Mit Räuchertofu und roten Zwiebeln
So lecker schmeckt veganer Elsässer Flammkuchen!
Ein dünner, knuspriger Teig bildet die Grundlage und ist ganz einfach zu machen.
Darauf kommt vegane Crème fraîche oder veganer Schmand und ein herzhafter Belag aus Räuchertofu und roten Zwiebeln.
Einfach gemacht, einfach köstlich. Perfekt für gemütliche Abende oder spontane Gäste!
Zutaten:
Du brauchst nur wenige einfache Zutaten.
Koch Modus Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.
Portionen: 1 großes Backblech
Für die Creme:
In einer Schüssel verrühren:
200 g vegane Crème fraîche oder veganer Schmand
0,5 EL Zitronensaft
0,25 TL Salz (= 2 g) Für die Zwiebeln:
Ca. 2 bis 3 rote Zwiebeln schälen.
Du brauchst 125 g geschälte rote Zwiebeln. Die geschälten Zwiebeln halbieren.
Dann in feine Streifen (halbe Ringe) schneiden. In einer Schale vermengen:
125 g feine rote Zwiebelstreifen
0,25 TL Salz (= 2 g)
0,5 EL Zucker Mit den Händen gut durchkneten, bis die Zwiebeln weich werden und sich der Saft mit dem Zucker und dem Salz verbunden hat.
Die Zwiebeln ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Für den veganen Speck:
0,5 Block Räuchertofu (87,5 g) mit den Händen in einer Schale fein zerbröseln.
Zum zerbröselten Räuchertofu dazugeben:
0,5 EL Öl
0,25 TL Salz (= 2 g)
1 TL Zucker (5 g) Alles gut miteinander verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Jetzt den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
(Normal großes Ofenbackblech) Belegen des Flammkuchens:
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober-Unterhitze backen.
Mittlere Schiene.
15 bis 18 Minuten. Den fertigen Flammkuchen mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und frischer gehackter Petersilie bestreuen.
(Kannst Du auch weglassen.)
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst. Gib das Rezept gerne weiter! 😃
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht .
Super lecker dieser Flammkuchen. Werde es zu 100 % wiederholen.
Herzlichen Dank, liebe Helen! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass der Flammkuchen Dir geschmeckt hat.
Der Burner! 10 Sterne!
Vielen Dank, lieber Robert! 😃
Das ist der beste Flammkuchen, den ich je gebacken habe! Die Zwiebeln durchzukneten und den Tofu nicht zu würfeln, sondern zu zerkrümeln macht wirklich einen großen Unterschied!
Danke schön, liebe Leandra! 💕💐❤️
Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt!
Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🩷🌞