Einfach und lecker.
Dieses köstliche Gericht mit Kritharaki, frischem Gemüse und veganen Bratwürstchen bringt mediterrane Vielfalt direkt auf Deinen Teller!

Einfach zubereitet, bunt und voller Geschmack – perfekt, wenn es unkompliziert, herzhaft und trotzdem etwas Besonderes sein soll.
Ob für die Feierabendküche oder für ein gemütliches Essen mit der Familie: Dieses vegane Kritharaki Rezept überzeugt garantiert!
Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Rezept von neulichamfamilientisch.
Kritharaki mit Gemüse und veganen Bratwürstchen
Portionen: 4 Portionen
Einfaches Rezept für eine leckere Gemüsepfanne mit Kritharaki-Nudeln und klein geschnittenen veganen Bratwürstchen.
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Kochutensilien
Große Pfanne mit Deckel
Kleine Pfanne für die Bratwürstchen
Zutaten
- 1 Zwiebel ca. 100 g
- 1 rote Paprika ca. 200 bis 250 g
- 1 Zucchini ca. 250 g
- 1 Zehe Knoblauch
- 60 g Tomatenmark = 3 EL
- 180 g vegane Bratwürstchen
- 200 g Kritharaki Nudeln = Orzo Nudeln, Risoni
- 3 EL Öl
Gewürze
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
- 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- gehackte Petersilie oder Basilikum Kannst Du auch weglassen.
Anleitung
Vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.)
- 1 rote Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 200 bis 250 g Paprikawürfel.)
- 1 Zucchini in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 250 g Zucchini.)
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 180 g vegane Bratwürstchen in Scheiben schneiden.
- 0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.(Du brauchst 1 EL Zitronensaft.)
Anbraten
- In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
- Die Paprikawürfel zufügen.3 Minuten mit anbraten.
- Die Zucchinistücke zufügen.3 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:60 g Tomatenmark (3 EL)Den gepressten KnoblauchEine Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 g Wasser (400 ml)200 g Kritharaki (Risoni, Orzo)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)1 TL Paprika edelsüß Pulver1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Würstchen anbraten
- Während die Kritharaki-Gemüse-Mischung kocht, die Würstchen anbraten:
- In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- Die Würstchenscheiben darin 8 bis 10 Minuten schön goldbraun anbraten.Oft wenden.
Fertig stellen
- Die gekochte Kritharaki-Gemüse-Mischung würzen mit:Pfeffer1 EL ZitronensaftAlles gut vermischen.
- Dann die gebratenen Würstchenscheiben untermischen.
- Das fertige Gericht mit gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)
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