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Kochutensilien
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Veganer Flammkuchen Elsässer Art
Fertig in:
50
Minuten
Minuten
Portionen:
1
großes Backblech
Kochutensilien
Großes Ofenbackblech, das zum Ofen dazu gehört
Nudelholz
Zutaten
Für den Teig:
▢
150
g
Mehl
▢
65
g
Wasser
=
65
ml
▢
1,5
EL
Öl
▢
¼
TL
Salz
=
2
g
Für die Creme:
▢
200
g
vegane Crème fraîche
oder veganer Schmand
▢
½
EL
Zitronensaft
▢
¼
TL
Salz
=
2
g
Für die Zwiebeln:
▢
2 bis 3
rote Zwiebeln
125
g
▢
¼
TL
Salz
=
2
g
▢
½
EL
Zucker
=
7,5
g
Für den veganen Speck:
▢
½
Block
Räuchertofu
=
87,5
g
▢
½
EL
Öl
▢
¼
TL
Salz
=
2
g
▢
1
TL
Zucker
=
5
g
Zum Bestreuen:
▢
schwarzer Pfeffer
▢
frische Petersilie
(Kannst Du auch weglassen.)
Anleitung
Für den Teig:
In einer Schüssel vermengen:
150
g
Mehl
0,25
TL
Salz
(=
2
g)
Die feuchten Zutaten zufügen:
65
g
Wasser
(=
65
ml)
1,5
EL
Öl
Gut verkneten.
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.
Für die Creme:
In einer Schüssel verrühren:
200
g
vegane Crème fraîche
oder veganer Schmand
0,5
EL
Zitronensaft
0,25
TL
Salz
(=
2
g)
Für die Zwiebeln:
Ca.
2
bis
3
rote Zwiebeln
schälen.
Du brauchst
125
g geschälte rote Zwiebeln.
Die geschälten Zwiebeln halbieren.
Dann in feine Streifen (halbe Ringe) schneiden.
In einer Schale vermengen:
125
g feine
rote Zwiebelstreifen
0,25
TL
Salz
(=
2
g)
0,5
EL
Zucker
Mit den Händen gut durchkneten, bis die Zwiebeln weich werden und sich der Saft mit dem Zucker und dem Salz verbunden hat.
Die Zwiebeln ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Für den veganen Speck:
0,5
Block
Räuchertofu
(
87,5
g) mit den Händen in einer Schale fein zerbröseln.
Zum zerbröselten Räuchertofu dazugeben:
0,5
EL
Öl
0,25
TL
Salz
(=
2
g)
1
TL
Zucker
(
5
g)
Alles gut miteinander verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Jetzt den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
(Normal großes Ofenbackblech)
Teig ausrollen
Die Arbeitsfläche und das Nudelholz leicht mit Mehl bestreuen.
Den Teig auf der bemehlten Fläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Ungefähr auf die Größe des Backblechs.
Den ausgerollten Teig auf das Backblech mit Backpapier legen.
Belegen des Flammkuchens:
Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bis ganz an den Rand.
Den veganen Speck und die Zwiebeln gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober-Unterhitze backen.
Mittlere Schiene.
15 bis 18 Minuten.
Den fertigen Flammkuchen mit frisch gemahlenen schwarzen
Pfeffer
und frischer gehackter
Petersilie
bestreuen.
(Kannst Du auch weglassen.)
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