tolles Rezept 👍
      Sehr lecker 😋
      Wie bekommst Du es hin, dass Dein Bananenbrot auf dem Foto so glänzt?
      Liebe Grüße Iris

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        August 26, 2023 at 11:52 am

        Liebe Iris, vielen Dank!
        Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt! 💖😃
        Das Bananenbrot auf dem Foto ist einen Tag lang schön durchgezogen.
        Das Licht kommt von der Seite (nicht von vorne), das gibt immer einen schönen Glanz beim Fotografieren. 📷
        Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
        Deine Karen 😃

  10. Nadine meint

    November 30, 2020 at 1:05 pm

    5 Sterne
    Super lecker und saftig. Werde ich auf jeden Fall öfter backen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 30, 2020 at 1:41 pm

      Liebe Nadine,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
Karen Wilkening

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