Bananenbrot ohne Zucker

Saftiges Bananenbrot ohne Fett und Zucker

Veganes Bananenbrot ohne Zucker
Das vegane Bananenbrot ist nur mit Datteln und Bananen gesüßt.

Dieses leckere Bananenbrot ist zuckerfrei.
Es ist nur mit Datteln und reifen Bananen gesüßt.

Das gesunde Rezept ist auch ohne extra Fett.
Es enthält nur etwas Fett aus den Walnüssen und der Pflanzenmilch.

Das Bananenbrot ohne Zucker ist sehr lecker und schön saftig.

Das Bananenbrot ist:

  • vegan
  • ohne Zucker
  • ohne Butter und ohne Milch (laktosefrei)
  • super saftig
  • gesund und lecker

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Rezept
  3. Kalorien und Nährwerte
  4. 😃 Wie findest Du das zuckerfreie Bananenbrot?

Zutaten

Zutaten für veganes Bananenbrot ohne Zucker

Für 1 Bananenbrot brauchst Du:

Kastenform (25 cm)
Standmixer

  • 350 g sehr reife Bananen
    geschält gewogen
    (ca. 3 – 4 Bananen, je nach Größe)
  • 225 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 75 ml Pflanzenmilch
    (Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
  • 100 g Datteln
    (ohne Kerne)
  • 30 g Walnüsse
    (eine Hand voll)
  • ein Teelöffel Backpulver (6 g)
  • ein Teelöffel Natron (6 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
  • ein Teelöffel Apfelessig (2 g)

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Rezept

Ein Bananenbrot, Datteln und Walnüsse auf einem Tisch

Bananenbrot ohne Zucker

4,98 von 35 Bewertungen
Das gesunde Bananenbrot ohne Zucker ist nur mit Datteln und Bananen gesüßt.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 1 Brot

Kochutensilien

  • Standmixer
  • Kastenform 25 cm

Zutaten
 

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 1 TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 30 g Walnüsse
Feuchte Zutaten:
  • 350 g sehr reife Banane
  • 100 g Datteln
  • 75 ml vegane Milch
  • 1 TL Apfelessig

Anleitung
 

  • 30 g Walnüsse grob hacken.
  • Eine Kastenform (25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze).
Trockene Zutaten mischen:
  • In einer Rührschüssel mischen:
    225 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Natron
    ¼ TL Salz
    30 g gehackte Walnüsse
Feuchte Zutaten mischen:
  • In einem Standmixer mixen:
    350 g reife Banane
    100 g Datteln
    75 ml Pflanzenmilch
    1 TL Apfelessig
Teig anrühren und backen:
  • Die gemixten feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles kurz mit einem Rührlöffel vermischen.
    Nicht zu lange rühren.
  • Teig in die Backform füllen und sofort in den Ofen stellen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-Unterhitze) 30 – 35 Minuten backen.
  • Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.

Nährwerte

Nährwertangaben
Bananenbrot ohne Zucker
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
244
% RM*
Fett
 
3.8
g
6
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.4
g
2
%
Kohlenhydrate
 
44.7
g
15
%
Zucker
 
18.7
g
21
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!


Kalorien pro 100 g:

Auch lecker:
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Ein veganes Bananenbrot ohne Zucker mit Datteln und Walnüssen

Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?

Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen:

  • Sojamilch
  • Hafermilch
  • Mandelmilch
  • Cashewmilch

Auch lecker:
Bananenmuffins ohne Zucker

Welches Mehl kann ich nehmen?

Das Bananenbrot gelingt mit:

  • Weizenmehl Type 405
  • Weizenmehl Type 550
  • Dinkelmehl Type 630

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 1 Bananenbrot mit ca. 680 g.

12 Scheiben (57 g pro Scheibe)

100 g Bananenbrot haben 244 Kalorien.
Eine Scheibe mit 57 g hat 138 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Scheibe (57 g)
Kalorien:244 kcal138 kcal
Fett:3,8 g2,2 g
gesättigte Fettsäuren:0,4 g0,25 g
Kohlenhydrate:44,7 g25,3 g
Zucker:18,7 g10,6 g
Eiweiß:6 g3,4 g

😃 Wie findest Du das zuckerfreie Bananenbrot?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Rezept Bewertung




4,98 from 35 votes (24 ratings without comment)

32 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Dieses Bananenbrot ist fantastisch! Einfach zu machen und perfekt, wenn man Industriezucker vermeiden möchte. Meine Kinder lieben es auch! Werde es definitiv öfter machen.

  2. 5 Sterne
    Das perfekte Bananenbrot🍌🍞. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen, außer natürlich: vielen Dank für dieses tolle Rezept⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Deine Seite ist einfach super!!! 😀🍀👍

  3. 5 Sterne
    Oh mein Gott, das ist so unglaublich lecker. Letztes Jahr in Amerika habe ich zum ersten Mal Bananenbrot gegessen und fand es zwar lecker aber auch extrem süß. Deine Variante mit den Datteln ist viel besser und die Süße perfekt und dann auch noch ohne Öl. Mein Mann hat schon zweimal nachgeholt. Noch ist es warm und war eigentlich für morgen gedacht. Danke für dieses leckere Rezept.

  4. 5 Sterne
    Es ist himmlisch. Meine Kinder sind meist skeptisch bei BBK – aber den hätten sie in einem Zug aufessen können.
    Ich probiere die zuckerfreie ( raffinierte )Variante nun bei anderen Kuchenrezepten aus.
    Vielen Dank!!!

      1. Hallo Cleo,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Wie schön, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir so gut schmeckt. 😀 😀 😀
        Das freut mich total. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

      1. 5 Sterne
        Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Das Banenbrot ist sehr lecker und auch die Nicht-Veganer waren davon begeistert!

      2. Liebe Nathalie,
        danke schön! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat und gut angekommen ist. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

    1. 5 Sterne
      Habe schon viele Rezepte für Bananenbrot ausprobiert, aber dein Rezept wird mein neuer Favorit. Das Bananenbrot ist wirklich sehr lecker und fluffig und perfekt von der Süße her. Außerdem gefällt mir,dass kein Zucker benutzt wird sondern mit Datteln gesüßt wird.

      1. Vielen Dank, liebe Daniela! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀

      1. Liebe Iris, vielen Dank!
        Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt! 💖😃
        Das Bananenbrot auf dem Foto ist einen Tag lang schön durchgezogen.
        Das Licht kommt von der Seite (nicht von vorne), das gibt immer einen schönen Glanz beim Fotografieren. 📷
        Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
        Deine Karen 😃